Тринадцать десертов

редактировать
Традиционное Рождество Прованса. Тринадцать десертов в Провансе

Тринадцать десертов (Окситанский : lei tretze dessèrts) - традиционные десертные продукты, используемые при праздновании Рождества во французском регионе Прованса. «Большой ужин» (le gros souper) завершается ритуалом 13 десертов, представляющих Иисуса Христа и 12 апостолов. Десертов всегда насчитывается тринадцать, но точное количество блюд зависит от местных или семейных традиций. Еда традиционно накрывается в канун Рождества и остается на столе три дня до 27 декабря.

Содержание
  • 1 Сухофрукты и орехи
  • 2 Свежие фрукты
  • 3 Сладости
  • 4 Французские свадебные блюда
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки
Сухофрукты и орехи

Первые четыре из них известны как «четыре нищих» (les quatre mendiants), представляющие четыре нищенствующих монашеских ордена: доминиканцы, францисканцы, августинцы и кармелиты.

  • изюм (доминиканцы)
  • грецкие орехи или фундук ( Августинцы)
  • Сушеный инжир (францисканцы)
  • Миндаль (кармелиты)
  • Финики, обозначающие пищу региона, где жил и умер Христос
  • Сушеные сливы от Бриньоль
Свежие фрукты
Конфеты
Французские свадебные рестораны

Бейл Сент-Джон, пишет в The Purple Tints Парижа (т. 2) «Блюда сытные: суп, отварная говядина, телятина, салат, сыр, яблоки и то, что по какой-то загадочной причине называют четырьмя нищими - орехами, инжиром, миндалем и изюмом, смешанные вместе ".

См. Также
  • icon Продовольственный портал
Ссылки
Внешние ссылки

СМИ, связанные с Treize desserts de Provence на Wikimedia Commons

Последняя правка сделана 2021-06-11 09:06:24
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте