Чудо отца Малахии

редактировать
Чудо отца Малахии. Das Wunder des Malachias
Чудо отца малахии плакат. jpg Театральная афиша
РежиссерБернхард Вики
ПродюсировалОтто Мейснер
НаписалХайнц Паук. Бернхард Вики. по роману Брюса Маршалла
В роляхХорст Боллманн. Рихард Мюнх. Кристиан Нильсен. Гюнтер Пфицманн
МузыкаГанс-Мартин Маевски
КинематографияКлаус фон Раутенфельд. Герд фон Бонин
ОтредактировалКарл Отто Бартнинг
РаспространеноУФА Film Hansa
Дата выхода
  • 3 июля 1961 (1961-07-03)
Берлинский кинофестиваль
Продолжительность88 мин.
СтранаЗападная Германия
ЯзыкНемецкий
Бюджет3 миллион DM

Чудо отца Малахии (немецкий : Das Wunder des Malachias) - это черно-белый фильм 1961 западногерманского режиссера Бернхарда Викки. и в главной роли Хорст Боллманн. Фильм основан на романе 1938 года Чудо отца Малахии автора Брюса Маршалла и рассказывает историю предполагаемого чуда в западногерманском городе, которое вскоре подверглось сенсации в СМИ и спекулянтах.. Фильм получил несколько наград и был официальным западногерманским представлением на 34-й церемонии вручения награды Академии за лучший фильм на иностранном языке.

Содержание

  • 1 Сюжет
  • 2 В ролях
  • 3 Производство
  • 4 Распространение и отзывы
  • 5 Примечания
  • 6 Источники
  • 7 Внешние ссылки

Сюжет

Рядом с церковью в процветающем немецком промышленном городе находится бар «Эдем», ночной клуб и бордель. Бар "Эдем" - заноза в боку мирского невинного монаха отца Малахии (Хорст Боллманн ), который молится Богу, чтобы он закрыл бар. Молитва слышна, и здание, и бар, и все люди внутри исчезают и снова появляются на острове в Северном море. Это очевидное чудо привлекает внимание средств массовой информации, политиков и ученых, пытающихся найти рациональные объяснения. Католическая церковь не желает официально признать это происшествие чудом, опасаясь как потери контроля в вопросах веры, так и потери лица, если исчезновение бара Эдема окажется сфабрикованным.

Между тем верующие со всего мира совершают паломничество к бывшему месту бара. Вскоре это место становится ярмаркой, где горожане, спекулянты и журналисты пытаются извлечь выгоду из внезапного наплыва паломников и этого чуда. Сюда входит продажа святой воды, Малахии Столлен и миниатюрных моделей бара Эдема. Молодая женщина, которая была в баре ночью, когда бар исчез, становится медиа-звездой. Финансовые инвесторы покупают остров, на котором снова появился бар Eden, и строят казино, которое вскоре привлекает толпы людей.

Отец Малахия сталкивается с просьбами об интервью со стороны журналистов и паломников, осаждающих церковь и надеющихся встретиться с ним. Поскольку он провел большую часть своей жизни в монастыре, он чувствует себя беспомощным перед излишествами современного общества. Вскоре он сожалеет, что попросил у Бога чуда. Он путешествует на остров и молится о втором чуде, которое положит конец безумию, и его слышит Бог, который возвращает бар Эдема на его первоначальное место.

В ролях

Производство

Вики основал свой фильм на романе 1938 года Чудо отца Малахии шотландцев. бухгалтер и писатель Брюс Маршалл. Он написал сценарий вместе со сценаристом Хайнцем Паук, планируя не только адаптировать оригинальный роман, но и раскрыть «социальную структуру нашего насыщенного [общества]» (немецкий : «soziale Struktur unserer Sattheit»). На написание сценария ушло более шести месяцев, а на съёмки ушло пять месяцев.

На главную роль отца Малахиаса Вики выбрал театрального актера Хорста Боллмана, который никогда не играл в кино. фильм. Другие важные роли играли такие опытные киноактеры, как Рихард Мюнх или Гюнтер Пфицманн. Актерами второго плана часто выступали непрофессионалы, которые играли роль, соответствующую их настоящей профессии, например журналисты, фоторепортеры или бизнесмены. Несколько известных людей сыграли эпизодические роли в фильме, в том числе немецкий переводчик Жюстин, Мария Карлссон в роли светской львицы, юморист и художник-график Лорио в роли плейбоя и киножурналист Курт Хабернолл. как продавец колбасы.

Фильм снимался полностью на натуре, ни одной сцены не было снято на студийной площадке. Большинство сцен было снято в Гельзенкирхене в Рурской области. Всего было использовано 95 различных локаций, в том числе несколько промышленных объектов и Музыкальный театр им. Ревье. Небольшая часть видеозаписи монахов и священников была снята заранее на Всемирном евхаристическом конгрессе в Мюнхене. Чтобы повысить достоверность фильма, Вики использовала настоящие торговые марки, такие как Miele, König-Pilsener, Coca-Cola или Telefunken. Некоторые торговые марки фигурировали в вымышленных лозунгах, которые использовались теми, кто пытался извлечь выгоду из чуда, например: «Девушка, ставшая свидетелем чуда, летает по миру с PAA ». (нем. : «Das Mädchen, das das Wunder sah, fliegt um die Welt mit PAA») или «Оставайся на земле - двигайся Боргвард » (нем. : «Bleib auf der Erde - fahr Borgward»).

Премьера фильма планировалась на Международном кинофестивале в Берлине. Поскольку он еще не был завершен, отборочная комиссия кинофестиваля посмотрела только сырой монтажный фильм. Это привело к предположениям в таблоидной прессе о гонке на время и о том, что Викки потерял сознание за столом для резки из-за нехватки времени. В конечном итоге фильм был закончен всего за семь часов до его премьеры на фестивале.

Распространение и отзывы

После выхода фильм получил положительные, хотя и без энтузиазма, отзывы немецкой прессы. Süddeutsche Zeitung на фоне художественной и экономической стагнации немецкой киноиндустрии писала, что Вики - это «своего рода Мессия... который должен не только доказать себе и другим свой талант, но и также нужно было показать, что [немецкая] киноиндустрия имеет право на существование ». (Немецкий : «eine Art Messias... dem es nicht mehr nur oblag, sich und anderen sein Talent, sondern gleichzeitig einer ganzen Branche ihre Existenzberechtigung zu beweisen»). Die Welt писал, что «кино этой страны [Германии] еще не закончено» (нем. : «der Film dieses Landes nicht am Ende [sei]»).

Фильм получил несколько наград. В национальном масштабе фильм «Чудо отца Малахии» получил Серебряного медведя за лучшую режиссуру на 11-м Берлинском международном кинофестивале в 1961 году и три немецких кинопремии в категориях. Лучший актер, лучший сценограф и фильм Зильбера за лучший полнометражный фильм 1962 года. В 1961 году он также получил приз немецких кинокритиков, Goldene Muschel mit Perle в категории «Лучший актер» и Бэмби за Лучшее художественное достижение в категории «Немецкий фильм».

На международном уровне фильм получил Приз города на Международном кинофестивале в Вальядолиде в 1963 году. Он также был выбран в качестве официального фильма Западной Германии представление на 34-ю церемонию вручения премии Оскар за лучший фильм на иностранном языке, но не удалось получить номинацию.

Примечания

Два других, более длинных версии фильма существуют. Одна из версий имеет продолжительность 126 минут и изначально была оценена как запрещение детей младше 16 лет Freiwillige Selbstkontrolle der Filmwirtschaft. Другая версия имеет продолжительность 122 минуты.

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-10 11:15:12
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте