Последний из миссис Чейни (фильм 1929 года)

редактировать

фильм 1929 года
Последняя из миссис Чейни
ShearerCheyney.jpg театральная афиша
РежиссерСидни Франклин
ПродюсерИрвинг Толберг (в титрах)
АвторХанс Крали. Клодин Уэст
На основеПоследний из миссис Чейни. Фредерик Лонсдейл
В роляхНорма Ширер. Бэзил Рэтбоун
МузыкаУильям Экст
КинематографияУильям Х. Дэниэлс
ОтредактировалКонрад А. Нерви g
Производство. КомпанияMetro-Goldwyn-Mayer
Дата выпуска
  • 26 июля 1929 г. (1929-07-26)
Продолжительность94 минуты
СтранаСША
ЯзыкАнглийский

Последний из миссис Чейни - американская комедия Pre-Code 1929 года. фильм режиссера Сидни Франклина. Сценарий Ханнса Крали основан на одноименной пьесе 1925 года Фредерика Лонсдейла, которая показывалась на Бродвее в 385 спектаклях. Фильм дважды переделывался: с тем же названием в 1937 году и как Закон и леди в 1951 году.

Декорации фильма спроектировал резидент MGM арт-директор Седрик Гиббонс.

Содержание

  • 1 Сюжет
  • 2 Актерский состав
  • 3 Критический прием
  • 4 Награды и награды
  • 5 Источники
  • 6 Внешние ссылки

Сюжет

Находчивая и привлекательная Фэй Чейни, изображающая из себя богатую австралийскую вдову в отеле Монте-Карло, подружилась с миссис Уэбли с намерением украсть ее жемчужное ожерелье, заговор, разработанный Чарльзом, ее дворецким и соучастником преступления. Ситуацию усложняют романтические чувства, которые она испытывает к лорду Артуру Диллингу, племяннику миссис Уэбли. Принимая ожерелье во время вечеринки в доме Уэбли, Фэй ловит Артур, который угрожает разоблачить ее, если она не подчинится ему. Вместо того, чтобы идти на компромисс со своими принципами, она признается хозяйке, которая планирует связаться с полицией, пока лорд Элтон, другой гость, не вспоминает, что у Фэй есть любовное письмо, которое он ей написал, которое может смутить всех присутствующих. Они предлагают ей деньги в обмен на письмо и ее свободу, но когда она уничтожает письмо и отказывается от оплаты, они приветствуют ее снова в своем кругу общения.

В ролях

Критический прием

Мордаунт Холл из The New York Times заявила: «Это хорошо скомпонованная картина, но тем не менее она, в которой нетрудно определить, где мистер Лонсдейл остановился и где авторы сценария пробовали свои силы в диалоге... Есть ряд цифр. интересных драматических отрывков, которые изображены с большой хитростью. Диалог продолжается некоторое время, и Сидни Франклин, режиссер, держит своих игроков занятыми, что является облегчением после того, как увидели говорящие изображения на экране, стоящие на одном месте, пока они не скажи. "

Эдвин Шаллерт из Los Angeles Times заметил: «В изображениях мисс Ширер показала хорошие результаты. Она демонстрирует более точную выразительность на лице, чем на вокале, и некоторые из ее лучших сцен - это немые сцены. Тем не менее, она очень хорошо соответствует большинству требований роли, и четкость ее голоса хорошо подходит для повторных частей. Она чрезвычайно привлекательна в этой роли ».

Награды и награды

Сценарист Ханс Крали соревновался сам с собой за премию Оскар за лучший адаптированный сценарий и вместо этого выиграл за Патриот.

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-10 10:24:11
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте