Томас Мун

редактировать

Томас Мун
Родился17 июня 1571 года. Лондон
Умер21 июля 1641 года (1641-07-21) (70 лет). Лондон
НациональностьАнглийский язык
ПолеМеждународная торговля
Школа или. традицияМеркантилисты
ВкладАнглийская экономическая политика

Сэр Томас Ман (17 июня 1571 - 21 июля 1641) был английским писателем по экономике и часто упоминается как последний из ранних меркантилисты. В частности, он известен тем, что работал директором Ост-Индской компании. Благодаря своей твердой вере в государство и своему предыдущему опыту торговца, Ман взял на себя видную роль во время экономической депрессии, начавшейся в 1620 году. Для защиты Ост-Индской компании и восстановления экономической стабильности Англии, Ман опубликовал «Рассуждения о торговле от Англии до Ост-Индии».

Используя принципы меркантилизма, Ман создал предлагаемый набор «средств обогащения королевства», которые были сосредоточены на обеспечении того, чтобы экспорт превышал импорт. Другими словами, Ман выступал за достижение положительного торгового баланса, что привело бы к неуклонному увеличению богатства Англии. Томас Мун также считается искушенным мыслителем и стал чрезвычайно важной частью истории экономической теории.

Содержание
  • 1 Жизнь и биография
  • 2 Директор Ост-Индской компании
  • 3 Экономическая политика
  • 4 Публикации
    • 4.1 Торговля из Англии в Ост-Индию
    • 4.2 Сокровище Англии внешней торговлей
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Литература
  • 8 Внешние ссылки
Жизнь и происхождение

Томас Ман родился в июне 1571 года. третий ребенок в солидной лондонской семье, проживающей недалеко от Сент-Эндрю Хаббарда, где он был крещен 17 июня 1571 года. Его отец, Джон Ман, и его отчим оба зарабатывали на жизнь как наемники. Его дед, которого также звали Джон Мун, был проректором Королевского монетного двора Англии. Благодаря своим семейным связям Можно предположить, что Томас получил представление о вопросах, касающихся валюты и экономики в целом. В возрасте сорока одного года Томас женился на Урсуле Малкотт, и вместе у них родилось трое детей: Джон, Энн и Мэри. Они выбрали приход Св. Елены Бишопсгейт в качестве своего дома.

Ничего не известно о его образовании, но собственная карьера Томаса как торговца началась примерно в 1596 году, когда он был членом компании Мерсерс и занимался торговлей., особенно с Италией и Ближним Востоком. Он был успешным практикующим торговцем и смог скопить большое состояние. В 1615 году, благодаря своему процветанию, Мун был избран директором Ост-Индской компании, а в 1622 году был назначен членом постоянной комиссии по торговле. Остальную часть своей профессиональной карьеры он провел, защищая и продвигая интересы Ост-Индской компании.

Директор Ост-Индской компании

Совместно с Британской короной Ост-Индская компания была торговым бизнесом, созданным для колонизации новых земель и ведения торговли с Ост-Индией. В 1615 году Мун был избран директором компании и намеревался обеспечить ее работу на полную мощность. Достичь этого означало, что богатство будет увеличено, а экспорт увеличится. В 1620 году, когда началась депрессия, роль Мана в экономике значительно возросла. Он был вынужден не только защищать Ост-Индскую компанию и ее методы, но и помогать правительству в корректировке экономики.

Торговый кризис, который в конечном итоге привел к депрессии, возник в результате двух отдельных событий. Во-первых, через Ост-Индскую компанию Англия импортировала из Индии гораздо быстрее, чем экспортировала. Этот отрицательный торговый баланс или торговый дефицит означал, что Англия отправляла больше денег, чем приносила, что явно наносило ущерб экономике в соответствии с принципами меркантилизма. Во-вторых, чтобы оплатить весь импорт, Англия отправила в Индию драгоценные металлы. Как единственный реальный фактор, определяющий богатство в 1600-х годах, из-за того, что бумажные деньги еще не использовались в Северной Европе, экспорт драгоценных металлов, как правило, был неслыханным делом. Однако для Ост-Индской компании ограничения на экспорт слитков были снижены. Из-за этого условия обмен серебра на предметы роскоши вызвал много негативного внимания к Ост-Индской компании; граждане считали, что это серьезный фактор экономического спада. Таким образом, Мун был выдвинут в качестве представителя предприятия. Его задача заключалась в том, чтобы очистить название своей компании, а также убедить своих клиентов и широкую публику в том, что предпринятые действия в конечном итоге были к лучшему. Он изложил свои взгляды в своей первой опубликованной книге «Рассуждения о торговле из Англии в Ост-Индию».

Экономическая политика

Согласно Мун, внешняя торговля была лучшим способом увеличить богатство нации. В частности, было необходимо, чтобы экспорт превышал импорт. Все остальные корректирующие экономические меры были вторичными. Как он говорит в «Сокровищах Англии от внешней торговли», мы должны «ежегодно продавать незнакомцам больше, чем потребляем их по стоимости». Чтобы достичь этого положительного торгового баланса, Ман изложил список критериев, которым он призвал Англию следовать

  • Импорт товаров, которые могут производиться внутри страны, должен быть запрещен.
  • Уменьшить импорт роскошных товаров, заставив англичан иметь вкус к английским товарам.
  • Снижение экспортных пошлин на товары, произведенные внутри страны для иностранных рынков.
  • Если у соседей нет альтернативы, Англия должна взимать больше денег за свой экспорт.
  • Возделывайте пустоши для увеличения производства и уменьшения объема импорта, необходимого из-за границы.
  • Отгрузка должна осуществляться исключительно на английских судах.
Публикации
  • Торговый дискурс из Англии в Ост-Индию (1621)
  • Сокровища Англии внешней торговлей (1628)

Дискурс торговли из Англии в Ост-Индию

Работа Мана 1621 года, Дискурс торговли из Англии в Ост-Индию, в значительной степени является защитой корпоративной этики. Из-за практики Ост-Индской компании по экспорту серебра, общий консенсус был против компании; им грозила потеря своей торговой монополии. Книга была написана в попытке ответить на обвинение в том, что Ост-Индская компания несет ответственность за нехватку серебра и, как следствие, депрессию. Говорят, что Мун яростно и убедительно утверждал, что потеря драгоценных металлов сама по себе не нанесла ущерба экономике. Ман утверждал, что косвенным образом практика Ост-Индской компании действительно приносит пользу экономике. Мало того, что некоторые из импортируемых товаров принесли большую прибыль при реэкспорте (в основном на континент), но и рост судоходства и занятость докеров значительно увеличились.

В конце концов, Ман добился успеха в своей попытке спасти имя Ост-Индской компании и ослабил давление со стороны ее крупнейших нападающих. Его блестящая защита была одной из основных причин того, почему он был назначен членом Постоянной комиссии по торговле в 1622 году. Основная задача Мана в комитете заключалась в предоставлении рекомендаций правительству относительно британской экономической политики.

Внешняя торговля Англии как сокровище

Хотя первая публикация Мана принесла ему прочную репутацию и высокую оценку, в конечном итоге это было его второе авторство, благодаря которому он наиболее известен. Во время службы в качестве члена комиссии по расследованию Тайного совета, Мун взглянул на экономику в целом и написал «Сокровище Англии за счет иностранной торговли» или «Баланс внешней торговли - правило нашего сокровища». Хотя, скорее всего, написанная где-то между 1620–1630 годами, книга не была опубликована для широкой публики до 1664 года, когда она была «опубликована для общего блага его сыном Джоном» и посвящена графу Саутгемптонскому, лорд верховный казначей.

Под влиянием его работы в качестве торговца и времени, проведенного им в качестве директора Ост-Индской компании, книга охватывает широкий спектр тем. Однако наиболее примечательно то, что «Сокровище Англии» считается прямым опровержением аргументов, приведенных в отношении внешней торговли Жераром де Малинсом и Эдвардом Мисселденом. Ман был против фиксированного обменного курса, предложенного Малинсом, и считал это скорее ущербом, чем выгодой для экономики. В книге мы также находим первое понятие теории Мана о торговом балансе . По мнению Мун, в центре внимания английской политики должен быть экспорт с более высокими темпами, чем импорт из-за границы. При этом неизбежно увеличится богатство страны.

Публикация, однако, не была столь оптимистичной, как это принято считать. Большая часть книги посвящена наказанию британцев за то, что они слишком непохожи на голландцев. Сильная трудовая этика, воздержание от демонстративного потребления и энергичный торговый полк - все это качества, которые привели к общему процветанию голландцев. Ман утверждает, что это также качества, которыми британцы не обладали.

См. Также
Ссылки
Литература

Эта статья включает текст из публикации, находящейся сейчас в общественном достоянии : "Мун, Томас ". Национальный биографический словарь. Лондон: Smith, Elder Co. 1885–1900.

Внешние ссылки
Викиисточник содержит оригинальные работы, написанные или о:. Томасом Маном
Последняя правка сделана 2021-06-11 10:08:04
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте