Сатирик

редактировать

Сатирик или Цензор времени
ТипЕженедельно
Основатель (и)Барнард Грегори
Основан1831
Политическая ориентацияАнти-тори
Публикация прекращена1849
Штаб-квартираЛондон
Тираж 10 000
Сестринские газетыПенни-сатирик

Сатирик или Цензор времени - неоднозначная британская газета XIX века, в которой публиковались сообщения о скандалах. с участием известных жителей Лондона. Его опубликовал Барнард Грегори, которому предъявлено несколько обвинений в клевете, и позже он был заключен в тюрьму из-за своих статей. Сатирик часто подвергался критике со стороны комментаторов, и Джеймс Хейн Фрисвелл описал его как «плохую имитацию Город и Страна ".

Содержание

  • 1 История
  • 2 Темы
  • 3 Ссылки
  • 4 Библиография

История

Сатирик был впервые опубликован 10 апреля 1831 года, в то время он стоил 7 пенсов. Он выходил еженедельно и выпускался по воскресеньям. Газета стала печально известной своими утверждениями. он опубликовал и спровоцировал правовые баталии. На первой странице газеты был девиз: «Сатира - мое оружие. Я родился критиком и сатириком; и моя медсестра заметила, что я зашипел, как только увидел свет ". Хотя публикация никогда не прерывалась, общественное мнение в конечном итоге отвернулось от газеты. Сатирик опубликовал 924 номера, последний из которых вышел 15 декабря 1849 года. На пике популярности газета имела еженедельный тираж более 9000 экземпляров.

Во многих случаях Грегори посылал подготовленный им черновик статьи по теме статьи и требовал взятки. запретить ее публикацию. Это оказалось прибыльной практикой для газеты. Однако на Грегори несколько раз подавали в суд за клевету, и он почти постоянно участвовал в судебных процессах в течение восемнадцати лет, когда он опубликовал эту статью. Хотя характер англичан Система правосудия в то время мешала оклеветанным сторонам приводить в исполнение приговоры против него, некоторым богатым объектам газеты удалось выиграть против него дела, и в результате он отбыл несколько тюремных заключений. Помимо юридических нападений, некоторые цели то В ответ газета опубликовала статьи того же типа, адресованные сотрудникам «Сатирика». После того, как The Satirist опубликовал статьи с нападками на типографию конкурирующей газеты The Town, издатель The Town, Рентон Николсон, ответил серией язвительных статей, направленных на Барнарда Грегори.

Темы

Сатирик освещал такие серьезные обвинения, как поджог, и такие незначительные, как мошенничество при игре в карты. Тем не менее, одна тема, которую он часто затрагивал, - это отношения между богатыми мужчинами и их служанками. Сатирик также писал о плохом обращении с бедными. Грегори использовал свою статью, чтобы стать известным критиком практики медицинских школ, использующих тела умерших нищих для вскрытия. Он также атаковал тори политику и опубликовал карикатуры на своих жертв, проявляя особое презрение к герцогу Камберленд и королеве Аделаиде. Среди других известных мишеней газеты были сэр Джеймс Хогг и герцог Брауншвейгский. Оба эти человека подали на Грегори в суд по поводу опубликованных им статей о них, и в результате был длительный судебный процесс. В одном судебном разбирательстве между герцогом Брауншвейгским и Грегори адвокат герцога заявил, что «Сатирик» опубликовал «множество непристойных, непристойных, непристойных, грязных и отвратительных статей». Хотя обычно в нем рассказывается о лондонских историях, «Сатирик» также публиковал рассказы о зарубежных катастрофах.

У сатирика также было родственное издание, известное как «Пенни-сатирик», посвященное разоблачению проступков малоизвестных граждан. 36>

Ссылки

Библиография

Последняя правка сделана 2021-06-11 04:26:48
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте