A индикатор временной температуры (TTI ) - это устройство или интеллектуальная этикетка, которая показывает накопленную историю температуры и времени продукта. Индикаторы времени и температуры обычно используются на пищевых продуктах, фармацевтических и медицинских изделиях для индикации воздействия чрезмерной температуры (и времени нахождения при температуре).
Напротив, Регистратор данных температуры измеряет и записывает температуру за указанный период времени. Цифровые данные можно загружать и анализировать.
На рынке доступно большое количество различных индикаторов температуры времени, основанных на различных технологиях. Некоторые устройства основаны на миграции красителя через фильтровальную бумагу, в то время как другие содержат пакеты с бактериальными жидкостями, которые меняют цвет при достижении определенных комбинаций времени и температуры. В той степени, в которой эти физические изменения в индикаторе соответствуют скорости разложения пищевых продуктов, индикатор может помочь выявить вероятное ухудшение качества пищевых продуктов.
Цифровые регистраторы данных температуры доступны для индикации полной температуры история отгрузки, чтобы помочь определить период времени, в течение которого были обнаружены температуры, выходящие за пределы допуска. Эта температурная история может использоваться для расчета потери срока хранения или вероятности порчи. Эти небольшие регистраторы также используются для определения времени (и, следовательно, местоположения) груза, когда возникла проблема, что позволяет предпринять корректирующие действия.
TTI может использоваться для пищевых продуктов, которые зависят от контролируемой температуры окружающей среды. Некоторые технологии также могут использоваться для замороженных продуктов и холодовой цепи.
Опросы в рамках проектов ЕС «Freshlabel» и «Chill- на «показали положительные отзывы потребителей об использовании ИТИ в пищевых продуктах. Поскольку TTI помогают обеспечить цепочку охлаждения пищевых продуктов, ожидается, что они уменьшат количество пищевых отходов, а также уменьшат количество болезней пищевого происхождения.
Всемирная организация здравоохранения регулирует использование TTI для определенных медицинских продуктов. FDA широко регулирует использование TTI в морепродуктах в США.
| title =
()