Бесконечный человек

редактировать
Бесконечный человек
DanielFGalouye-InfiniteManThe.jpg Обложка первого издания, Нью-Йорк, 1973
АвторДэниел Ф. Галуй
Исходное названиеБесконечный человек
СтранаСША
ЯзыкАнглийский
СерияA Bantam Book, N7130
ЖанрНаучная фантастика роман
ИздательствоBantam Books
Дата публикации1973
Опубликовано на английском языкеАпрель 1973 года
Тип носителяПечать (Мягкая обложка )
Страницы202
ISBN 0-553-07130-0
OCLC 572755
Десятичный формат Дьюи 813 /.5 / 4
Класс LC PZ4.G18 В PS3557.A42
ПредыдущийБич крикунов (1968)

Бесконечный человек - научно-фантастический роман, написанный Дэниелом Ф. Галу и опубликованный в апреле 1973 года издательством Bantam Books.

Сюжет

новелла Галуе «Сегодня вечером упадет небо! ", вошедшая в" Бесконечный человек ", была обложкой майского номера журнала Imagination " The Da "в мае 1952 года. «Умерло солнце», также включенная в «Бесконечный человек», была статьёй на обложке декабрьского номера журнала Imagination

1955 года. Исследовательский проект Project Genesis ищет доказательства, подтверждающие Теорию устойчивого состояния непрерывного образования в районе безымянного американского города на Среднем Западе и вокруг него, согласно которому 125000 вновь созданных нейтронов (также называемых неонейтронами, которые распадаются на атомы водорода, состоящие из протонов и электроны при испускании жесткого гамма-излучения - здесь называемого излучением созидания) должны быть вызваны к существованию в объеме размером с Землю в течение двадцати четырех часов. Контролируемая зона представляет собой равносторонний треугольник толщиной 50 футов (15 м) и площадью 300 квадратных миль (780 км), который, по пропорциональной оценке, должен зарегистрировать двадцать одну подпись неонейтронного сотворения за тот же период.

Внезапно в этой зоне наблюдения появляются не просто двадцать один, а миллионы неонейтронов, объединяющих часть сенсорного оборудования. После замены сенсорных элементов и отказа от них локус явления прослеживается до железнодорожной станции на краю зоны, а затем, по-видимому, исходит от молодого наркомана и бродяги Милтона Брэдфорда.

Пять лет спустя Милтон Брэдфорд (или «Брэд» в его ближайшем окружении) прошел путь от нищеты, употребляющей наркотики, до вершины корпоративной власти в качестве председателя Progress and Development Enterprises (PD), настоящего - государственный и промышленный конгломерат, который был важным партнером во времена Проекта Генезис. PD ранее возглавлял Герсталь Б. Хеджемор, который покончил жизнь самоубийством в явном стыде, когда Брэдфорд был утвержден в качестве его незаконнорожденного наследника, в результате чего ему завещали свои мирские и корпоративные состояния. В течение первых двух лет этого времени Брэдфорд, теперь переполненный богатством и временем, чтобы потратить его, воплощает в жизнь мечту - даже до того, что создал самосатирическую рок-группу Hocker's Mock Rockers, которая имела бешеный успех и принесла еще больше. доход для PD Enterprises. Однако через пять лет Брэдфорд пытается вырасти до своей новой роли влиятельного председателя богатой и влиятельной компании.

Реальность такова, что PD Enterprises, будучи реальной компанией, занимается исключительно безопасным и довольным существованием Брэдфорда. Потому что ранее психологическое исследование показало сотрудникам Project Genesis, что феномен, который привел их к Брэдфорду, на самом деле является Творческой Силой, которая в первую очередь создала Вселенную, и (хотя это не сразу ясно для сотрудников Проекта) Творческая Сила искала Брэдфорда как укрытие от Вселенной, которая стала утомительно и чрезвычайно сложной, и Разрушительной Силы, которую Созидательная Сила изначально превратила в самодельного противника, чтобы предотвратить тоску. Созидательная Сила теперь ищет убежища среди своих любимых существ. Хеджмор не совершал самоубийства, но добровольно отказался от своего главного поста и живет в уединенном уединении в зданиях PD, никогда не встречаясь с Брэдфордом.

Создавая мягкую жизнь для Брэдфорда, сотрудники PD Enterprises надеются сохранить сонливость Творческой Силы, предполагая, что если Сила проснется и вынудит ее покинуть укрытие, законы физики изменятся до такой степени, что Вселенная сможет быть уничтоженным. В течение этих пяти лет они были в значительной степени успешными, однако за это время Брэдфорд начал собирать разрозненные части вместе... хотя работа PD была очень тщательной, она не была завершенной и, по крайней мере, свидетельствовала о том, что Хеджемор был бесплоден в течение многих лет до рождения Брэдфорда. в конце концов всплывает.

Вдобавок сформировался культ поклонения Брэдфорду. Смешивая элементы стиля 1960-х годов хиппи, буддизма и рок-н-ролла, он считает Брэдфорда Мессией, "обратным сосудом" - вместо Вселенная, содержащая его, он содержит Вселенную. Секта, называющая себя Церковью топологической трансформации, и возглавляемая бывшим членом комитета, отвечающего за надзор за проектом Genesis, применяет этот поворот ко всему, что они делают, от переодевания назад и наизнанку до перестановки своих имен - Лидер секты, Монтегю, именуется Эугатном Техпорп - «пророк Монтегю», наоборот.

Между обожанием культа, с которым его лидеру все труднее сдерживаться, и персоналом PD, психологически истощенным за годы поддержки фантастики PD против полного разрушения Вселенной, трещины в обложке развиваются и расширяются, и Созидательная Сила пробуждает и начинает пытаться упростить Вселенную, чтобы сделать ее более управляемой - хотя и не непригодной для проживания для выбранных ею жителей; из оригинальной подтверждающей новой Проксимы Центавра и разрушения Плутона он удаляет все квазары, наблюдаемые во Вселенной; рационализирует пи до 323-го знака после запятой; вдвое уменьшает скорость света ; и изменяет вероятность так, чтобы результаты, заключенные в скобки для среднего, становились более вероятными, чем само среднее значение. Эти изменения физической реальности обычно происходят после сновидений; квазары рассматриваются в снах Брэдфорда как «светлячки», например; а уменьшение скорости света вдвое выражается как «половина моря». Хотя они вызывают некоторые потрясения в повседневной жизни, человечество все еще выживает на Земле - пока не произойдет финальная битва между Творческой Силой, населяющей Брэдфорд, и Разрушительной Силой, которая все это время населяла и направляла психиатра Брэдфорда, доктора Пауэра., стремясь вывести его наружу, и в конце концов став его реальным противником.

См. Также

  • icon Портал романов

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-10 09:44:52
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте