The Bug (лошадь)

редактировать
Чистокровная скаковая лошадь ирландского происхождения
The Bug
SireSignal Light
GrandsireФарос
ДамЛетающий Метеор
ДамсирЛетающая Сфера
СексЖеребец
Жеребкинс1943
СтранаИрландия
ОкрасКаштан
ЗаводчикМэри Эллард или С. Донохью
ВладелецНорман Вахман
ДрессировщикДжеральд Уэллсли. Маркус Марш
Рекорд14: 10-1-0
Прибыль10 748 фунтов стерлингов
Крупные победы
Wokingham Stakes (1946). July Cup (1946). Nunthorpe Stakes (1946). Diadem Stakes (1946). Корк и Оррери Стейкс (1947)
Награды
Временная форма экв. старшая лошадь с самым высоким рейтингом (1947). Timeform rating 135

Жук (1943–1963) был ирландской породой чистокровной скаковой лошадью и отцом. Специализированный спринтер, он тренировался сначала в Ирландии, а затем в Великобритании в течение гоночной карьеры, которая длилась с 1945 по сентябрь 1947 года. После поражения в первых трех гонках он одержал десять последовательных побед, включая Wokingham Stakes, July Cup, Nunthorpe Stakes, Diadem Stakes и Cork and Orrery Stakes. Затем он был травмирован и финишировал без места в своей гонке-камбэке, закончившись рекордом из десяти побед в четырнадцати гонках. Он был отправлен на пенсию в конный завод, где он не имел большого успеха как производитель победителей.

Содержание

  • 1 Предпосылки
  • 2 Гоночная карьера
    • 2.1 1945: двухлетний сезон
    • 2.2 1946: трехлетний сезон
    • 2.3 1947: четырехлетний сезон
  • 3 Оценка
  • 4 Карьера производителя
  • 5 Родословная
  • 6 Источники

Предыстория

Жук был невзрачного вида, слегка каштанового коня с белым пламя и белый носок на правой задней ноге. Он был выведен в графстве Лимерик, Ирландия, Мэри Эллард или С. Донохью. Как годовалый Баг был отправлен на продажу Боллсбридж, где он был куплен достопочтенным за 700 гиней. Джеральд «Джинджер» Уэлсли, родственник герцога Веллингтона. Жеребенок мчался в цветах Нормана Вахмана, производителя ботинок и обуви, а также известного игрока, и был обучен Уэлсли в Castleknock, County Dublin.

Отцом жука Сигнал Лайт, жеребец ирландской породы, выигравший Крейвен Стейкс на ипподроме Ньюмаркет в 1939 году. Помимо Жука, лучшим из его потомков, вероятно, был Большой Медведь, получивший наивысший рейтинг. Британская двухлетняя девочка 1950 года. Его мать Flying Meteor происходила из неприметной ветви чистокровного семейства 2-го, хотя она была дальним родственником победителя Derby Italiano Беллини. 71>

Гоночная карьера

1945: двухлетний сезон

Уэллсли пять раз отправлял Бага на гонку в Ирландию в 1945 году. Он не участвовал в своих первых двух стартах и получил сильную поддержку в ставках, когда финишировал вторым в следующей гонке. В конце сезона он выиграл две второстепенные гонки. Управлять Жуком было нелегко: однажды он сбежал из конюшни и побежал по окрестностям, пока его не привел домой полицейский, который использовал шнурки для обуви, чтобы изготовить импровизированный воротник для головы.

1946: трехлетний сезон

В начале 1946 года Баг выиграл две гонки на ипподроме Phoenix Park, неся большие веса в гонках с гандикапом, прежде чем его отправили в гонка в Англии впервые. В апреле на Liverpool Racecourse он выиграл Knowsley Stakes на дистанции более одной мили. В июне он вернулся к спринтерской дистанции, когда пробежал Wokingham Stakes, гандикап в шесть фарлонгов в Royal Ascot, на котором его ехал Чарли. Смирке, ставший его постоянным жокеем. Он стартовал с коэффициентом 7/1 и легко победил, неся 119 фунтов, установив рекорд по весу для трехлетнего ребенка в первом забеге в 1874 году. Его победа, как сообщается, стала для него огромной авантюрой. Норман Вахман. «Тактика», применявшаяся на The Bug в этой гонке, была типичной: он быстро стартовал, лидировал, а его противники с первых этапов пытались соответствовать его скорости. Месяц спустя он вернулся в Англию на июльский кубок, один из самых важных спринтов сезона на протяжении шести стадий в Ньюмаркете. Он начал фаворитом 8/11 и выиграл у Ханиуэй, пятилетнего мальчика, выигравшего гонку в 1945 году.

После победы в июльском кубке Баг был переведен в Англию для отдыха. своей карьеры, работая в конюшне Ньюмаркета Маркуса Марша. Марш обнаружил, что управлять лошадью было непросто: у него были хрупкие ноги и проблемы со спиной, что означало, что его нужно было тренировать с большой осторожностью. В августе The Bug продвинулся вниз по дистанции на Nunthorpe Stakes более чем на пять стадионов на York Racecourse, где он выиграл на полторы дистанции у победителя предыдущего года Golden Cloud. В сообщениях прессы это выступление было охарактеризовано как «ослепительный забег», который подтвердил статус Жука как лучшего спринтера в Англии. В своем последнем старте сезона Жук провел первый забег Diadem Stakes на протяжении шести стадий в Аскоте. К этому времени некоторые наблюдатели описывали его как «феноменального» и «одной из самых быстрых лошадей на памяти».

1947: четырехлетний сезон

Жук вернулся как четырехлетний, но его проблемы с тренировками ухудшились, и он сыграл только два матча. В июне он вернулся в Ройал Аскот, где выиграл Корк и Оррери Стейкс с разницей в четыре длины, но вскоре после этого получил травму спины, из-за которой он не участвовал в соревнованиях до осени. В сентябре в Аскоте он продвинулся дальше на одну милю кольев королевы Елизаветы II, в которой он встретился с победителем 2000 Guineas Тюдор Менестрель. Травма спины Бага повторилась во время гонки, и он финишировал без места, потерпев свое первое поражение за два года.

Оценка

Независимая организация Timeform не публиковала годовой отчет за 1946, и поэтому Жук не получил рейтинга в своем лучшем сезоне. В 1947 году он получил 135 место в рейтинге, третье место за год после Тюдора Менестреля (144) и двухлетнего My Babu (136), и был равен стайерам, прошедшим обучение во Франции Souverain и Chanteur.

В своей книге A Century of Champions, основанной на модифицированной версии системы Timeform, Джон Рэндалл и Тони Моррис оценили Бага лучшей британской или ирландской лошадью своего поколения и десятый лучший британский или ирландский спринтер 20-го века.

Карьера в племенном заводе

Жук был отправлен на пенсию в племенной сезон 1948 года, но оказался неутешительным производителем. Его единственным победителем в любом значении был Гиллилис, кобылка, выигравшая в Аскоте в 1958 году. Баг умер в 1963 году.

Родословная

Родословная жука (IRE), каштановый жеребец, 1943 год
Отец. Signal Light (IRE). 1936Pharos (GB). 1920Phalaris Polymelus
Bromus
Scapa FlowЧосер
Анчора
Энсолей (Великобритания). 1926Санстар Сандридж
Дорис
СмехПоммерн
Джест
Дам. Летающий метеор ( GB). 1930Flying Orb (GB). 1911Орби Орм
Рода B
СтеллаНекромант
Остролистая
Реформация (Великобритания). 1918The ConvertДесмонд
Евдоксия
ЦимруминЛлангибби
Минноу (Семья: 2-д.)

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-10 06:04:51
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте