Томас Берр Осборн (химик)
редактировать
Томас Берр Осборн (5 августа 1859 г. - 29 января 1929 г.) был биохимиком и первооткрыватель витамина А. Он известен своей работой по выделению и характеристике белков семян, а также определением потребностей в питательных веществах. Свою карьеру он провел на опытной сельскохозяйственной станции Коннектикута.
Томас был сыном юриста Артура Даймона Осборна и внуком представителя США Томас Бёрр Осборн.
Его жизнь отражала «единую цель, понимание о взаимосвязи белков друг с другом и с животным миром. Он начал свои исследования растительных белков в 1888 году... "Он опубликовал свои открытия в The Vegetable Proteins в 1909 году.
Осборн написал более 100 статей с давним соавтором Лафайет Мендель. Оба были назначены на сельскохозяйственной экспериментальной станции Коннектикута. В своей ранней работе они изучали смертельный яд рицин, который классифицируется как белок, инактивирующий рибосомы (RIP) типа 2, из клещевины.
. В 1909 году Осборн и Работа Менделя обнаружила, какие аминокислоты необходимы для выживания лабораторной крысы. На экспериментальной станции в Коннектикуте они создали лабораторию с примерно 200 крысами, рацион которых тщательно контролировался. Их тщательно контролируемые исследования на крысах выявили необходимые элементы здорового питания. Программа была описана Дж. Р. Линдси и Г. Дж. Бейкером:
- Поразительные различия в аминокислотном составе растительных белков, которые были задокументированы Осборном, позволяют предположить, что возможные различия могут существовать в их биологической ценности. Пищевая ценность различных очищенных белков из зерновых культур и других растительных источников сравнивалась для роста и поддержания у крыс. Это привело к дополнению «неполных белков» аминокислотами, ограничивающими «биологическое качество» каждого пищевого продукта (например, триптофаном и лизином). Казеин оказался «полноценным белком», что открыло путь для использования этого белка в рационе современных крыс. В течение нескольких лет стало возможным составить список «незаменимых» и «заменимых» аминокислот.
Таким образом, наука о питании вышла за рамки калорийной энергии пищи, обратившись к структурной проблеме незаменимые аминокислоты.
- открытие витамина A
Осборн и Мендель открыли витамин A в 1913 году в масляном жире - независимо друг от друга Элмер МакКоллум и Маргерит Дэвис, которые представили свою публикацию первыми, причем обе статьи были опубликованы в одном выпуске Journal of Biological Chemistry, а также водорастворимый витамин B в молоке. Осборн и Мендель показали, например, что недостаток витамина А в диете приводит к ксерофтальмии. Они также установили важность лизина и триптофана в здоровом питании.
Работы
- 1894: «Белки фасоли», Журнал Американского химического общества 16 (10): 703–712, doi : 10.1021 / ja02108a012
- 1907: Белки ядра пшеницы, Вашингтонский институт Карнеги через archive.org
- 1909: Растительные белки из archive.org
- 1916: (совместно с Л. Б. Менделем) Рост крыс на рационе из изолированных пищевых веществ », Biochemical Journal 10: 534–8.
- 1917: (с LB Mendel)« Относительное значение некоторых белков и добавок по содержанию белка для Кукурузный глютен ", Journal of Biological Chemistry 29: 69–92.
- 1924: Растительные белки, второе издание через Интернет-архив
Ссылки
- ^Розенфельд, Луи (апрель 1997 г.). «Витамин - витамин. Первые годы открытий». Клиническая химия. Американская ассоциация клинической химии. 43 (4): 680–685. Получено 10 июня 2016 г.
- ^«Некролог: Томас Берр Осборн» (PDF).
- ^Читтенден, Р. Х. (1933). "Томас Берр Осборн (1859-1929)". Труды Американской академии искусств и наук. 68 (13): 651–654. JSTOR 20023001.
- ^«Томас Бёрр Осборн». Йельский журнал биологии и медицины. 1 (4): 187.b1. PMC 2606178.
- ^Vickery, H.B.; Мендель, Л. Б. (1929). "РАБОТА ТОМАСА БЕРРА ОСБОРНА (1859-1929)". Наука. 69 (1789): 385–389. Bibcode : 1929Sci.... 69..385V. doi : 10.1126 / science.69.1789.385. PMID 17839302.
- ^Брэдфорд Викери, Хьюберт (1931). «Томас Берр Осборн (1859 - 1929)]» (PDF). Биографические воспоминания. Национальная академия наук. 14: 8.
- ^Эдна Луиза Ферри (1919) «Эксперименты по питанию с крысами: описание методов и техники», Журнал лабораторной и клинической медицины 8: 735–45
- ^Дж. Рассел Линдси и Генри Дж. Бейкер, Глава первая: Исторические основы лабораторной крысы, Марк А. Сакоу, Стивен Х. Вейсброт и Крейг Л. Франклин (2005) ISBN 0080454321
- ^Розенфельд, Луис (апрель 1997 г.). «Витамин - витамин. Первые годы открытий». Клиническая химия. Американская ассоциация клинической химии. 43 (4): 680–685. Получено 10 июня 2016 г.
- ^«Лафайет Бенедикт Мендель». Словарь американских биографий, Приложения 1-2: по 1940 г. Американский совет научных обществ, 1944–1958. Воспроизведено в Ресурсном центре биографии. Фармингтон-Хиллз, Мичиган: Томсон Гейл. 2007.
- ^http://www.encyclopedia.com/topic/Lafayette_Benedict_Mendel.aspx