Томас Пейн (капер)

редактировать
Колониальный американский капер
Томас Пейн
Родился1632
Умер1715
Род занятийКапер
Пиратская карьера
ТипКапер / Пират
КомандыЖемчужина

Томас Пейн (1632–1715) был американским колониальным капером, который в конце 17 века совершил набег на несколько испанских поселений. Он участвовал в набеге с Яном Виллемсом, разграбив Рио-де-ла-Ача в 1680 году, а также изгнав французов с острова Блок. В июне того же года Пейн объединил свои силы с Мишелем де Граммоном и капитаном по имени Райт на острове Бланкилья. Вместе с 50 людьми они успешно совершили набег на город Кумана, хотя его защищали 2000 испанских солдат.

Житель Джеймстауна, Род-Айленд, Пейн получил от губернатора Ямайки сэра Томаса Линча поручение, в котором ему было поручено «захватить, убивать и уничтожать пиратов »; однако в марте 1683 года он присоединился к каперам Джону Маркхэму и французскому капитану «Брегаль» (на самом деле прозвище Мишель Андриесун ) в набеге на испанский город Сент-Августин, Флорида. Командуя восьмиствольным барком «Перл», Пейн возглавил свою команду из шестидесяти человек под командованием капитана Бреаля, которому принадлежал французский каперский заказ, полученный от сье де Пуане и губернатора Святой Доминго.

Как и другие, Пейн плавал под французским флагом, когда флот прибыл к побережью Флориды. Однако, обнаружив, что испанцы заранее подготовились к своему прибытию, они были вынуждены отступить, в конечном итоге отказавшись от своего рейда после разграбления окрестностей (хотя они действительно освободили нескольких пленников перед отъездом).

Вернувшись с Брегалом и Маркхэмом в Нью-Провиденс, они, как сообщается, разыскивались губернатором Робертом Лилбурном, который хотел задержать Маркхема и Пейна за нарушение мирного соглашения Англии с Испания; однако он не смог сделать это «из-за отсутствия сил», и в конце концов они покинули Багамы, чтобы вместе с Корнелиссуном и Вулли спасти разбитый испанский галеон с сокровищами, Nuestra Senora de las Maravillas.

Их усилия, по-видимому, не увенчались успехом, и он и Брегаль отплыли на север, чтобы пополнить запасы в Род-Айленде. Хотя Новая Англия традиционно была дружелюбна к каперам, эти двое были арестованы по приказу губернатора Эдварда Крэнфилда, который обвинил Пейна в том, что он имел комиссию по подделке. В конце концов, Пейн был освобожден, а Брехалю разрешили уехать.

Пейн остался в Род-Айленде и, в конце концов, ушел в отставку, приняв участие в перевозке грузов и отправке грузов для местных пиратов, включая капитана Уильяма Кидда, который посетил Пейна в 1699 году.

Внешние ссылки
  • Удалена предыдущая внешняя ссылка. Указал на веб-сайт продажи, на котором продаются майки Tampa Bay Buccaneer, а также другие футбольные товары.
Дополнительная литература
  • Клиффорд, Барри и Кеннет Кинкор. Потерянный флот: открытие затонувшей армады Золотого века пиратства. Harper Softbacks, 2003. ISBN 0-06-095779-4
  • Филд, Эдвард, Генри Перри Смит, Чарльз Вэлли Чапин, Дэниел Гудвин, Роберт Грив, Уильям Итон Фостер, Джордж Графтон Уилсон, Ховард Кембл Стоукс, Джеймс Хилл Наттинг, Кларенс Сондерс Бригам, Эдвард С. Стинес и Джозия Браун Боудич. Штат Род-Айленд и плантации Провиденс в конце века. Mason Publishing and Printing Co., 1902 г.
  • Закс, Ричард. Охотник на пиратов: правдивая история капитана Кидда. Нью-Йорк: Гиперион, 2003. ISBN 0-7868-8451-7
  • Чапин, Ховард М. Капитан Пейн из Кахасета. Провиденс: в Коллекциях Исторического общества Род-Айленда (страницы 19-32), 1930.
Последняя правка сделана 2021-06-11 10:10:37
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте