Кролик - это я

редактировать
фильм 1965 года

Кролик - это я
Кролик - это я.jpg
РежиссерКурт Мэтциг
ПродюсерМартин Соннабенд
Автор
В главной ролиАнжелика Уоллер
МузыкаРайнер Бредемейер, Герхард Розенфельд
КинематографияЭрих Гуско
Под редакциейХельга Краузе
РаспространяетсяProgress Film
Дата выхода
  • 26 октября 1965 г. (1965-10-26)
Продолжительность110 минут
СтранаВосточная Германия
ЯзыкНемецкий

The Rabbit Is Me (Немецкий : Das Kaninchen bin ich ) - это Восток Немецкий драматический фильм режиссера Курта Мэтцига. Он был снят в 1965 году по роману [ar ; de ; eo ; eu ; it ; sh ].

Содержание
  • 1 Сюжет
  • 2 Состав
  • 3 Производство
  • 4 Прием
  • 5 Ссылки
  • 6 Библиография
  • 7 Внешние ссылки
Сюжет

Девятнадцатилетняя Мария Морзек мечтает изучать славистику, но ее надежды рушатся, когда ее брат Дитер попадает в тюрьму по обвинению в подстрекательстве к мятежу против государства. Она не может поступить в институт и становится официанткой. Мария встречает и влюбляется в Пола Дейстера, пожилого женатого человека, который оказывается судьей, осудившим ее брата. Их роман заканчивается, когда Деистер разоблачается как лицемерный и коррумпированный. После освобождения Дитер узнает об отношениях своей сестры с судьей и нападает на нее. В конце концов, Мария отдаляется от них обоих и решает осуществить свою забытую мечту.

В ролях
Производство

Фильм основан на книге Манфреда Билера «Мария Морзек или Кролик - это я». Это было сделано после VI съезда партии Социалистической единой партии в январе 1963 года, во время которого истеблишмент допустил некоторую либерализацию культурной жизни Восточной Германии. Хотя в романе Билера была резкая критика судебной системы, он и Мэтциг постарались включить в фильм несколько «сцен алиби», которые должны были представить государство в лучшем свете, а также предотвратить запрет на просмотр картины. Сцены также должны были представить судебные реформы, которые имели место в период с 1961 по 1963 годы.

Прием

Короткая эра либерализации постепенно закончилась, когда Леонид Брежнев пришел к власти в Советский Союз и ввел консервативный, более репрессивный курс по вопросам культуры. Этот фильм, наряду с одиннадцатью другими кинематографическими работами, которые были признаны политически разрушительными, был запрещен Центральным комитетом СЕПГ на его XI пленуме в декабре 1965 года. Он был снова признан легальным только в 1990 году. Запрещенные фильмы были известны как «подвальные фильмы». или «фильмы о кроликах» - второе прозвище произошло от названия фильма.

В 1990 году, незадолго до распада Восточного блока, картина была выпущена на публичный показ и представлена ​​на кинофестивалях в Берлине и Локарно. В 1995 году он был включен в список 100 самых важных немецких фильмов группой историков и критиков.

Даниэла Берган отметила, что «Кролик - это я» был беспрецедентным в своем изображении судебной коррупции, сексуальных тем и критики истеблишмент Восточной Германии.

Ссылки
Библиография
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-10 12:52:53
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте