Tirggel

редактировать
Tirggel
Migros-Tirggel.jpg Промышленно производимый тирггель, продаваемый швейцарским розничным продавцом Migros в 2008 году
ТипБисквит
Место происхожденияШвейцария
Область или штатЦюрих
Основные ингредиентыМука, мед, сахар, вода

Тирггель традиционные Рождественские печенье из Цюрих, Швейцария. Сделанные из муки и меда, они тонкие, твердые и сладкие.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Подготовка
  • 3 Расход
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Дополнительная литература
  • 7 Внешние ссылки

История

Тирггель впервые упоминается в Цюрихе как Диргель в 1461 году. С тех пор они производятся здесь с помощью искусно вырезанных деревянных форм, изображающих библейские или региональные темы. Совсем недавно деревянные формы, четыре из которых выставлены в Швейцарском национальном музее, были заменены на поликарбонатные отливки, с которыми легче обращаться.

Подготовка

Тесто Тирггель состоит из муки, 29 процентов меда, небольшого количества сахара и воды; хотя один источник сообщает, что оно сделано или было сделано без сахара, что считается признаком дохристианского происхождения тирггеля.

Тесто прессуется очень тонко в искусно вырезанные формы различных форм и размеров. Печенье выпекается в высокотемпературной печи при 400 ° C (752 ° F ) всего в течение 90 секунд, и для получения нужного количества требуется хорошее время.

Расход

Поскольку тирггели твердые и сухие, их лучше всего рассосать в течение некоторого времени, что позволяет придать медовому вкусу более выраженный оттенок.

Тирггели также очень стойкие. Швейцарский писатель в 1939 году сообщил, что «тиргель обладает замечательным качеством: он не устаревает, и чем тяжелее он становится, тем приятнее его грызть». Из-за сложного орнамента традиционно производимый тирггель часто вообще не едят в течение месяцев или лет и вместо этого хранят в качестве украшения.

См. Также

Ссылки

Дальнейшее чтение

Тирггель часто изображает сцены из истории Цюриха, такие как Испанский-Бретли-Бан - первая железная дорога Швейцарии - показанная здесь.
  • Отт, Эрнст. (1967). "Der Tirggel". Schweizer Volkskunde. Schweizerische Gesellschaft für Volkskunde. 57 (1–6). ISSN 0048-9522. OCLC 1765168.
  • Schuh, Gotthard (1941). Тирггель. Ein altes Weihnachtsgebäck. Mit einer Kulturhistorischen Einführung von Edwin Arnet. Amstutz und Herdeg. OCLC 3561897.
  • Schweizerisches Idiotikon, Band XIII, Spalten 1567–1573, Artikel Tirggel (digitalisate ).
  • Zogg, Annemarie (1992). Züri-tirggel: Bräuche, Bilder, Herstellung. Zürcher Kantonalbank. OCLC 32194377.

Внешние ссылки

На Викискладе есть медиафайлы, связанные с Tirggel.
  • Tirggel в Интернете Кулинарное наследие Швейцарии база данных.
  • Ханс-Петер Шифферле, Кристоф Ландольт: Wienachtsguetsli - die Klassiker, в: Wortgeschichte от 15 декабря 2016 г., опубликовано Schweizerisches Idiotikon.
Последняя правка сделана 2021-06-11 04:21:43
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте