The French Chef

редактировать

The French Chef
В главной ролиJulia Child
Страна происхожденияСША
Производство
Время работы28 минут 46 секунд
Выпуск
Исходная сетьWGBH (производитель). NET (1963 -1966). PBS (1970-1973)
Исходная версия2 февраля 1963 (1963-02-02) -. 14 января 1973 (1973) -01-14)

Французский повар - телевизионное кулинарное шоу, созданное и ведущее Джулии Чайлд, продюсер и трансляция которого - WGBH, общественная телекомпания в Бостоне, Массачусетс, с 2 февраля 1963 года по 14 января 1973 года. Это было одно из первых кулинарных шоу на американском телевидении.

Шоу выросло из специальной презентации, которую Чайлд провела на WGBH на основе книги Освоение искусства французской кухни, соавтором которой она является. Французский повар создавался с 1963 по 1973 год компанией WGBH для National Educational Television (а затем для PBS ). Повторные показы продолжались на PBS до 1989 года, а с 2010 года они транслировались на Cooking Channel. По состоянию на сентябрь 2016 года эпизоды повторялись на новом канадском кулинарном канале Gusto. Совсем недавно, в марте 2017 года, повторы шоу также были показаны на канале Американского общественного телевидения Create.

Исходные эпизоды были доступны в потоковом сервисе PBS с 2020 года.

Содержание
  • 1 Формат
  • 2 История
  • 3 Наследие
  • 4 Список эпизодов
    • 4.1 Пилоты (1962)
    • 4.2 Сезон 1 (1963)
    • 4.3 Сезон 2 (1963-1964)
    • 4.4 Сезон 3 (1964-1965)
    • 4.5 Сезон 4 (1965)
    • 4.6 Сезон 5 (1965-1966)
    • 4.7 Сезон 6 (1966)
    • 4.8 Сезон 7 (1970-1971)
    • 4.9 Сезон 8 (1971)
    • 4.10 Сезон 9 (1971-1972)
    • 4.11 Сезон 10 (1972-1973)
  • 5 Сопутствующие книги
  • 6 DVD-релизов
  • 7 Ссылки
  • 8 Внешние ссылки
Формат

Французский шеф-повар представил Французскую кухню В США в то время, когда в ресторанах считалось дорогой проездной, непригодный для домашней кухни. Чайлд сделал акцент на свежих и необычных ингредиентах. Все рецепты, использованные в «Французском шеф-поваре», первоначально появились в «Освоении искусства французской кулинарии», но для шоу Чайлд выбрал в основном более домашние рецепты из книги, хотя такие экспонаты, как Биф Веллингтон, различные сорта суфле и некоторые амбициозные выпечки также были включены в смесь, если они казались доступными для домашнего повара без персонала.

Шоу от начала до конца транслировалось в прямом эфире, оставляя мало места для ошибок. Возникающие в результате случайные происшествия стали популярным товарным знаком присутствия Чайлда в эфире, использовавшегося как «обучающие моменты », чтобы побудить зрителей расслабиться по поводу требований задания.

Определенные элементы стали мотивами : пристрастие Джулии к вину; ее отличительный голос; ее решительная защита использования сливочного масла (с маргарином, неизменно именуемым «другим спредом») и сливками ; стандартный выпуск «безупречно чистое полотенце»; и ее заключительная фраза в конце каждого выступления: «Это Джулия Чайлд, Приятного аппетита

История

Она настолько хороша, что мужчины, не имеющие ни малейшего намерения пойти на кухню ни за чем, кроме кубиков льда, наблюдают за ней ради чистого удовольствия.

Тайм, обложка журнала за ноябрь 1966

Первое появление Чайлда на телевидении произошло случайно: гость другого шоу на WGBH отменил свое появление, как и резервный гость. Чайлда пригласили на демонстрацию кулинарии, которая получила положительные отзывы и побудила руководителей заказать пилотную серию.

Когда шоу началось, бюджет был настолько мал, что «пришлось нанимать добровольцев для мытья посуды, а иногда пищу приходилось продавать публике с аукциона, чтобы покрыть расходы ».

В 1964 году Чайлд получила премию Пибоди, в которой она сделала« больше, чем показала нам, насколько хорошо получается готовить; своими восхитительными демонстрациями она принесли радость хорошей жизни во многие американские дома ". В мае 1966 года ее шоу выиграло Primetime Emmy Award за достижения в области образовательного телевидения - отдельные лица.

Эпизод французского шеф-повара от 27 августа 1968 года (повтор из эпизода где-то в 1965 году) закончился неожиданным крахом Apple Шарлотта.

. Эпизод «Французский повар» от 31 октября 1971 года (к его девятой годовщине) стал первым телешоу в США с субтитрами для глухих зрителей.

Продюсером шоу выступила Рут Локвуд, а режиссерами - Рассел Мораш, Рассел Фортье, Дэвид Гриффитс и Дэвид Б. Этвуд. Композитор фильма Джон Моррис написал вторую музыкальную тему «Французский повар».

Шоу в конечном итоге стало настолько популярным, что использование Чайлдом определенного ингредиента каждую неделю иногда вызывало всплеск спроса и приводило к тому, что продуктовые магазины по всей стране временно распродали его.

Наследие

В рамках растущего контента Twitch Creative, Twitch транслировал каждый выпуск The French Chef в течение четырех дней, начиная с 15 марта 2016 года, чтобы запустить свой новый канал о еде. Twitch сообщил, что марафон смотрели почти миллион зрителей.

Список эпизодов

Пилоты (1962)

Три пилотных эпизода впоследствии были записаны студией на пленку, что является обычным явлением. практика в то время. О существовании копий сегодня не известно.

ЭпизодТемаДата выхода в эфир
ПилотФранцузский омлет28 июля 1962 года
ПилотCoq au Vinиюль 1962 года
ПилотЛуковый супиюль 1962 года

Сезон 1 (1963)

Чайлд написал, что первые 13 эпизодов были потеряны в какой-то момент, но затем были обнаружены 7; если это так, это добавило бы дополнительных 6 эпизодов между эпизодом 7 «Фруктовые пироги» и тем, что указано здесь как эпизод 8 «Куриные грудки и рис» (который на самом деле был бы эпизодом 14).

ЭпизодТемаДата выхода в эфир
E01Бёф Бургиньон2 февраля 1963 года
E02Французский луковый суп9 февраля 1963 года
E03Запеканка из курицы16 февраля 1963 года
E04Французский омлет23 февраля, 1963
E05Гребешки2 марта 1963 года
E06Quiche Lorraine9 марта 1963 года
E07Фруктовые пироги16 марта 1963 г.
E08Куриные грудки и рис23 марта 1963 г.
E09Овощи по-французски30 марта 1963 г.
E10Гребешки из телятины6 апреля 1963 г.
E11Французские салаты - Майонез13 апреля 1963 г.
E12Куриная печень по-французски20 апреля 1963 г.
E13Roast Duck à l ' Оранжевый27 апреля 1963 г.
E14Шоколадный мусс и карамельный крем4 мая 1963 г.
E15Pâtés11 мая 1963 г.
E16Aspics18 мая 1963 г.
E17Bouillabaise25 мая 1963 г.
E18Lobster à l'Américaine1 июня 1963 года
E19Французские блины8 июня 1963 года
E20Французские блины II - Suzette15 июня 1963 года
E21Стейки и гамбургеры22 июня 1963 года
E22The Potato Show29 июня, 1963
E23Суфле на блюде6 июля 1963 г.
E24Ужин в горшке13 июля 1963 г.
E25Pâte à Choux20 июля 1963 года

Сезон 2 (1963-1964)

ЭпизодТемаДата выхода в эфир
E01Карамельные десерты30 ноября 1963 года
E02Готовим гуся7 декабря 1963 года
E03Кулинария из каштанов14 декабря 1963 г.
E04Встреча Нового года21 декабря 1963 г.
E05Coq au Vin1 января 1 964
E06Cassoulet8 января 1964 г.
E07Vegetable Adventures15 января 1964
E08Слоеное тесто22 января 1964 г.
E09Подробнее о слоеном тесте29 января 1964 г.
E10Fish Mousselines5 февраля 1964 г.
E11Торт для компании12 февраля 1964 г.
E12Артишоки сверху вниз19 февраля 1964 г.
E13Elegance with Eggs26 февраля 1964 г.
E14Холодное суфле и баварские сливки4 марта 1964 г.
E15Дело о лососе11 марта 1964 г.
E16Брокколи и цветная капуста18 марта 1964 года
E17Телятина для короля25 марта 1964 года
E18The Soup Show1 апреля, 1964
E19Flaming Soufflé8 апреля 1964 года
E20Small Roast Birds15 апреля 1964 года

Сезон 3 (1964-1965)

ЭпизодТемаДата выхода в эфир
E01Timbales22 апреля 1964
E0 2Рыбное филе Сильвестр28 октября 1964 г.
E03Babas au Rhum4 ноября 1964 г.
E04Ужин с курицей за полчаса11 ноября 1964 г.
E05Rognons Sautés and Flambés2 декабря 1964 г.
E06Шоу грибов9 декабря 1964 года
E07Ужин из телятины за полчаса16 декабря 1964 года
E08Жареный цыпленок, простой и дерзкий23 декабря 1964 г.
E09Рагу из баранины тоже по-французски6 января 1965
E10Представляем Шарлотту Малакофф13 января 1965 года
E11Hot Turkey Ballotine20 января 1965 года
E12Холодный Индейка Галантин27 января 1965 г.
E13Le Marquis au Chocolate3 февраля 1965 г.
E14Овощи для птиц10 февраля 1965 года
E15French Tarts, Apple Style17 февраля 1965 года
E16French Jelly Roll24 февраля 1965 г.
E17Bche de NoëlM arch 3, 1965
E18Говядину тушат двумя способами10 марта 1965 года
E19Ужин с ветчиной за полчаса17 марта 1965 года
E20Круассаны24 марта 1965 года

Сезон 4 (1965)

ЭпизодТемаДата выхода в эфир
E01Шоколадное суфле31 марта 1965 г.
E02Цыпленок в четырех руках7 апреля 1965 г.
E03Бриош14 апреля 1965 г.
E04Принц из телятины Орлов21 апреля 1965 г.
E05Великие начинания28 апреля 1965 года
E06Тюрбан Единства5 мая 1965 года
E07Клубничные пироги12 мая 1965 года
E08The Shrimp Show19 мая 1965 года
E09Salad Fixings26 мая 1965 года
E10Несборное сырное суфле2 июня 1965 года
E11Quiches9 июня, 1965
E12Рыбный ужин за полчаса16 июня 1965 г.
E13Французское рагу из телятины23 июня 1965 г.
E14Импровизация30 июня 1965 года
E15Райс Императрицы7 июля 1965 года
E16Coquilles St. Jacques14 июля, 1965
E17Подробнее о стейках21 июля 1965 г.
E18Отловить лосося28 июля 1965 г.
E19Приглашение на обед4 августа 1965 г.
E20Говядина в красном вине17 ноября 1965 г.

Сезон 5 (1965-1966)

ЭпизодТемаДата выхода в эфир
E01Ваш собственный французский луковый суп24 ноября 1965 г.
E02Цыпленок в кокотке11 декабря 1965 г.
E03Торт царицы Савской (черно-белый)18 декабря, 1965
E04Новый год1 января 1966 г.
E05Переманивать единственное филе8 января 1966 г.
E06Ужин за полчаса15 января 1966 г.
E07Говяжье филе Веллингтон22 января 1966 г.
E08Apple Charlotte29 января 1966 г.
E09Более великие начинания5 февраля 1966 г.
E10Жареный молочный поросенок12 февраля 1966 г.
E11Подробнее о картофеле19 февраля 1966 г.
E12Ужин со стейком за полчаса26 февраля 1966 г.
E13The Endive Show5 марта 1966 г.
E14Седло Лэмба12 марта 1966 года
E15Наполеоны19 марта 1966 года
E16Паэлья по-американски26 марта 1966 года
E17Первое блюдо на ужине6 апреля 1966 года
E18Основное блюдо на ужине13 апреля 1966 года
E19Ужин с десертом безе20 апреля 1966 года
E20Soupe au Pistouапрель 27, 1966
E21Quenelles4 мая 1966

Сезон 6 (1966)

ЭпизодТемаВоздух Дата
E01Génoise Cake11 мая 1966 г.
E02Petits Fours18 мая 1966 г.
E03Майонезное шоу25 мая 1966 г.
E04Ужин из рыбы-меч за полчаса1 июня 1966 г.
E05Оссобуко8 июня 1966 г.
E06Sweetbreads and Brains15 июня 1966 г.
E07Спаржа от кончиков до ягодиц22 июня 1966 года
E08Operation Chicken29 июня 1966 года
E09Poach a Chickenиюль 6, 1966
E10Муссы, бомбы и парфе13 июля 1966
E11Буррид и Айоли20 июля, 1966
E12Приготовить яйцо27 июля 1966 г.
E13Жареная баранина3 августа 1966 г.
E14Термидор лобстера10 августа 1966 г.
E15Кстати о языках17 августа 1966 г.
E16Пиперад на обед24 августа 1966 г.
E17Тюрбан единственного31 августа 1966 г.

7 сезон (1970-1971)

ЭпизодТемаДата выхода в эфир
E01Буйабес по-марсельезски (цвет)7 октября 1970 г.
E02Цыпленок Наполеона14 октября 1970 г.
E03Близнецы из шпината21 октября 1970 г.
E04Торт с a Halo28 октября 1970 г.
E05Ужин с гамбургером4 ноября 1970 г.
E06Salade Niçoise11 ноября 1970 г.
E07Тушеная грудка индейки18 ноября 1970 г.
E08Лазанья по-французскиноябрь 25, 1970
E09В ожидании Жиго2 декабря 1970 г.
E10Как насчет Чечевицы9 декабря 1970 г.
E11Рыба в одежде монаха16 декабря 1970 г.
E12Gâteau in a Cage23 декабря 1970 г.
E13Cheese and Wine Party30 декабря 1970 г.
E14Curry Dinner6 января 1971 г.
E15Яблочные десерты13 января 1971 г.
E16Meat Loaf Masquerade20 января 1971 г.
E17To Roast a Курица27 января 1971 года
E18Яйца вкрутую3 февраля 1971 года
E19Boeuf Bourguignon10 февраля 1971 г.
E20Strawberry Soufflé17 февраля 1971 г.
E21Spaghett i Flambé24 февраля 1971 г.
E22French Bread3 марта 1971 г.
E23Подробнее о французском хлебе10 марта 1971 года

Сезон 8 (1971)

ЭпизодТемаДата выхода в эфир
E01Овощи на все случаи жизни17 марта 1971 г.
E02Pot au Feu24 марта 1971 г.
E03Pizza Variations31 марта 1971 г.
E04Начни с креветок7 апреля 1971 г.
E05Шоколадный торт14 апреля 1971 г.
E06Работа с шоколадом21 апреля 1971 г.
E07Прижать утку28 апреля 1971 г.
E08Flaky Pastry5 мая 1971 г.
E09Glamour Pudding12 мая 1971 г.
E10The Whole Fish Story19 мая 1971 г.
E11VIP Veal: Poitrine Farcie26 мая 1971 г.
E12Brochettes, Кебабы и шашлычки2 июня 1971 г.
E13Ржаной хлеб6 июня 1971 г.
E14Flaming Fish13 июня 1971 г.
E15Летние салаты20 июня 1971 г.
E16Шоу лобстеров27 июня 1971 г.
E17Coq au Vin Alias Chicken Fricassee7 июля 1971 года
E18Mousse au Chocolat14 июля 1971 года
E19Quiche Lorraine and Company21 июля 1971 г.
E20Набить колбасу28 июля 1971 г.

Сезон 9 (1971-1972)

ЭпизодТемаДата выхода в эфир
E01Артишок3 ноября 1971 г.
E02Tartes aux Fruits (Fruit Tarts)10 ноября 1971 г.
E03Жарить индейку17 ноября 1971 г.
E04Французские круассаны24 ноября 1971 г.
E05Soup du Jour1 декабря 1971 г.
E06Terrines and Pâtésдекабрь 8, 1971
E07Мадлен и Génoise Jelly Roll15 декабря 1971 года
E08To Make a Bche22 декабря, 1971
E09Le Cocktail29 декабря 1971 г.
E10Gallic Pot Roast2 января 19 72
E11Сырное суфле9 января 1972 г.
E12The Good Loaf16 января 1972 г.
E13The Hollandaise Family23 января 1972 года
E14Tripes à la Mode30 января 1972 года
E15Sole Bonne Femme6 февраля 1972 г.
E16Orange Bavarian Cream13 февраля 1972 г.
E17К Набить капусту20 февраля 1972 г.
E18The Omelette Show27 февраля 1972 г.
E19Elegance with aspic5 марта 1972 г.
E20Картофель фри12 марта 1972 г.
E21Преобразование ветчинымарт 19, 1972
E22Ice Cream26 марта 1972 года

Сезон 10 (1972-1973)

ЭпизодТемаДата выхода в эфир
E01Для рабочих и девушек1 октября 1972 г.
E02Маленькая кухня, большие идеи8 октября 1972 г.
E03Coffee and Brioche15 октября 1972 г.
E04Бранч на букет22 октября, 1972 г.
E05VIP Cake [Le Brantome]29 октября 1972 г.
E06To Ragoût a Goose5 ноября 1972 г.
E07Sudden Company12 ноября 1972 г.
E08Ужин для первых блюд19 ноября 1972 г.
E09Главный обеденный ужин26 ноября 1972 года
E10Большой финальный обеденный ужин3 декабря 1972 года
E11Дети хотят готовить10 декабря 1972 г.
E12Банкет с двумя долларами7 января 1973 г.
E13Слоеное тесто на вынос14 января 1973 г.
Дополнительные книги

Вместе с шоу были написаны две сопутствующие поваренные книги. Поваренная книга французского шеф-повара представляла собой поэтапную разбивку черно-белой серии, в то время как «Кухня Джулии Чайлд» была несколько более амбициозной работой, основанной на цветной серии, но с добавлением значительного дополнительного материала.

DVD-релизы
  • Кухня Мудрости Джулии Чайлд (2000)
  • Джулия и Жак: Готовим дома (2003)
  • Джулия Чайлд: Любимый шеф-повар Америки (2004)
  • Французский повар: Том первый (2005)
  • Французский повар: Том два (2005)
  • Французский повар с Джулией Чайлд (как видно по общественному телевидению). WGBH 2005 [1] 3 DVD, продолжительность 432 мин. (2005)
  • Джулия Чайлд! The French Chef (2006)
  • The French Chef: French Classics Джулии Чайлд (2012)
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-10 08:28:52
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте