Ужин трех императоров

редактировать

Dîner des trois empereurs или Ужин трех императоров был банкетом, проводившимся в Café Anglais в Париже, Франция 7 июня 1867 г. Он состоял из 16 блюд с восемью винами, подаваемыми в течение восьми часов.

Содержание

  • 1 Обзор
  • 2 Меню
  • 3 Повторное создание
  • 4 См. Также
  • 5 Галерея
  • 6 Источники

Обзор

Три императора Ужин был приготовлен шеф-поваром Адольфом Дуглере по просьбе короля Пруссии Вильгельма I, который часто посещал кафе во время Всемирной выставки. Он попросил, чтобы трапеза запомнилась и не жалела средств для себя и своих гостей, российского царя Александра II, а также своего сына царевича (который впоследствии стал царем Александром III ) и принц Отто фон Бисмарк. Хозяину погреба Клавдию Бурделю было поручено сопровождать блюда лучшими винами в мире, в том числе шампанским Roederer в специальной бутылке из свинцового стекла, так царь Александр мог любоваться пузырями и золотым цветом.

Банкет состоял из 16 блюд с восемью винами, которые подавались в течение восьми часов. Стоимость еды составляла 400 франков на человека (более € 9000 в ценах 2020 года). Высокая цена подаваемых вин способствовала высокой цене обеда.

Сообщается, что в час ночи царь Александр пожаловался, что в обеде не было фуа-гра. Бурдель объяснил, что во французской кухне не принято есть фуа-гра в июне. Ответом царя остался доволен. В октябре следующего года каждый император получил в подарок террин из фуа-гра.

Стол, использованный для банкета, и копия меню выставлены в La Tour d Ресторан 'Argent в Париже.

Меню

Среди 16 блюд в меню были следующие:

MENU

. Potages

Impératrice. Fontanges

Relevés

Суфле à la reine. Филе соломы à la vénitienne. Escalope de turbot au gratin. Пюре Selle de mouton Bretonne

Entrées

Poulet à la portugaise. Pâté chaud de cailles. Homard à la parisienne

Digérer. Sorbets au шампанское

Rôts

Canetons à la Rouennaise. Ortolans sur canapés

Entremets

Aubergines à l 'espagnole. Asperges en Branch. Cassolette princesse

Dessert

Bombe glacée. Fruit

VINS

Madère retour de l'Inde 1810. Xérès 1821. Châteaux d 'Yquem 1847. Chambertin 1846. Châteaux Margaux 1847. Château Latour 1847. Châteaux Lafite 1848. шампанское Roederer frappé.

P otage impératrice состоит из куриного бульона, загущенного тапиокой и завершенного яичным желтками и сливками, к которым пашот раундов курицы фарш, петушиные гребешки, петушиные 'почки и зеленый горох.. Potage fontanges представляет собой пюре из свежего гороха, разбавленного консоме с добавлением шифонад из щавеля и веточки кервеля.. суфле по-королевски - курица суфле с трюфелями. соус vénitienne - соус из белого вина, тархун уксус, лук-шалот и кервель., покрытый сливочным маслом и завершенный рубленым кервелем и эстрагоном.. Selle de mouton purée Bretonne - седло из баранины с пюре из широкой фасоль переплетенная бретонским соусом.. Poulet à la portugaise - это целая курица, обжаренная с покрытием из адобо пасты помидор, красный болгарский перец, чеснок, душица, перец, кайенский перец, коричневый сахар, лимонный сок, белое вино, куриный бульон и оливковое масло, фаршированные томатным вкусом рис.. Pâté chaud de cailles теплый паштет из перепела.. Homard à la parisienne - это лобстер, приготовленный в придворном бульоне, нарезанный ломтиками и глазированные заливным, с гарниром из помидоров, фаршированных македуином из овощей, заправленных смесью майонеза и заливное, украшенное нарезанным трюфелем.. Canetons à la rouennaise - блюдо из жареного утенка с начинкой фарш. Ножки и грудки удаляются, ножки жарятся на гриле, а грудки нарезаются тонкими ломтиками и укладываются вокруг начинки. Оставшуюся тушку прессуют в прессе для птицы, чтобы извлечь все соки, и добавляют в соус Руанез, которым поливают нарезанную утку. (Это блюдо сегодня является фирменным блюдом ресторана La Tour d'Argent.). Ortolans sur canapés, ortolans (теперь охраняемый вид ) на тост.. Баклажаны по-испански - это блюдо из баклажанов, начиненных нарезанными баклажанами, помидорами, ветчиной и сыром запеканка.. Cassolette princesse, (также известная как Cassolette argenteuil ), запеканка с каймой из картофеля Duchesse и спаржи начинка сливочный соус.. Bombe glacée - это мороженое десерт.

- Источник:

Re- Создание

австралийский шеф-повар Шеннон Беннет попытался воссоздать банкет в 2002 году. На планирование потребовалось шесть месяцев, и потребовались некоторые изменения из-за того, что ключевые ингредиенты и вина больше не доступны. Даже с использованием ближайшего современные эквивалентные ингредиенты и вина, стоимость еды составляла 7 500 долларов на человека. Австралийская радиовещательная корпорация транслировала документальный фильм "Три эмпа" rors Обед, посвященный оригинальному банкету и современному отдыху в 2003 году.

См. также

Галерея

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-11 10:54:50
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте