Невидимые

редактировать
Невидимые
Прикрыть к (том 2) # 1. Рисунок Брайана Болланда.. По часовой стрелке сверху слева: Джек Фрост, Лорд Фанни, Мальчик, King Mob, Ragged Robin
Информация о публикации
Издатель Vertigo
РасписаниеЕжемесячно
ФорматТекущая серия
Жанр
Дата публикациисентябрь 1994 г. - октябрь 1996 г. (т. 1). февраль 1997 г. - февраль 1999 г. (т. 2). апрель 1999 г. - июнь 2000 г. (т. 3)
№ выпусков25 (том 1). 22 (том 2). 12 (том 3)
Творческий коллектив
СозданоГрант Моррисон
АвторГрант Моррисон
Художник (и)Разное
Леттерер (и) Клем Робинс, Тодд Кляйн
Сборник
Допустим, вы хотите революцииISBN 1-56389-267-7
ApocalipstickISBN 1-5638-9702-4
Энтропия в ВеликобританияISBN 1-5638-9728-8
Кровавый ад в АмерикеISBN 1-5638-9444-0
Нет подсчетаISBN 1-5638-9489-0
Целующийся мистер КемперISBN 1-5638-9600-1
Невидимое КоролевствоISBN 1-4012-0019-2

Невидимые были комикс серия, изданная издательством Vertigo отпечатком DC Comics с 1994 по 2000 год, затем переизданная как серия графических романов, и том дополнительных примечаний и исходных материалов, опубликованных The Disinformation Company. Он был создан и написан шотландским писателем Грантом Моррисоном и нарисован различными художниками на протяжении всей публикации.

Сериал вольно следует за действиями одной ячейки Invisible College, секретная организация, борющаяся с физическим и психическим угнетением, использующая путешествия во времени, магию и физическое насилие.

На протяжении большей части серии в команду входит лидер Король Моб ; лорд Фанни, трансгендер бразилец шаман ; Мальчик, бывший член полиции Нью-Йорка ; Рваный Робин, телепат с загадочным прошлым; и Джек Фрост, молодой хулиган из Ливерпуля, который может стать следующим Буддой. Их враги - Архонты Внешней Церкви, межпространственные инопланетные боги, которые уже поработили большую часть человечества без их ведома.

Содержание

  • 1 История публикаций
  • 2 Краткое содержание сюжета
    • 2.1 Том 1
      • 2.1.1 Say You Want a Revolution
      • 2.1.2 Apocalipstick
      • 2.1.3 Энтропия в Великобритании
    • 2.2 Том 2
      • 2.2.1 Кровавый ад в Америке
      • 2.2.2 Считать до нуля
      • 2.2.3 Поцелуй мистера Кемпера
    • 2.3 Том 3
      • 2.3.1 Невидимое королевство
  • 3 Создатели
  • 4 Прием
  • 5 Сборники
  • 6 См. Также
  • 7 Примечания
  • 8 Ссылки
  • 9 Внешние ссылки

История публикаций

Невидимые был первым крупным создателем названия для DC Comics, принадлежащим Моррисону, и он был основан на его полосе Zenith, а также на культуре заговора 1990-х годов. Его намерением было создать гиперсигил, чтобы дать толчок культуре в более позитивном направлении.

Название изначально продавалось хорошо, но продажи резко упали во время первой серии, что вызвало опасения, что сериал может быть полностью отменен. Чтобы противодействовать этому, Моррисон предложил «ванкатон » в надежде вызвать волшебный рост продаж благодаря массе фанатов, одновременно мастурбирующих в установленное время.

Моррисон серьезно заболел, когда Написание книги он объясняет работой над названием и тем, как его магическое влияние повлияло на него, и заявил, что его работа над комиксом сделала его человеком, отличным от того, кто его начал. Он также сказал, что большую часть истории ему рассказали инопланетяне, когда он был похищен во время поездки в Катманду.

Третья и последняя серия должна была стать обратным отсчетом до нового тысячелетия Но из-за задержек с доставкой последний выпуск не появился до апреля 2000 года. Все серии были собраны в виде торговых книг в мягкой обложке.

Моррисон видел сериал подвергнутым цензуре из-за обеспокоенности издателя возможностью содержания педофилии и жестокого обращения с детьми. Первый такой случай был в первом томе седьмого выпуска («Аркадия, часть 3: 120 дней дряни всего»); диалог был изменен в одной сцене, где группа насилует и унижает нескольких безымянных персонажей, а термин «потерянные души» использовался, чтобы гарантировать, что персонажи не могут быть идентифицированы как дети, как в оригинальном маркиза де Сада. 63>120 дней Содома, книга, в которой герои оказываются в ловушке. Позже в сериале имена людей и организаций были просто вычеркнуты, к большому разочарованию Моррисона. У округа Колумбия была одна строка, которая изначально гласила: «Уолт Дисней был дерьмом», затемненная по совету их адвокатов; многие из этих примеров цензуры были восстановлены после перепечатки в мягкой обложке.

BBC Scotland опционально сделало это название телесериалом, но ни это, ни опциональная версия фильма не были сделаны. Моррисон написал The Filth для Vertigo в 2002 году, которую он описывает как сопутствующую часть к The Invisibles, хотя другой связи между двумя названиями нет.

Краткое изложение сюжета

Том 1

Скажи, что хочешь революции

Первый том «Невидимых» представляет Дэйна МакГоуэна, разгневанного подростка из Ливерпуль, когда он пытается сжечь свою школу. Брошенный отцом и брошенный своей матерью, Дэйн устраняет свой гнев и разочарование через разрушение. В первом выпуске сериала Дэйн завербован «невидимками», разношерстной бандой борцов за свободу во главе с королем Мобом, харизматичным хладнокровным убийцей. Следующая арка, «Вниз и в раю и в аду», показывает Дэйна, как он пытается выжить самостоятельно в Лондоне после того, как его бросили Невидимые. Наставником Дэйна является Том О'Бедлам, пожилой бездомный, который тайно является членом Незримых. Том показывает Дейну магию повседневного мира и помогает ему понять, что его гнев мешает ему испытывать настоящие эмоции. Блуждая с Томом, Дейн частично вспомнил опыт похищения инопланетянами и перенесся в другое измерение. В конце концов Дэйн возвращается к Невидимым, принимая кодовое имя «Джек Фрост». Следующая арка, «Аркадия», следует за невидимками, которые возвращаются в прошлое через астральную проекцию к Французской революции. Джека чуть не убил демонический агент Внешней церкви, главного врага Невидимых. Когда дуга закрывается, Джек заявляет, что покидает Невидимых.

Апокалипстик

Первый том продолжается, когда Джек Фрост бросает невидимок. Трагическое прошлое лорда Фанни, бразильской трансгендерной женщины и члена ячейки невидимок короля Моба, раскрывается в сюжетной арке под названием «Женщина-мужчина», которая прыгает вперед и назад во времени. После встречи с агентом Внешней церкви и король Моб, и лорд Фанни попадают в плен. Том завершается взглядом на Джека, уклоняющегося как от Невидимых, так и от Внешней церкви в Лондоне. Джек вспоминает свой опыт похищения из предыдущего тома, вспоминая, что его инопланетяне похитители сказали ему, что он мессия. К Джеку подходит сэр Майлз, высокопоставленный член Внешней церкви, который пытается завербовать его. Джек отказывается и телепатически сражается с сэром Майлзом. После победы в психической дуэли Джек снова убегает, на этот раз в Ливерпуль. В этом томе также представлены Джим Кроу, гаитянин невидимый и практикующий вуду, и Лунное дитя, чудовищное существо, которое однажды будет короновано следующим королем Англии. Двенадцатый выпуск серии, «Падение шафа», конкретизирует характер солдата Короля Моба, убитого в предыдущем томе.

Энтропия в Великобритании

Сэр Майлз допрашивает Короля Моба по дуге под названием «Гидеон Старгрейв в Энтропии в Великобритании». Рваные Робин и Бой, другие члены ячейки невидимок короля Моба, объединяются с Джимом Кроу, чтобы спасти своих товарищей по команде. В 20-м выпуске сериала Бой размышляет о своем прошлом, когда садится на поезд в Ливерпуль, чтобы вернуть Джека в лоно. В следующем выпуске «Ливерпуль» Джек возвращается в квартиру своей матери, где рассказывает ей обо всем, что случилось с ним с тех пор, как он присоединился к невидимым. Он признает, что боится обязанностей, которые он несет теперь как спаситель человечества, и больше не знает, что делать. Джек вспоминает, что, когда он путешествовал в другое измерение с Томом О'Бедламом, разумный спутник по имени Барбелит заставил Джека почувствовать коллективные страдания человечества. Вспоминая эту агонию и понимая, что он может положить ей конец, Джек наконец принимает свою роль и соглашается помочь спасти своих друзей. Следующая арка фокусируется на перегруппировавшихся невидимках, которые пытаются спасти короля Моба и лорда Фанни. Во время битвы Невидимых с Внешней церковью Джеку говорят, что он будет нести ответственность за уничтожение мира 22 декабря 2012 года. Джек полностью осознает силу, находящуюся в его распоряжении, побеждая сверхмерного Архонта Внешней церкви и исцеляя Короля Моба. его травм. Джек также лечит сэра Майлза, который был сильно ранен во время битвы. Том заканчивается взглядом на Невидимого по имени Мистер Шесть, который ищет следы Лунного Дитя.

Том 2

Кровавый ад в Америке

Начало второго тома через год после событий в Лондоне. Арка «Черная наука» рассказывает о Невидимых, отправляющихся на миссию после годичного отпуска в Америке в Нью-Йорке имении богатого Невидимого Мэйсона Лэнга. Пока Джек Фрост, Мальчик и лорд Фанни исследуют Нью-Йорк, Король Моб и Рэггед Робин вступают в сексуальные отношения. Веселый Роджер, невидимка и старый друг короля Моба, просит их помочь ей украсть вакцину СПИД с базы Дульсе. Там невидимки противостоят мистеру Кемперу и полковнику Фрайдей, двум экстрасенсам Внешней церкви. Невидимые побеждают, хотя Квимпер помещает крошечную часть своей психики в подсознание Ragged Robin.

Считая до никого

Невидимые путешествуют в Сан-Франциско где они встречают Такаши, сотрудника Мэйсона Лэнга, который работает на машине времени. Раггед Робин показывает, что она была послана из будущего, используя рабочую версию машины времени Такаши, когда Король Моб переносит ее в измерение, где обитает Невидимый Колледж, штаб-квартира Невидимых. Тем временем Джек Фрост и лорд Фанни получают мощное сверхъестественное устройство под названием «Рука Славы » от таинственного трио под названием «Арлекинада». В арке под названием «Чувствительный преступник» Король Моб путешествует во времени через астральную проекцию, чтобы узнать у невидимок прошлого, как управлять Рукой Славы. В следующей арке, «Американский лагерь смерти», Бой крадет Длань Славы и пытается использовать ее, чтобы спасти своего брата, который, как она считает, содержится в секретном лагере для задержанных в штате Вашингтон, США. На самом деле, Бой депрограммирует отдельная ячейка Невидимых, которые обнаружили, что Внешняя Церковь промыла ей мозги, чтобы передать им Руку.

Целующийся мистер Кемпер

Отпуск команды в Новом Орлеане. Мальчик и Джек Фрост признают свои чувства друг к другу и начинают непродолжительные отношения. Затем Невидимые возвращаются в Дульсе, чтобы украсть мощное вещество под названием «Волшебное зеркало» из Внешней церкви по дуге под названием «Черная наука 2». Зная о присутствии Кемпера в ее сознании, Рваный Робин может поймать и победить его с помощью лорда Фанни. На объекте в Дульсе Джека помещают в субстанцию ​​Волшебного Зеркала, где ему показывают ужасное измерение, родом из Внешней Церкви. Покинув Дульсе, Рваный Робин готовится вернуться в будущее. Используя Рука Славы в качестве двигателя, машина времени Такаши может быть использована, чтобы вернуть ее в ее собственное время. Попрощавшись с королем Мобом, в которого она влюбилась, Робин оставляет прошлое позади. В последнем выпуске тома Бой покидает Невидимых, а Король Моб разрушает особняк Мэйсона Лэнга, говоря ему, что даже самый жесткий человек может измениться.

Том 3

Невидимое Королевство

Собираясь через год после предыдущего тома, третий и последний том серии следует за Невидимыми, которые готовятся помешать Лунному Дитю использовать в качестве хозяина для внепространственного правителя Внешняя церковь. Многие из невидимых существенно изменились в этом томе. King Mob больше не использует оружие и не убивает людей, и Джек Фрост полностью принял свою роль спасителя человечества. Кроме того, Невидимки больше не считают себя воюющими с Внешней Церковью, на этот раз они выполняют миссию по спасению человечества до конца света. Арка «Невидимое царство» изображает последнюю битву между Невидимыми и Внешней Церковью. Сэр Майлз убит, как и Веселый Роджер (ее тело позже можно увидеть в братской могиле), а Джек Фрост в одиночку побеждает Рекса Мунди. Затем он снова отправляется в Волшебное Зеркало и узнает, что измерения, в которых обитают Внешняя Церковь и Невидимый Колледж, - одно и то же. После этого Король Моб уходит в отставку и посвящает остаток своей жизни ненасилию. Джеку Фросту и лорду Фанни остается создать свою собственную ячейку невидимок. Спустя годы, 21 декабря 2012, наступит конец света, как и было предсказано. Рваный Робин возвращается и наконец воссоединяется с Королем Мобом. Затем Джек Фрост ломает четвертую стену и обращается к читателю, заявляя: «НАШЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ВЫВЕРШЕНО». В этот момент наступает конец света, и человечество под руководством Джека Фроста переходит на следующий этап существования.

В третьем томе читается не с 1 по 12, а с 12 до 1.

Создатели

Хотя Грант Моррисон написал всю серию, Невидимые никогда не были регулярный арт-коллектив. Предполагалось, что каждую сюжетную арку будет иллюстрировать отдельный художник. Художники, которые будут работать над каждым выпуском:

В выпусках №4–2 участвовали художники-соавторы, которые не иллюстрировали сценарии Моррисона в точности так, как они были написаны. Самыми яркими примерами были три страницы, нарисованные Эшли Вуд в Vol. 3, # 2, которые позже были перерисованы Кэмерон Стюарт для The Invisible Kingdom в мягкой обложке.

Reception

The Invisibles вошли в список журнала Rolling Stone «50 лучших графических романов без супергероев», ссылаясь на его влияние на более поздних авторов комиксов Джонатан Хикман и Джерард Уэй.

Сборник

Невидимые были собраны в семь торговых книг в мягкой обложке :

  • Say You Want a Revolution, опубликовано 01.06.1999. Собирает том 1, выпуски №1–8 (ISBN 1-5638-9267-7 )
  • Apocalipstick, опубликовано 01.04.2001. Собирает том 1, выпуски №9– 16 (ISBN 1-5638-9702-4 )
  • Entropy in the UK, опубликовано 01.08.2001. Собирает том 1, выпуски № 17–25 (ISBN 1-5638-9728-8 )
  • Кровавый ад в Америке, опубликовано 01.02.1998. Собирает том 2, выпуски №1–4 (ISBN 1-5638-9444-0 )
  • Counting to None, опубликовано 01.03.1999. Собирает том 2, выпуски №5–13 (ISBN 1 -56389-489-0 )
  • Kissing Mister Quimper, опубликовано 1 февраля 2000 г. Собирает Том 2, выпуски № 14–22 (ISBN 1-5638-9600-1 )
  • Невидимое Королевство, опубликовано 01.12.2002. Собирает Том 3, выпуски №1–12 (ISBN 1-4012-0019-2 )

В августе 2012 г., Vertigo опубликовала однотомное издание The Invisibles на 1500 страницах:

  • The Invisibles Omnibus, опубликованное 28 августа 2012 г. Собирает Том 1, выпуски 1–25, Том 2, выпуски 1–22, и том 3, выпуски № 1–12 ISBN 1-40 12-3459-3

Начиная с февраля 2014 года Vertigo начала публиковать новую линейку сборников в твердом переплете:

  • Невидимые: Deluxe Edition, Book One, опубликовано 18 февраля 2014 года. Включает в себя том 1, выпуски №1–12, а также рассказ «King Mob in Hexy» из Absolute Vertigo ISBN 1-4012-4502-1
  • The Invisibles: Deluxe Edition, Книга вторая, опубликована 19 августа 2014 г. Включает в себя том 1, выпуски № 13–25, а также рассказ «И мы все полицейские» из «Головокружения: край зимы» № 1 ISBN 1-4012-4599-4
  • The Invisibles: Deluxe Edition, Book Three, опубликовано 10 февраля 2015 г. Собирает Том 2, выпуски №1–13 ISBN 1-4012-4951-5
  • Невидимые: Deluxe Edition, Book Four, опубликовано 21.06.2015. Включает Том 2, выпуски №14–22 и Том 3, выпуски №1–12 ISBN 1-4012-5421-7

См. Также

Примечания

Ссылки

Внешние ссылки

Викицитатник содержит цитаты, относящиеся к: Невидимки
Последняя правка сделана 2021-06-10 09:51:05
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте