Индикатор температуры времени

редактировать

A индикатор временной температуры (TTI ) - это устройство или интеллектуальная этикетка, которая показывает накопленную историю температуры и времени продукта. Индикаторы времени и температуры обычно используются на пищевых продуктах, фармацевтических и медицинских изделиях для индикации воздействия чрезмерной температуры (и времени нахождения при температуре).

Напротив, Регистратор данных температуры измеряет и записывает температуру за указанный период времени. Цифровые данные можно загружать и анализировать.

Содержание

  • 1 Технология
  • 2 Пищевая промышленность TTI
    • 2.1 Преимущества
  • 3 Регламент
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
    • 5.1 Общие ссылки
  • 6 Внешние ссылки

Технологии

На рынке доступно большое количество различных индикаторов температуры времени, основанных на различных технологиях. Некоторые устройства основаны на миграции красителя через фильтровальную бумагу, в то время как другие содержат пакеты с бактериальными жидкостями, которые меняют цвет при достижении определенных комбинаций времени и температуры. В той степени, в которой эти физические изменения в индикаторе соответствуют скорости разложения пищевых продуктов, индикатор может помочь выявить вероятное ухудшение качества пищевых продуктов.

Цифровые регистраторы данных температуры доступны для индикации полной температуры история отгрузки, чтобы помочь определить период времени, в течение которого были обнаружены температуры, выходящие за пределы допуска. Эта температурная история может использоваться для расчета потери срока хранения или вероятности порчи. Эти небольшие регистраторы также используются для определения времени (и, следовательно, местоположения) груза, когда возникла проблема, что позволяет предпринять корректирующие действия.

Пищевая промышленность

TTI может использоваться для пищевых продуктов, которые зависят от контролируемой температуры окружающей среды. Некоторые технологии также могут использоваться для замороженных продуктов и холодовой цепи.

. Преимущества

Опросы в рамках проектов ЕС «Freshlabel» и «Chill- на «показали положительные отзывы потребителей об использовании ИТИ в пищевых продуктах. Поскольку TTI помогают обеспечить цепочку охлаждения пищевых продуктов, ожидается, что они уменьшат количество пищевых отходов, а также уменьшат количество болезней пищевого происхождения.

.

Всемирная организация здравоохранения регулирует использование TTI для определенных медицинских продуктов. FDA широко регулирует использование TTI в морепродуктах в США.

См. Также

Ссылки

  1. ^Robertson, Gordon L (1993). Пищевая упаковка: принципы и практика. Нью-Йорк: Марсель Деккер. п. 375. ISBN 9780824701758.
  2. ^Рива, Марко; Пьерджованни, Ширальди (январь 2001 г.), «Характеристики время-температурных индикаторов при изучении температурного воздействия упакованных свежих пищевых продуктов», Packaging Technology and Science, 14 (1): 1–39, doi : 10.1002 / pts.521
  3. ^BBC News (PDF) http://news.bbc.co.uk/2/shared/bsp/hi/pdfs/foodwewaste_fullreport08_05_08.pdf. Отсутствует или пусто | title =()
  4. ^[1]
  5. ^[2]

Общие ссылки

  • Стандартное руководство ASTM F1416 для выбора Индикаторы времени-температуры
  • Ям, К.Л., «Энциклопедия упаковочных технологий», John Wiley Sons, 2009 г., ISBN 978-0-470-08704-6
  • Таукис, П. и Т.П. Лабуза. 2003. Временные индикаторы температуры. В: Новые методы упаковки пищевых продуктов. Р. Ахвенайнен (редактор). Woodhead Publ., Кембридж, Великобритания.

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-11 12:35:06
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте