Дирборн индепендент

редактировать
Международный еврей : мировые проблемы в Дирборн индепендент, 22 мая 1920 г.

Дирборн индепендент, также известная как The Ford International Weekly, была еженедельной газетой, основанной в 1901 году и издаваемой Генри Фордом с 1919 по 1927 год. К 1925 году газета достигла тиража 900 000 экземпляров., уступая только New York Daily News, в основном из-за системы квот для продвижения по службе, установленной для дилеров Ford. Судебные процессы в отношении антисемитских материалов, опубликованных в газете, вынудили Форд закрыть ее, и последний выпуск был опубликован в декабре 1927 года. Название публикации произошло от Детройта пригорода Дирборн, Мичиган.

Содержание

  • 1 Приобретение Фордом
  • 2 Мотивация Форда
  • 3 Антисемитские статьи
  • 4 Протоколы сионских мудрецов
  • 5 Републикация в Германии
  • 6 Реакция в Dearborn Independent
    • 6.1 Реакция евреев
    • 6.2 Нееврейская реакция
  • 7 Судебный процесс за клевету
  • 8 Действия Антидиффамационной лиги
  • 9 См. также
  • 10 Источники
  • 11 Ссылки
  • 12 Внешние ссылки

Приобретение Ford

В 1918 году ближайший помощник Форда и личный секретарь Эрнест Г. Либольд приобрел Independent у Маркуса Вудраффа, который был работает в убыток. В первоначальный состав газеты входили: ранее управляющий редактор Detroit News, писатели Уильям Дж. Кэмерон (также ранее работавший в News) и Маркус Вудрафф, а также Фред Блэк в качестве коммерческого директора.

Бумага была напечатана на бывшем в употреблении печатном станке, купленном Фордом и установленном на тракторном заводе Форда в Руж. Публикация под руководством Форда была открыта в январе 1919 года. Газета первоначально получила известность в июне 1919 года благодаря освещению судебного процесса о клевете между Генри Фордом и Chicago Tribune, когда рассказы, написанные Пиппом и Кэмероном, стали популярны по всей стране.

Мотивы Форда

Генри Форд, пацифист, выступавший против Первой мировой войны, считал, что евреи несут ответственность за развязывание войн, чтобы на них нажиться: «Международные финансисты за всей войной. Они - то, что называют международными евреями: немецкие евреи, французские евреи, английские евреи, американские евреи. Я считаю, что во всех этих странах, кроме нашей собственной, еврейский финансист является главным... здесь еврей представляет собой угрозу ".

Форд считал, что евреи в их роли финансистов не приносят обществу ничего ценного. Он считал, что еврейский бизнес ориентирован исключительно на цену и удешевляет свою продукцию. Однажды Форд откусил шоколадный батончик и, обнаружив, что он не такой хороший, как раньше, сказал: «Евреи взяли его под свой контроль. Они удешевили его, чтобы заработать больше денег».

В 1915 г. Форд обвинил евреев в подстрекательстве к Первой мировой войне, заявив: «Я знаю, кто стал причиной войны: немецко-еврейские банкиры». В 1925 году Форд сказал: «Больше всего я противостою международной еврейской денежной силе, которая встречается в каждой войне. Это то, чему я противостою - сила, у которой нет страны и которая может приказать молодым людям всех стран умереть».

Форд позаботился о том, чтобы каждый, кто работал в любой из его компаний, принял его взгляды, и позаботился о том, чтобы не нанять ни одного еврея на офисную работу, хотя он нанял их для физического труда.

Так началось статьи на темы всемирного заговора еврейских суперкапиталистов о том, что евреи изобрели фондовый рынок и золотой стандарт только для того, чтобы развратить мир и другие народы.

Антисемитские статьи

Еврейский джаз - дебильная музыка - Музыка становится нашей национальной, 6 августа 1921 г.

Пипп покинул «Индепендент» в апреле 1920 г., испытывая отвращение к запланированным антисемитским статьям, начавшимся в мае. Форд не писал статей. Он высказал свое мнение в устной форме своему исполнительному секретарю Эрнесту Либольду и Уильяму Дж. Кэмерону, который заменил Пиппа на посту редактора. Кэмерон нес основную ответственность за распространение этих мнений в форму статьи. Либольд отвечал за сбор дополнительных материалов в поддержку статей.

В одной из статей, «Власть евреев и денежный голод Америки», утверждалось, что власть евреев над денежной массой страны была коварной, что лишало фермеров и других лиц, не принадлежащих к банковскому кругу, денег, когда они в них нуждались. самый. В статье был задан вопрос: «Где запасы американского золота?... Оно может быть в Соединенных Штатах, но не принадлежит США». Он пришел к выводу, что евреи контролировали предложение золота и, следовательно, американские деньги.

Другая статья, «Федеральная резервная система, сформированная еврейской идеей», была отражением недоверия Форда к Федеральной резервной системе и его сторонник, Пол Варбург. Форд считал, что Федеральная резервная система была скрытной и коварной.

Эти статьи послужили поводом для обвинений Форда в антисемитизме, и в 1929 году он подписал заявление с извинениями за статьи.

Протоколы к Сионские мудрецы

Многие выпуски «Независимой газеты» подробно комментируют Протоколы сионских мудрецов. Первое упоминание о Протоколах появляется в номере от 10 июля 1920 года, седьмом выпуске его серии «Международный еврей». Кроме того, в 1920–21 годах газета «Индепендент» опубликовала серию статей, раскрывающих темы финансового контроля со стороны евреев, под названием:

  1. Еврейская идея в американской денежно-кредитной политике: замечательная история Пола Варбурга, который начал работу над денежно-кредитной системой Соединенных Штатов. система после трехнедельного проживания в этой стране
  2. Формированная еврейской идеей Федеральная резервная система: кем был Барух в материалах войны, Пол Варбург был в финансах войны; Некоторые любопытные разоблачения денег и политики.
  3. Еврейская идея Центрального банка для Америки: эволюция идеи Пола М. Варбурга о Федеральной резервной системе без государственного управления.
  4. Как еврейские международные финансы функционируют : Семья и фирма Варбургов разделили мир между собой и сделали удивительные вещи, которые не могли сделать неевреи
  5. Еврейская власть и денежный голод Америки: Федеральный резерв Варбургов засасывает деньги в Нью-Йорк, оставляя продуктивные части страна в катастрофической нужде.
  6. Экономический план международных евреев: набросок денежно-кредитной политики протокольных сторонников с примечаниями о параллелях, обнаруженных в еврейской финансовой практике.

Газета опубликовала Протоколы The Elders of Zion, который был дискредитирован The Times в Лондоне как подделка во время тиража Independent. Американское еврейское историческое общество охарактеризовало идеи, представленные в журнале, как «антииммигрантские, антирабочие, антиалкогольные и антисемитские ». В феврале 1921 года New York World опубликовал интервью с Фордом, в котором он сказал: «Единственное, что я хочу сделать по поводу Протоколов, это то, что они соответствуют тому, что происходит». В этот период Форд стал «уважаемым представителем правого экстремизма и религиозных предрассудков», охватив около 700 000 читателей через свою газету.

Республика в Германии

Большой крест немецкого орла, награда, врученная Форду нацистской Германией

В период Веймарской республики в начале 1920-х годов Протоколы были переизданы и опубликованы в Германии вместе с антиеврейскими статьями, впервые опубликованными The Dearborn Independent и переизданными в переводе в Германии в виде набора из четырех переплетенных томов под общим названием Международный еврей, важнейшая проблема мира.

написано, что Адольф Гитлер «уважал» Форда. Он цитирует слова Гитлера: «Я сделаю все возможное, чтобы применить его теории на практике в Германии», и говорит, что Гитлер смоделировал Volkswagen, народный автомобиль, на модели T. Несколько тем из Дирборна. Независимые статьи появляются в «Майн кампф». Гитлер даже процитировал «Дирборн индепендент» в «Майн кампф», и Генри Форд был единственным американцем, которого Гитлер специально назвал: «Каждый год им [евреям] удается становиться все более контролирующими хозяевами рабочей силы народа в 120 миллионов душ; один великий человек, Форд, к их раздражению, все еще держится там независимо даже сейчас ».

1 февраля 1924 года Форд принял у себя дома Курта Людеке, представителя Гитлера. Людеке был представлен Форду Зигфридом Вагнером (сыном известного композитора Рихарда Вагнера ) и его женой Винифред, сочувствовавшими нацистам и антисемитами. Людеке попросил Форда внести свой вклад в дело нацистов, хотя Ford Motor Company это отрицает.

В июле 1938 года, до начала войны, немецкий консул по адресу Кливленд вручил Форду в его 75-летие награду Большого креста немецкого орла, высшую медаль, которую нацистская Германия могла наградить иностранцу. Джеймс Д. Муни, вице-президент по зарубежным операциям General Motors, получил аналогичную медаль - Крест за заслуги немецкого орла первого класса.

Реакция на Dearborn Independent

В еврейских общинах было много негативной прессы о Дирборн Индепендент, но была и нееврейская негативная пресса.

Реакция евреев

Есть много свидетельств того, что еврейские организации объединились для борьбы с Дирборн индепендент. Первая крупная антисемитская статья о евреях была опубликована 19 июня 1920 года. Основные повторения были произведены 28 августа, затем снова в феврале, марте и ноябре 1921 года. Эссе «Антисемитизм - появится ли он в США? " цитируется Луи Брандейс, судья Верховного суда, который выступал за гражданские права евреев и сказал: «Организуйте, организуйте, организуйте, пока каждый еврей не встанет и не будет считаться». Луи Маршалл заметил, что Причина мировых беспорядков рекламировалась на обратной стороне одного из номеров Independent, поэтому он написал личное письмо издателю, майору Джорджу Хейвену Патнэму, осуждая его. за его нетерпимость. Маршалл сказал, что Патнэм использовал евреев в качестве козлов отпущения. В конце концов Патнэм извинился за свою рекламу и за публикацию книги.

Нееврейская реакция

Федеральный совет церквей Христа в Америке опубликовал резолюцию, осуждающую пропаганду и убеждения Форда. В январе 1921 года в заявлении под названием «Опасность расовых предрассудков» антисемитизм был осужден как антиамериканский, а «Индепендент» осудил антисемитскую кампанию. Он был подписан более чем сотней видных граждан "языческого происхождения и христианской веры", включая президента Вудро Вильсона, бывшего президента Уильяма Ховарда Тафта, Уильяма Дженнингса Брайана, Кларенс Дэрроу, Николас Мюррей Батлер, Роберт Фрост, Сэмюэл Сибери, Ида Тарбелл, Пол Крават и президенты колледжей Уильямс, Оберлин и Дартмут, а также университетов Принстона, Корнелла и Сиракуз. Однако это не остановило Dearborn Independent от их негативной прессы о евреях.

Иск о клевете

Хотя они открыто осуждали погромы и насилие против евреев, в статьях Форда обвиняли евреев. Евреи за провоцирование актов массового насилия. Юрист из Сан-Франциско и организатор еврейских фермерских кооперативов Аарон Сапиро подал в ответ иск о клевете . В ходе судебного разбирательства редактор «Собственной страницы» Форда Уильям Кэмерон показал, что Форд не имел никакого отношения к редакционным статьям, хотя они были подписаны его подписью. Кэмерон показал, что он никогда не обсуждал содержание страниц с Фордом и не отправлял их Форду на утверждение. Друзья и деловые партнеры сказали, что они предупредили Форда о содержании Independent и что Форд, вероятно, никогда не читал статьи (он утверждал, что читал только заголовки).

Дальнейшие свидетельские показания в суде утверждали, что Форд знал о содержании газеты. Независимо до публикации. Журналист-расследователь Макс Уоллес отметил, что «какое бы доверие ни было к этому абсурдному утверждению [отрицание Кэмерона], оно вскоре было подорвано, когда Джеймс М. Миллер, бывший сотрудник Dearborn Independent, поклялся под присягой, которую Форд сказал ему, что он намеревался чтобы разоблачить Сапиро ».

Майкл Баркун заметил:

То, что Кэмерон продолжал бы публиковать такие противоречивые материалы без четких инструкций Форда, казалось немыслимым для тех, кто знал обоих мужчин. Г-жа Стэнли Раддиман, близкий родственник Фордов, отметила, что «я не думаю, что мистер Кэмерон когда-либо писал что-либо для публикации без одобрения мистера Форда».

Действия Антидиффамационной лиги

Суд побудил Антидиффамационную лигу (ADL) начать согласованные усилия по противодействию Independent. Коалиция еврейских групп, возглавляемая АДЛ, возглавила обвинение и выразила возражения против работ Форда в прессе Детройта. ADL также организовала бойкот продукции Ford, который поддержали не только евреи, но и несколько либеральных христианских групп. В декабре 1927 года Форд уступил и отменил газету. В новостях того времени цитировалось, что он сказал, что был шокирован содержанием газеты и не знал о ее характере. Форд также написал публичное письмо президенту ADL Зигмунду Ливингстону, в котором он отказался от своих антисемитских взглядов.

Извинения Форда в 1927 году были хорошо приняты. «Четыре пятых из сотен писем, адресованных Форду в июле 1927 года, были от евреев, и почти все без исключения они хвалили Промышленника». В январе 1937 года в заявлении Форда в The Detroit Jewish Chronicle отрицалась «какая-либо связь с публикацией в Германии книги, известной как Международный еврей».

См. Также

  • flag Мичиган. портал

Источники

На Викискладе есть средства массовой информации, связанные с Дирборн индепендент.

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-10 07:15:03
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте