Тюрингская колбаса

редактировать
Тюрингенская колбаса
Thüringer Rostbratwurst.jpg
Альтернативные названияТюрингер Ростбратвурст
КурсКолбаса
Место происхожденияТюрингия, Германия
Основные ингредиентыфарш, соль и перец, тмин, майоран, или Thüringer Bratwurst на немецком - это уникальная колбаса из немецкой земли Тюрингия, имеющая защищенное географическое указание статус в соответствии с законом Европейского Союза.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Производство
  • 3 Подготовка
  • 4 Тюрингенская культура
  • 5 Северная Америка
  • 6 Люксембург
  • 7 См. Также
  • 8 Ссылки

История

Тюрингенские колбасы производятся сотни лет. Самая старая известная ссылка на тюрингскую колбасу находится в Тюрингенском государственном архиве в Рудольштадте в стенограмме счета из монастыря Арнштадт 1404 года. Самый старый известный рецепт датируется 1613 г. и хранится в Государственном архиве в Веймаре, еще один указан в "Thüringisch-Erfurtische Kochbuch" 1797 г., где также упоминается копченый сорт.

Производство

В производстве используется только мелко измельченная свинина, говядина, а иногда и телятина. Большая часть мяса поступает из верхней части вокруг плеча. Помимо соли и перца используются тмин, майоран и чеснок. Конкретные смеси специй могут варьироваться в зависимости от традиционных рецептов или региональных вкусов. По крайней мере, 51% ингредиентов должны быть из земли Тюрингия. Эти ингредиенты смешивают вместе и заполняют кишечник свиньи или барана. Тюрингские колбасы отличаются от десятков уникальных видов немецких колбас характерными специями (в том числе майораном) и низким содержанием жира (25% по сравнению с 60% в других колбасах).

Согласно Немецкий закон о мясном фарше, Hackfleischverordnung, сырые колбасы должны продаваться в день их создания или до закрытия ночного заведения. Срок годности колбас, приготовленных на гриле, составляет 15 дней, а сосиски, сразу же замороженные после их изготовления, могут храниться 6 месяцев.

Приготовление

Предпочтительный метод приготовления тюрингских колбас - это жарка на углях или на гриле, натертом беконом. Огонь не должен быть настолько горячим, чтобы порывалась кожа. Однако некоторое обугливание желательно. Иногда во время приготовления на гриле сосиски поливают пивом.

Обычно тюрингские колбасы представлены в разрезе рулетом и подаются с горчицей.

тюрингской культуры

Жареные на гриле. Колбаса Тюрингии - это не только местная кухня. Гриль лежит в основе культуры Тюрингии. В основном для охлаждения гриля используется пиво вместо воды, а тип гриля является вопросом доктрины. Горчица, желательно местного производства, является традиционной приправой. Чаще всего используется "горчица " от местной пищевой компании в Эрфурте. В некоторых регионах употребление каких-либо приправ, даже горчицы, является строгим табу. На востоке Тюрингии чаще всего используется горчица.

В 2006 году Deutsches Bratwurstmuseum открылся в Holzhausen, часть Wachsenburggemeinde около Arnstadt, первого музея, посвященного исключительно тюрингской колбасе.

Северная Америка

В Северной Америке термин Тюрингер относится к Тюрингенскому сервелату, типу копченой полусухой колбасы, похожей на летнюю колбасу. Он сделан из говядины среднего помола, смешанной с солью, лечебными ингредиентами, специями (обычно включая сухую горчицу) и закваской с молочной кислотой. После набивки в волокнистую оболочку ее коптят, сушат, затем варят. Hormel Foods Corporation и Usinger's, а также многие региональные переработчики и несколько небольших мясных магазинов производят колбасу таким образом

Люксембург

Prior тюрингским колбасам, получившим статус PGI в ЕС, один из видов люксембургских колбас на местном уровне был известен как тюрингский. Теперь он называется "Lëtzebuerger Grillwurscht" (люксембургский : колбаса на гриле).

См. Также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-11 11:19:45
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru