The Last Dragon Chronicles

редактировать

The Last Dragon Chronicles
The Fire Within. Icefire. Fire Star. The Fire Eternal. Dark Fire. Fire World.. (A Guide to the Last Dragon Chronicles)
АвторChris d'Lacey
Художник с обложкиАнджело Ринальди
CountryВеликобритания
ЯзыкАнглийский
ЖанрФэнтези, Детские
Опубликованные2001–2012
Тип носителяПечать (в твердой и мягкой обложке)
Далее следуетДраконы своенравного полумесяца

Хроники последнего дракона - серия из семи детских фантастических романов, написанных Крис д'Лейси. В книгах рассказывается о студенте колледжа Дэвиде Рейне, когда он обнаруживает существование живых глиняных драконов в доме, в котором он поселился. В настоящее время в эту серию входят романы:

  • Внутренний огонь (2001)
  • Ледяной огонь (2003)
  • Огненная звезда (2005)
  • Вечный огонь ( 2007)
  • Dark Fire (2009)
  • Rain and Fire (2010) - путеводитель (написанный женой д'Лейси, Джеем), содержащий накопленные знания о сериале, а также предисловие, в котором подробно описывается поездка Дэвида из Блэкберна в Скраббли до романа. В книге также содержится краткая информация о Мире Огня.
  • Мир Огня (2011)
  • Восхождение Огня (2013)
Содержание
  • 1 Сюжет
  • 2 Главные герои
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки
Сюжет

В The Fire Within Дэвид Рейн - арендатор Элизабет (Лиз) Пенникеттл (гончар, который делает глиняных драконов.) и ее дочь Люси. Однако есть что-то загадочное в Лиз, доме и драконах. Что касается того, что это, Дэвид не может понять. Тем временем Дэвид пытается помочь Люси найти пропавшую белку по имени Конкер. Конкер, в отличие от других белок, не уходит после того, как дерево, на котором он жил, было срублено, его глаз сильно поврежден, и врачи пытаются его спасти, но, к сожалению, он умирает. В то время как он пытается разгадать тайны дракона и спасти белку, Дэвид пишет для Люси рассказ о Сниггере (еще одной белке), Конкере и других друзьях-белках Люси. Однако история начинает отражать реальную жизнь. Что бы ни происходило, это как-то связано с его особенным писающим драконом Гадзуком, которого Лиз сделала в подарок на новоселье. Но когда жизни Конкера угрожает опасность и Гэдзук оказывается в беде, Дэвид вынужден поверить в невозможное, если он собирается спасти их. Тем временем его привлекает привлекательный спасатель дикой природы.

В Icefire Люси создает нового дракона по имени Грет. Он желающий дракон, который может исполнять желания, которые принесут пользу драконьему роду. Дэвид становится владельцем этого дракона, потому что он был тем, кто дал ему имя (с помощью Гадзука). Но судьба, кажется, диктует Дэвиду необычный курс, когда его наставник в колледже, доктор Бергстрем, пишет ему эссе о существовании - или нет - драконов. Дразнящий приз - полностью профинансированная научно-исследовательская поездка в Арктику, которая, кажется, находится в пределах его досягаемости. Дэвид начинает исследовать эту тему и вскоре обнаруживает связь между драконами и Арктикой. Затем появляются свидетельства того, что где-то поблизости живет белый медведь. Начав сомневаться в том, что это всего лишь совпадение или могут действовать более глубокие силы, Дэвид начинает узнавать больше о драконах. Его тянет к тому времени, когда драконы действительно существовали, и их секреты хранились полярными медведями Арктики. Дэвид должен открыть свой разум легенде о драконах, если у него будет хоть какой-то шанс выиграть исследовательскую поездку. Тем временем появляется злая сибилла Гвиланна со злым заговором, и тайна драконов раскрывается. Если она должна быть побеждена, Дэвид должен обнаружить связь между древней легендой о огненной слезе последнего дракона Гавейна и замерзшим севером. Ключи к разгадке загадки - его новая девушка Занна и доктор Бергстром, у которых оказывается больше загадок, чем кажется на первый взгляд.

В Fire Star возвращается Гвиланна, злая сибилла, впервые снявшаяся в «Ледяном огне». Она планирует реинкарнировать последнего дракона, Гавейна, и использовать его, чтобы открыть портал в измерение дракона Ki: mera. Если ей это удастся, сосредоточенный огонь всех этих драконов будет выпущен на нестабильную Арктику, которой уже угрожает глобальное потепление и которой больше не нужно тепла, чтобы перебить ее через край. Желающий дракон Грет уносится в другое измерение таинственными силами и возвращается с сущностью, которая называет себя Файн. Тем временем Дэвид и Занна отправляются в выигранное ими путешествие в Арктику, а Дэвид пишет еще одну книгу, эпическую книгу о драконах, белых медведях и таинственной огненной звезде. Но когда книга, как и та, которую он написал ранее, начинает отражать реальную жизнь, и когда Занну похищают и предположительно убивают белые медведи, экспедиция прерывается. Вернувшись домой, он обнаруживает, что Люси была похищена Гвиланной для ритуала воскрешения последнего дракона Гавейна. Доказано, что Занна жива и изучает обычаи инуитов в маленькой деревне. Затем планы Гвиланы раскрываются по иронии судьбы, когда Лиз воссоединяется с ее бывшим мужем Артуром, который использует мощную реликвию Гавейна, чтобы повлиять на течение времени. В драматической кульминации Дэвид, Занна, Артур, Пенникеттлы и глиняные драконы должны встать на сторону армии белых медведей, чтобы остановить Гвиланну, а также более темное зло из прошлого Ки: мера и Земли. Однако есть последний поворот: Дэвид получает удар осколком льда от одного из людей, контролируемых Иксом в экспедиции, и якобы «умирает».

В Вечный огонь прошло пять лет с тех пор, как Давид, ныне культовый писатель, таинственным образом исчез в Арктике. Жизнь в своенравном полумесяце стала относительной нормой. Но по мере того, как погода становится дикой и ледяные шапки тают, все взоры обращаются на север, где медведи и души мертвых инуитов объединяются, чтобы создать впечатляющее решение... решение, в котором основное внимание уделяется ребенку Дэвида и Занны, Алекса. К этому времени Люси уже исполнилось 16 лет, и она встречает репортера по имени Тэм Фаррелл, который пишет статью об авторе Дэвиде, который якобы пропал без вести в Арктике. В конце Дэвид показывает, что он, на самом деле, не был мертв, но объединен с драконом Гавейном и его огненной слезой.

В Темный огонь Старшие драконы Ки: мера приказывают Давиду найти и уничтожить искру темного огня, даже если это будет означать принесение в жертву любимого домашнего дракона, Гвиллана.. Кроме того, первая подруга Дэвида, Софи, умерла в Африке, когда Дэвид пытался помешать мутации, называемой темнокожим, уничтожить весь объект. Он использует огненные слезы Гвиллана и Грейс, чтобы попытаться вернуть упавших глиняных драконов к их изначальному состоянию. Когда Дэвид пытается достичь компромисса, драконы по всему миру начинают просыпаться, и Земля вступает в новую эпоху драконов. Но как только это должно было произойти, опасный кластер Ix: отменил вечный огонь во время эпической битвы между королевой драконов и нашими героями и злодейским кластером Ix: и в один момент Гэдзук заканчивает тем, что пишет слово «иногда 'на драконьем языке, языке драконов.

В фильме Fire World 12-летний мальчик по имени Дэвид живет в Co: pern: ica. Он и его подруга Розанна проводят свои дни в библиотеке, музее книг, с хранителем, мистером Генри, и таинственными жар-птицами, которые бродят по верхним уровням. Когда двое друзей случайно ранили одну из жар-птиц, они попадают в удивительное и опасное приключение. Злые Икс пробрались в Co: pern: ica со своей родной планеты и захватили жар-птицу, повернув ее на сторону тьмы. Но у жар-птиц есть секрет: они знают о драконах. С помощью Дэвида и Розанны жар-птицы должны пересечь вселенную, чтобы призвать драконов к защите. Но прибудут ли драконы до того, как Икс все уничтожит? ВНИМАНИЕ! Возможны альтернативные сроки. Читайте на свой страх и риск.

Вся серия раскрывается с помощью названного седьмого романа. Роман показывает, что вся вселенная состоит из слова и символа Оомара, означающего иногда. Эта последняя книга показывает роль Алексы в сериале. Это также показывает, как появилась Алекса. Вся серия завершается финальной битвой: белые медведи и драконы против Икса и темняков.

Главные герои

Дэвид Рейн - главный герой. Студент колледжа, живущий с Пенникеттлс. Он - автор, чьи рассказы волшебным образом сбываются, и он черпает вдохновение из своего писающего дракона, Gadzooks (см.: Pennykettle dragons). В «Огненной звезде» он создал Голлигоша, естественного исцеляющего дракона. Еще один из его драконов - Грет, дракон желаний, созданный Люси Пенникеттл. Дэвид оказывается «Фаином», хотя поначалу сам этого не знает. У него есть способность превращаться в белого медведя, и он «озарился» юным драконом, Гроклом, полностью драконьим ребенком Лиз, которого его подруга Занна оживила ранее в сериале. У него есть дочь от Занны по имени Алекса. Вдобавок Дэвид становится драконом, когда расширяет свой Фэйн до Грокла.

Элизабет «Лиз» Пенникеттл - женщина лет тридцати, которая делает драконов из глины и продает их на гончарных ярмарках. Она создала всех драконов Пенникеттл, кроме Голли и Грета. По словам Гвиланны, у нее больше аума, чем у большинства других дочерей Гвиневеры, что на самом деле связано с тем, что у нее ледяной огонь. Она мать Люси Пенникеттл, жены ослепшего бывшего монаха Артура и хозяйки дома Дэвида Рейна. По словам Дэвида, фэйны (инопланетный вид) предназначались для Лиз и Артура как его биологические родители, но когда Гвиланна прервала этот план, Дэвид материализовался в 20 лет в «необходимое» время. Лиз беременна мальчиком в конце «Темного огня» ее мужа Артура. Первоначально Гвиланна говорит, что в ребенке не будет «дракона», но после того, как мальчику удается удержаться от воздействия темного огня, поглощенного Лиз, ее интерес к мальчику разгорается.

Люси Пенникеттл - одиннадцатилетняя дочь Лиз. Она самая младшая из известной линии Гвиневеры (см.: другие персонажи) и следующая «принцесса дракона». В начале «Ледяного огня» она создала чрезвычайно эффективного дракона желаний по имени Грет, что удивительно для девушки ее возраста, поскольку настоящих драконов желаний создать чрезвычайно сложно. Когда Дэвид возвращается, ей шестнадцать. В «Вечном огне» она несколько раз общается с журналистом по имени Тэм, в которого она признается в своем дневнике в «Темном огне». Именно она пробудила Королеву Драконов Гавейн, мать Гавейна. Ей нравится Тэм, а ее кумир - Дэвид, потому что он написал «Сниггер и ореховое чудище» на ее двенадцатый день рождения.

Гвиланна / Тетя Гвинет - «тетя» Люси. Она очень могущественная сивилла, которой когда-то служила Гретель, дракон зелий. Она похищает Люси, чтобы помочь ей вывести Гавейна, дракона, из состояния паралича, чтобы она могла «просветиться» им (стать с ним единым целым), как она считала, что ее мать, один из предмужчин, должна была быть способной сделать, прежде чем Фаин казнит ее. Она заморожена в глыбе льда в форме вороны, и ее силы лишены ее сил, хотя позже они восстанавливаются. Она была акушеркой всей линии Гвиневеры, так как это может делать только сивилла. Лиз Пенникеттл очень уважает ее, несмотря на то, что во многих случаях «тетя» чуть не убила ее, похитила ее дочь, заперла ее арендатора под половицами, а также совершила множество других подвигов аналогичного вероисповедания. Это может быть потому, что Гвиланна родила дочь, а также спасла жизнь Лиз по многочисленным причинам.

Софи Прентис '- первая девушка Дэвида, погибшая в Dark Fire. Также пытался помочь им, когда Конкер, одна из белок Люси, была ранена.

Сюзанна «Занна» Мартиндейл - персонаж, который впервые появляется в Icefire и становится девушкой Дэвида. Она студентка колледжа, как Дэвид, а также вначале готка. Когда Гретель перестает служить Гвиланне, она становится драконом Занны. Занна такая же сибилла, как Гвиланна, но не такая могущественная. Иногда она бывает очень забавной и забавной. Она также мать ребенка Дэвида, Алекса. На ее предплечье стоит знак Оомары, который дает ей множество способностей, одна из которых - способность превращаться в ворона. Она жила с Пенникеттлс пять лет, но затем ей подарил дом умерший Генри Бэкон (который удобно жил по соседству), и она и ее дочь переехали туда.

Алекса Мартиндейл - дочь Дэвида и Занны. Позже выяснилось, что ей предстоит стать «ангелом». Еще она умеет рисовать будущее. Поскольку ее отец - фаин, а мать - сивилла, она обладает довольно большой властью и чрезвычайно умна. Артур считает, что до своего рождения в человеческом мире она действовала как муза, чтобы описать Артуру, кем она хотела бы видеть своего отца. Когда Артур написал о человеке, которому изначально суждено было стать его сыном, прошлое «изменилось», создав Дэвид, так что родилась Алекса.

Доктор Бергстром - учитель географии в колледже Скраббли. Он скандинав, может превращаться в белого медведя, и у него есть дракон по имени Гройн, который может становиться невидимым и менять форму. Он начинал как полярный исследователь и встретил дух Торана, первого белого медведя. Люди считали, что его убили, но на самом деле он стал смесью человека и белого медведя.

Генри Бэкон - сосед Пенникеттлз, погибший в Dark Fire от удара. В «Ледяном огне» он показывает Дэвиду фотографию своего деда в экспедиции в Арктику. На нем изображен его дедушка с несколькими другими людьми, одного из которых Дэвид называет доктором Бергстремом. Перед смертью он часто помогал Пенникеттлс и Дэвиду. Его сестра - сивилла.

Тэм Фаррелл - Журналист, в руках которого находятся духи двух медведей, Аврел и Кайлар. Впервые он появляется в «Вечном огне», когда пытается получить информацию о Дэвиде. Позже он становится другом и спасает Люси от Икса.

Ссылки
  1. ^https://www.amazon.com/Fire-Ascending-Last-Dragon-Chronicles/dp/054540293X
Внешние ссылки
  • Дети и молодые Портал литературы для взрослых
Последняя правка сделана 2021-06-10 10:19:49
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте