Временная шкала технологии измерения температуры и давления

редактировать

Временная шкала для температуры и давление измерение технология. История технологии измерения температуры и измерения давления.

Содержание

  • 1 Временная шкала
    • 1,1 1500 с
    • 1,2 1600 с
    • 1,3 1700 с
    • 1,4 1800 с
    • 1,5 1900 с
  • 2 См. Также
  • 3 Ссылки

Временная шкала

1500-е годы

  • 1592–1593 - Галилео Галилей создает устройство, показывающее изменение температуры, известное как тероскоп, использующее сжатие воздуха для втягивания воды в трубку.

1600-е годы

.

1700s

  • 1701 - Ньютон публикует метод определения скорости потери тепла телом и вводит шкалу , в которой 0 градусов представляет точку замерзания воды и 12 градусов - температуру человеческого тела.
  • 1701 - Оле Кристенсен Рёмер создал один из первых практичных термометров. В качестве индикатора температуры использовалось красное вино. (Шкала Рёмера ). На температурной шкале, используемой для его термометра, был 0, представляющий температуру смеси соли и льда (примерно 259 с).
  • 1709 - Daniel Gabriel Fahrenheit сконструировал воспроизводимые спиртовые термометры (т. Е. Два давали бы одинаковую температуру)
  • 1714 - Дэниел Габриэль Фаренгейт изобретает ртутный -в стекле термометр дает гораздо большую точность (в 4 раза больше, чем у Рёмера). Используя нулевую точку Рёмера и верхнюю точку температуры крови, он скорректировал шкалу таким образом, чтобы точка плавления льда была 32, а верхняя точка - 96, что означает, что разницу в 64 можно получить, повторно разделив интервалы на 2.
  • 1731 - Рене Антуан Фершо де Реомюр произвел шкалу, в которой 0 представляло точку замерзания воды, а 80 - точку кипения. Это было выбрано, поскольку его спиртовая смесь увеличилась на 80 частей на тысячу. Он не рассматривал давление.
  • 1738 - Даниэль Бернулли утверждал в Hydrodynamica принцип, согласно которому с увеличением скорости движущейся жидкости давление внутри жидкости уменьшается. (Кинетическая теория )
  • 1742 г. - Андерс Цельсий предложил шкалу температур, в которой 100 представляет температуру таяния льда, а 0 представляет температуру кипения воды при определенном давлении.
  • 1743 - Жан-Пьер Кристен работал независимо от Цельсия и разработал шкалу, где ноль представляет точку плавления льда, а 100 представляет точку кипения, но не указывает давление.
  • 1744 - Карл Линней предложил поменять местами шкалу температур Андерса Цельсия так, чтобы 0 представляло точку замерзания воды, а 100 - точку кипения.
  • 1782 - Джеймс Сикс изобретает термометр максимума-минимума

1800-е

1900-е годы

См. Также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-11 12:50:18
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте