The French Chef | |
---|---|
В главной роли | Julia Child |
Страна происхождения | США |
Производство | |
Время работы | 28 минут 46 секунд |
Выпуск | |
Исходная сеть | WGBH (производитель). NET (1963 -1966). PBS (1970-1973) |
Исходная версия | 2 февраля 1963 (1963-02-02) -. 14 января 1973 (1973) -01-14) |
Французский повар - телевизионное кулинарное шоу, созданное и ведущее Джулии Чайлд, продюсер и трансляция которого - WGBH, общественная телекомпания в Бостоне, Массачусетс, с 2 февраля 1963 года по 14 января 1973 года. Это было одно из первых кулинарных шоу на американском телевидении.
Шоу выросло из специальной презентации, которую Чайлд провела на WGBH на основе книги Освоение искусства французской кухни, соавтором которой она является. Французский повар создавался с 1963 по 1973 год компанией WGBH для National Educational Television (а затем для PBS ). Повторные показы продолжались на PBS до 1989 года, а с 2010 года они транслировались на Cooking Channel. По состоянию на сентябрь 2016 года эпизоды повторялись на новом канадском кулинарном канале Gusto. Совсем недавно, в марте 2017 года, повторы шоу также были показаны на канале Американского общественного телевидения Create.
Исходные эпизоды были доступны в потоковом сервисе PBS с 2020 года.
Французский шеф-повар представил Французскую кухню В США в то время, когда в ресторанах считалось дорогой проездной, непригодный для домашней кухни. Чайлд сделал акцент на свежих и необычных ингредиентах. Все рецепты, использованные в «Французском шеф-поваре», первоначально появились в «Освоении искусства французской кулинарии», но для шоу Чайлд выбрал в основном более домашние рецепты из книги, хотя такие экспонаты, как Биф Веллингтон, различные сорта суфле и некоторые амбициозные выпечки также были включены в смесь, если они казались доступными для домашнего повара без персонала.
Шоу от начала до конца транслировалось в прямом эфире, оставляя мало места для ошибок. Возникающие в результате случайные происшествия стали популярным товарным знаком присутствия Чайлда в эфире, использовавшегося как «обучающие моменты », чтобы побудить зрителей расслабиться по поводу требований задания.
Определенные элементы стали мотивами : пристрастие Джулии к вину; ее отличительный голос; ее решительная защита использования сливочного масла (с маргарином, неизменно именуемым «другим спредом») и сливками ; стандартный выпуск «безупречно чистое полотенце»; и ее заключительная фраза в конце каждого выступления: «Это Джулия Чайлд, Приятного аппетита !»
Она настолько хороша, что мужчины, не имеющие ни малейшего намерения пойти на кухню ни за чем, кроме кубиков льда, наблюдают за ней ради чистого удовольствия.
— Тайм, обложка журнала за ноябрь 1966Первое появление Чайлда на телевидении произошло случайно: гость другого шоу на WGBH отменил свое появление, как и резервный гость. Чайлда пригласили на демонстрацию кулинарии, которая получила положительные отзывы и побудила руководителей заказать пилотную серию.
Когда шоу началось, бюджет был настолько мал, что «пришлось нанимать добровольцев для мытья посуды, а иногда пищу приходилось продавать публике с аукциона, чтобы покрыть расходы ».
В 1964 году Чайлд получила премию Пибоди, в которой она сделала« больше, чем показала нам, насколько хорошо получается готовить; своими восхитительными демонстрациями она принесли радость хорошей жизни во многие американские дома ". В мае 1966 года ее шоу выиграло Primetime Emmy Award за достижения в области образовательного телевидения - отдельные лица.
Эпизод французского шеф-повара от 27 августа 1968 года (повтор из эпизода где-то в 1965 году) закончился неожиданным крахом Apple Шарлотта.
. Эпизод «Французский повар» от 31 октября 1971 года (к его девятой годовщине) стал первым телешоу в США с субтитрами для глухих зрителей.
Продюсером шоу выступила Рут Локвуд, а режиссерами - Рассел Мораш, Рассел Фортье, Дэвид Гриффитс и Дэвид Б. Этвуд. Композитор фильма Джон Моррис написал вторую музыкальную тему «Французский повар».
Шоу в конечном итоге стало настолько популярным, что использование Чайлдом определенного ингредиента каждую неделю иногда вызывало всплеск спроса и приводило к тому, что продуктовые магазины по всей стране временно распродали его.
В рамках растущего контента Twitch Creative, Twitch транслировал каждый выпуск The French Chef в течение четырех дней, начиная с 15 марта 2016 года, чтобы запустить свой новый канал о еде. Twitch сообщил, что марафон смотрели почти миллион зрителей.
Три пилотных эпизода впоследствии были записаны студией на пленку, что является обычным явлением. практика в то время. О существовании копий сегодня не известно.
Эпизод | Тема | Дата выхода в эфир |
---|---|---|
Пилот | Французский омлет | 28 июля 1962 года |
Пилот | Coq au Vin | июль 1962 года |
Пилот | Луковый суп | июль 1962 года |
Чайлд написал, что первые 13 эпизодов были потеряны в какой-то момент, но затем были обнаружены 7; если это так, это добавило бы дополнительных 6 эпизодов между эпизодом 7 «Фруктовые пироги» и тем, что указано здесь как эпизод 8 «Куриные грудки и рис» (который на самом деле был бы эпизодом 14).
Эпизод | Тема | Дата выхода в эфир |
---|---|---|
E01 | Бёф Бургиньон | 2 февраля 1963 года |
E02 | Французский луковый суп | 9 февраля 1963 года |
E03 | Запеканка из курицы | 16 февраля 1963 года |
E04 | Французский омлет | 23 февраля, 1963 |
E05 | Гребешки | 2 марта 1963 года |
E06 | Quiche Lorraine | 9 марта 1963 года |
E07 | Фруктовые пироги | 16 марта 1963 г. |
E08 | Куриные грудки и рис | 23 марта 1963 г. |
E09 | Овощи по-французски | 30 марта 1963 г. |
E10 | Гребешки из телятины | 6 апреля 1963 г. |
E11 | Французские салаты - Майонез | 13 апреля 1963 г. |
E12 | Куриная печень по-французски | 20 апреля 1963 г. |
E13 | Roast Duck à l ' Оранжевый | 27 апреля 1963 г. |
E14 | Шоколадный мусс и карамельный крем | 4 мая 1963 г. |
E15 | Pâtés | 11 мая 1963 г. |
E16 | Aspics | 18 мая 1963 г. |
E17 | Bouillabaise | 25 мая 1963 г. |
E18 | Lobster à l'Américaine | 1 июня 1963 года |
E19 | Французские блины | 8 июня 1963 года |
E20 | Французские блины II - Suzette | 15 июня 1963 года |
E21 | Стейки и гамбургеры | 22 июня 1963 года |
E22 | The Potato Show | 29 июня, 1963 |
E23 | Суфле на блюде | 6 июля 1963 г. |
E24 | Ужин в горшке | 13 июля 1963 г. |
E25 | Pâte à Choux | 20 июля 1963 года |
Эпизод | Тема | Дата выхода в эфир |
---|---|---|
E01 | Карамельные десерты | 30 ноября 1963 года |
E02 | Готовим гуся | 7 декабря 1963 года |
E03 | Кулинария из каштанов | 14 декабря 1963 г. |
E04 | Встреча Нового года | 21 декабря 1963 г. |
E05 | Coq au Vin | 1 января 1 964 |
E06 | Cassoulet | 8 января 1964 г. |
E07 | Vegetable Adventures | 15 января 1964 |
E08 | Слоеное тесто | 22 января 1964 г. |
E09 | Подробнее о слоеном тесте | 29 января 1964 г. |
E10 | Fish Mousselines | 5 февраля 1964 г. |
E11 | Торт для компании | 12 февраля 1964 г. |
E12 | Артишоки сверху вниз | 19 февраля 1964 г. |
E13 | Elegance with Eggs | 26 февраля 1964 г. |
E14 | Холодное суфле и баварские сливки | 4 марта 1964 г. |
E15 | Дело о лососе | 11 марта 1964 г. |
E16 | Брокколи и цветная капуста | 18 марта 1964 года |
E17 | Телятина для короля | 25 марта 1964 года |
E18 | The Soup Show | 1 апреля, 1964 |
E19 | Flaming Soufflé | 8 апреля 1964 года |
E20 | Small Roast Birds | 15 апреля 1964 года |
Эпизод | Тема | Дата выхода в эфир |
---|---|---|
E01 | Timbales | 22 апреля 1964 |
E0 2 | Рыбное филе Сильвестр | 28 октября 1964 г. |
E03 | Babas au Rhum | 4 ноября 1964 г. |
E04 | Ужин с курицей за полчаса | 11 ноября 1964 г. |
E05 | Rognons Sautés and Flambés | 2 декабря 1964 г. |
E06 | Шоу грибов | 9 декабря 1964 года |
E07 | Ужин из телятины за полчаса | 16 декабря 1964 года |
E08 | Жареный цыпленок, простой и дерзкий | 23 декабря 1964 г. |
E09 | Рагу из баранины тоже по-французски | 6 января 1965 |
E10 | Представляем Шарлотту Малакофф | 13 января 1965 года |
E11 | Hot Turkey Ballotine | 20 января 1965 года |
E12 | Холодный Индейка Галантин | 27 января 1965 г. |
E13 | Le Marquis au Chocolate | 3 февраля 1965 г. |
E14 | Овощи для птиц | 10 февраля 1965 года |
E15 | French Tarts, Apple Style | 17 февраля 1965 года |
E16 | French Jelly Roll | 24 февраля 1965 г. |
E17 | Bche de Noël | M arch 3, 1965 |
E18 | Говядину тушат двумя способами | 10 марта 1965 года |
E19 | Ужин с ветчиной за полчаса | 17 марта 1965 года |
E20 | Круассаны | 24 марта 1965 года |
Эпизод | Тема | Дата выхода в эфир |
---|---|---|
E01 | Шоколадное суфле | 31 марта 1965 г. |
E02 | Цыпленок в четырех руках | 7 апреля 1965 г. |
E03 | Бриош | 14 апреля 1965 г. |
E04 | Принц из телятины Орлов | 21 апреля 1965 г. |
E05 | Великие начинания | 28 апреля 1965 года |
E06 | Тюрбан Единства | 5 мая 1965 года |
E07 | Клубничные пироги | 12 мая 1965 года |
E08 | The Shrimp Show | 19 мая 1965 года |
E09 | Salad Fixings | 26 мая 1965 года |
E10 | Несборное сырное суфле | 2 июня 1965 года |
E11 | Quiches | 9 июня, 1965 |
E12 | Рыбный ужин за полчаса | 16 июня 1965 г. |
E13 | Французское рагу из телятины | 23 июня 1965 г. |
E14 | Импровизация | 30 июня 1965 года |
E15 | Райс Императрицы | 7 июля 1965 года |
E16 | Coquilles St. Jacques | 14 июля, 1965 |
E17 | Подробнее о стейках | 21 июля 1965 г. |
E18 | Отловить лосося | 28 июля 1965 г. |
E19 | Приглашение на обед | 4 августа 1965 г. |
E20 | Говядина в красном вине | 17 ноября 1965 г. |
Эпизод | Тема | Дата выхода в эфир |
---|---|---|
E01 | Ваш собственный французский луковый суп | 24 ноября 1965 г. |
E02 | Цыпленок в кокотке | 11 декабря 1965 г. |
E03 | Торт царицы Савской (черно-белый) | 18 декабря, 1965 |
E04 | Новый год | 1 января 1966 г. |
E05 | Переманивать единственное филе | 8 января 1966 г. |
E06 | Ужин за полчаса | 15 января 1966 г. |
E07 | Говяжье филе Веллингтон | 22 января 1966 г. |
E08 | Apple Charlotte | 29 января 1966 г. |
E09 | Более великие начинания | 5 февраля 1966 г. |
E10 | Жареный молочный поросенок | 12 февраля 1966 г. |
E11 | Подробнее о картофеле | 19 февраля 1966 г. |
E12 | Ужин со стейком за полчаса | 26 февраля 1966 г. |
E13 | The Endive Show | 5 марта 1966 г. |
E14 | Седло Лэмба | 12 марта 1966 года |
E15 | Наполеоны | 19 марта 1966 года |
E16 | Паэлья по-американски | 26 марта 1966 года |
E17 | Первое блюдо на ужине | 6 апреля 1966 года |
E18 | Основное блюдо на ужине | 13 апреля 1966 года |
E19 | Ужин с десертом безе | 20 апреля 1966 года |
E20 | Soupe au Pistou | апрель 27, 1966 |
E21 | Quenelles | 4 мая 1966 |
Эпизод | Тема | Воздух Дата |
---|---|---|
E01 | Génoise Cake | 11 мая 1966 г. |
E02 | Petits Fours | 18 мая 1966 г. |
E03 | Майонезное шоу | 25 мая 1966 г. |
E04 | Ужин из рыбы-меч за полчаса | 1 июня 1966 г. |
E05 | Оссобуко | 8 июня 1966 г. |
E06 | Sweetbreads and Brains | 15 июня 1966 г. |
E07 | Спаржа от кончиков до ягодиц | 22 июня 1966 года |
E08 | Operation Chicken | 29 июня 1966 года |
E09 | Poach a Chicken | июль 6, 1966 |
E10 | Муссы, бомбы и парфе | 13 июля 1966 |
E11 | Буррид и Айоли | 20 июля, 1966 |
E12 | Приготовить яйцо | 27 июля 1966 г. |
E13 | Жареная баранина | 3 августа 1966 г. |
E14 | Термидор лобстера | 10 августа 1966 г. |
E15 | Кстати о языках | 17 августа 1966 г. |
E16 | Пиперад на обед | 24 августа 1966 г. |
E17 | Тюрбан единственного | 31 августа 1966 г. |
Эпизод | Тема | Дата выхода в эфир |
---|---|---|
E01 | Буйабес по-марсельезски (цвет) | 7 октября 1970 г. |
E02 | Цыпленок Наполеона | 14 октября 1970 г. |
E03 | Близнецы из шпината | 21 октября 1970 г. |
E04 | Торт с a Halo | 28 октября 1970 г. |
E05 | Ужин с гамбургером | 4 ноября 1970 г. |
E06 | Salade Niçoise | 11 ноября 1970 г. |
E07 | Тушеная грудка индейки | 18 ноября 1970 г. |
E08 | Лазанья по-французски | ноябрь 25, 1970 |
E09 | В ожидании Жиго | 2 декабря 1970 г. |
E10 | Как насчет Чечевицы | 9 декабря 1970 г. |
E11 | Рыба в одежде монаха | 16 декабря 1970 г. |
E12 | Gâteau in a Cage | 23 декабря 1970 г. |
E13 | Cheese and Wine Party | 30 декабря 1970 г. |
E14 | Curry Dinner | 6 января 1971 г. |
E15 | Яблочные десерты | 13 января 1971 г. |
E16 | Meat Loaf Masquerade | 20 января 1971 г. |
E17 | To Roast a Курица | 27 января 1971 года |
E18 | Яйца вкрутую | 3 февраля 1971 года |
E19 | Boeuf Bourguignon | 10 февраля 1971 г. |
E20 | Strawberry Soufflé | 17 февраля 1971 г. |
E21 | Spaghett i Flambé | 24 февраля 1971 г. |
E22 | French Bread | 3 марта 1971 г. |
E23 | Подробнее о французском хлебе | 10 марта 1971 года |
Эпизод | Тема | Дата выхода в эфир |
---|---|---|
E01 | Овощи на все случаи жизни | 17 марта 1971 г. |
E02 | Pot au Feu | 24 марта 1971 г. |
E03 | Pizza Variations | 31 марта 1971 г. |
E04 | Начни с креветок | 7 апреля 1971 г. |
E05 | Шоколадный торт | 14 апреля 1971 г. |
E06 | Работа с шоколадом | 21 апреля 1971 г. |
E07 | Прижать утку | 28 апреля 1971 г. |
E08 | Flaky Pastry | 5 мая 1971 г. |
E09 | Glamour Pudding | 12 мая 1971 г. |
E10 | The Whole Fish Story | 19 мая 1971 г. |
E11 | VIP Veal: Poitrine Farcie | 26 мая 1971 г. |
E12 | Brochettes, Кебабы и шашлычки | 2 июня 1971 г. |
E13 | Ржаной хлеб | 6 июня 1971 г. |
E14 | Flaming Fish | 13 июня 1971 г. |
E15 | Летние салаты | 20 июня 1971 г. |
E16 | Шоу лобстеров | 27 июня 1971 г. |
E17 | Coq au Vin Alias Chicken Fricassee | 7 июля 1971 года |
E18 | Mousse au Chocolat | 14 июля 1971 года |
E19 | Quiche Lorraine and Company | 21 июля 1971 г. |
E20 | Набить колбасу | 28 июля 1971 г. |
Эпизод | Тема | Дата выхода в эфир |
---|---|---|
E01 | Артишок | 3 ноября 1971 г. |
E02 | Tartes aux Fruits (Fruit Tarts) | 10 ноября 1971 г. |
E03 | Жарить индейку | 17 ноября 1971 г. |
E04 | Французские круассаны | 24 ноября 1971 г. |
E05 | Soup du Jour | 1 декабря 1971 г. |
E06 | Terrines and Pâtés | декабрь 8, 1971 |
E07 | Мадлен и Génoise Jelly Roll | 15 декабря 1971 года |
E08 | To Make a Bche | 22 декабря, 1971 |
E09 | Le Cocktail | 29 декабря 1971 г. |
E10 | Gallic Pot Roast | 2 января 19 72 |
E11 | Сырное суфле | 9 января 1972 г. |
E12 | The Good Loaf | 16 января 1972 г. |
E13 | The Hollandaise Family | 23 января 1972 года |
E14 | Tripes à la Mode | 30 января 1972 года |
E15 | Sole Bonne Femme | 6 февраля 1972 г. |
E16 | Orange Bavarian Cream | 13 февраля 1972 г. |
E17 | К Набить капусту | 20 февраля 1972 г. |
E18 | The Omelette Show | 27 февраля 1972 г. |
E19 | Elegance with aspic | 5 марта 1972 г. |
E20 | Картофель фри | 12 марта 1972 г. |
E21 | Преобразование ветчины | март 19, 1972 |
E22 | Ice Cream | 26 марта 1972 года |
Эпизод | Тема | Дата выхода в эфир |
---|---|---|
E01 | Для рабочих и девушек | 1 октября 1972 г. |
E02 | Маленькая кухня, большие идеи | 8 октября 1972 г. |
E03 | Coffee and Brioche | 15 октября 1972 г. |
E04 | Бранч на букет | 22 октября, 1972 г. |
E05 | VIP Cake [Le Brantome] | 29 октября 1972 г. |
E06 | To Ragoût a Goose | 5 ноября 1972 г. |
E07 | Sudden Company | 12 ноября 1972 г. |
E08 | Ужин для первых блюд | 19 ноября 1972 г. |
E09 | Главный обеденный ужин | 26 ноября 1972 года |
E10 | Большой финальный обеденный ужин | 3 декабря 1972 года |
E11 | Дети хотят готовить | 10 декабря 1972 г. |
E12 | Банкет с двумя долларами | 7 января 1973 г. |
E13 | Слоеное тесто на вынос | 14 января 1973 г. |
Вместе с шоу были написаны две сопутствующие поваренные книги. Поваренная книга французского шеф-повара представляла собой поэтапную разбивку черно-белой серии, в то время как «Кухня Джулии Чайлд» была несколько более амбициозной работой, основанной на цветной серии, но с добавлением значительного дополнительного материала.