В кулинарии timbale (французский: ) происходит от французского слова «kettledrum », также известного как Timballo, может относиться либо к форме сковороды, используемой для выпечки, либо к еде, которая готовится внутри такой формы.
Сковороды Timbale могут быть большими (например, для выпекания панеттоне ) или достаточно маленькими, чтобы уложить одну порцию (например, тарталетка ). Тимбалес обычно сужается к низу. Формы для выпечки Bundt, формы для торта Angelfood и сковороды с пружинной формой могут быть заменены специальной формой для выпечки Timbale. Тимбалес также можно готовить на пару или запекать на водяной бане.
Как блюдо тимбале - это начинка «глубокого блюда», полностью покрытая коркой. Корочкой может быть листовое тесто, ломтики хлеба, рис, даже ломтики овощей. Sartu di Riso - тимбале с рисовой корочкой. Timballo di Melanzana использует перекрывающиеся полоски баклажана для обертывания начинки, которая может представлять собой широкий ассортимент предварительно приготовленного мяса, колбас, сыров, овощей и фасонных паст в сочетании с травами и специями, а также красным или белым " соус », при необходимости сгущенный панировочными сухарями. Собранное блюдо запекается, корочка подрумянивается, а начинка нагревается до температуры сервировки.
В романе Джузеппе Томази ди Лампедуза Леопард <подробно описан богатый макарон тимбале 71>«Полированное золото корок, аромат сахара и корицы, которые они источали, были лишь прелюдией к восторгам, высвободившимся изнутри, когда нож сломал корку, сначала вышел дым, полный ароматов, затем куриной печени, твердой... вареные яйца, нарезанная ветчина, курица и трюфели в массах раскаленных, блестящих макарон, которым мясной сок придавал изысканный оттенок замши. "
Wikimedia Commons содержит материалы, связанные с Timbale (еда). |