Президио (фильм)

редактировать
Президио
Presidio (1988).cover.jpg Афиша театрального релиза
РежиссерПитер Хьямс
ПродюсерД. Константин Конте
АвторЛарри Фергюсон
В главной роли
МузыкаБрюс Бротон
КинематографияПитер Хайамс
ОтредактировалДайан Адлер. Бо Бартел-Блер. Джеймс Митчелл
РаспространеноParamount Pictures
Дата выпуска
  • 10 июня 1988 г. (1988-06-10)
Продолжительность97 минут
СтранаСША
ЯзыкАнглийский
Кассовые сборы20 миллионов долларов

«Президио» - американский криминальный фильм 1988 года режиссера Питера Хайамса с Шоном Коннери и Марк Хармон. Хайамс также занимался кинематографией, а партитуру написал Брюс Бротон.

Содержание

  • 1 Сюжет
  • 2 Актеры
  • 3 Приемная
    • 3.1 Кассовые сборы
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки

Участок

На военной базе Президио в Сан-Франциско, Военная полиция (MP) Патти Джин Линч застрелен во время расследования взлома, а двое полицейских Сан-Франциско убиты во время бегства. Джей Остин, детектив полиции Сан-Франциско, отправляется на расследование. Он сталкивается с подполковником Аланом Колдуэллом, базой Провост-маршалом.

. Несколько лет назад Остин и Линч были партнерами, когда служили депутатами, а Колдуэлл был их командиром. Когда Остин арестовал подполковника Пола Лоуренса, Колдуэлл его не поддержал. После этого Остин был понижен в должности и решил оставить армию.

Следствие ставит под подозрение Лоуренса, поскольку Линч был убит из пистолета Токарева 9мм. Лоуренс является зарегистрированным владельцем Токарева, но утверждает, что проиграл его в игре в покер. Остин также узнает, что машина для бегства, которую использовал убийца Линча, была зарегистрирована на гражданское лицо по имени Артур Пил, который богат и владеет холдинговой компанией.

Остин пытается расспросить Лоуренса о Токареве, но вмешивается Колдуэлл. Признавая, что у них общая юрисдикция по делу, они с тревогой объединяются для расследования. Колдуэлл заявляет, что если пуля Токарева, убившая Линча, будет соответствовать пуле, выпущенной ранее из Токарева Лоуренса на стрельбище Президио, то Колдуэлл организует передачу Лоуренса Остину. Тем временем Колдуэлл и Остин навещают Пила, который утверждает, что его машина была украдена, и имеет алиби на ночь, когда в Линча застрелили. Колдуэлл видит в офисе Пила атрибутику времен Вьетнама. Колдуэлл узнает, что Пил ранее работал в ЦРУ и был военным советником во Вьетнаме одновременно с Лоуренсом.

Остин получает отчет о баллистике Токарева, который подтверждает, что Линч убил пистолет Лоуренса. Остин поворачивает угол Лоуренса, когда тот покидает Пресидио, в результате чего преследует китайский квартал. Лоуренс убит в результате попадания. Колдуэлл в ярости, что Остин проигнорировал их соглашение. Колдуэлл признается своему другу, старшему сержанту в отставке Россу Маклуру, который служил вместе с Колдуэллом во Вьетнаме.

Колдуэлл и Остин выясняют, что убийца в Президио пытался ворваться в кладовую, чтобы забрать бутылку с родниковой водой. Следуя примеру компании водоснабжения, Остин получает имя водителя-доставщика Джордж Спота. Колдуэлл узнает в этом имени человека, который служил при Лоуренсе во Вьетнаме. Остин подтверждает, что машина Споты сбила Лоуренса и убила его во время погони, а Колдуэлл узнает, что компания по водоснабжению, на которую работает Спота, принадлежит Пилу. Остин и Колдуэлл следуют за Спотой во время его доставки. Спота доставляет самолет на базу ВВС Трэвис и забирает бутылку с водой, которая была доставлена ​​на базу с Филиппин.

Остин и Колдуэлл видят, что заговор объединился. Спота, Лоуренс и Пил знали друг друга во Вьетнаме. Спота взял партию воды с Филиппин, но случайно оставил эту бутылку на складе в Пресидио. Когда он осознал свою ошибку, он вернулся, чтобы забрать ее, но Линч удивил его во время взлома и выстрелил в нее.

Как только они это понимают, они видят, как подъезжает Маклур. Колдуэлл понимает, что Пилу и Лоуренсу понадобился бы кто-то вроде Маклура для осуществления контрабанды, потому что у Маклура были связи с американскими военными в Азии. Спота и Пил открывают бутылку, привезенную с Филиппин, обнаруживая внутри бриллианты. Входит Маклур и удивляет их, вытаскивая пистолет. Пил показывает, что Лоуренс шантажировал Маклура. Пил пытается убедить Маклура позволить контрабанде продолжаться, но Маклур испытывает отвращение и разбитое сердце из-за смерти Линча. Он говорит, что контрабанду нужно прекратить, но затем люди Пила забирают у него оружие. Как только Пил собирается убить Маклура, входят Колдуэлл и Остин. Завязывается перестрелка, во время которой Пил и его люди убиты, а Маклур смертельно ранен.

Колдуэлл просит Остина отложить его полицейский отчет на 48 часов, чтобы дать Колдвеллу время похоронить Маклура с сохранением его чести. Остин соглашается. На военных похоронах Колдуэлл со слезами на глазах восхваляет Маклура. Колдуэлл примиряется со своей дочерью Донной, которая развивает взаимное влечение с Остином, и неохотно принимает Остина в семью.

В ролях

Ресепшн

Президио получил неоднозначные отзывы критиков и имеет рейтинг 53% на Тухлые помидоры.

Кассовые сборы

Фильм дебютировал под номером четыре и собрал в США 20 036 242 доллара.

Ссылки

Внешние ссылки

Викицитатник содержит цитаты, относящиеся к: Presidio (фильм)
Последняя правка сделана 2021-06-10 12:40:23
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте