Книга Халева

редактировать
Книга Калеба
Афиша фильма «Книга Калеба».jpg
РежиссерМэтью фон Манахан
ПродюсерГрант Фенстер
Автор
  • Мэтью фон Манахан
  • Майкл Инглиш
  • Джозеф Валенти
В главной роли
МузыкаДжон Дженнингс Бойд
КинематографияМайкл Джулакис
ОтредактировалАдель Романски
РаспространяетсяGuns Butter Entertainment, LLC
Дата выпуска
  • 2008 (2008)
Продолжительность106 минут
СтранаUnited S tates
ЯзыкАнглийский

Книга Калеба - американская комедия-драма 2008 года, написанная и поставленная Мэтью фон Манаханом.

Фильм получил определенную известность благодаря Джеймсу Рольфу, который хитро продвинул его в десятке лучших видео, которые он снял в том же году, когда вышел фильм. Это связано с его дружбой с фон Манаханом, режиссером.

Сюжет

На заре своего жизненного кризиса Калеб Каллахан (Джереми Луно) возвращается домой в округ Бакс после того, как недавно бросил колледж. По возвращении он обнаруживает записку от своих давних друзей Монтага (Майкл Хэмптон) и Суонка (Никитас Маникатос), чтобы они встретились и поговорили о старых временах. Монтэг, эксцентричный ребенок-мужчина и серийный шутник, просит Калеба присоединиться к нему и Суонку в одной из его многочисленных схем. Увидев свою старую бандану, оставшуюся после его шутливых дней с этими двумя, Калеб соглашается присоединиться к ним.

Калеб, одетый в плащ и маску, отвлекает полдень Вашингтонской начальной школы и вызывает суматоху среди учеников своей мыльной речью на переменах. Тем временем Монтэг и Суонк обнаруживают карту, которая ведет к старой капсуле времени после случайного обыска в офисе директора. Калеб (вырвавшись из лап полуденных больных), вернитесь в школу, чтобы вернуть просроченную библиотечную книгу «Когда падают листья». Он слышит музыку, а затем идет в музыкальную комнату школы и обнаруживает, что Коул (Маккензи Фиргенс ) играет на пианино, он потерял дар речи от ее присутствия. Трио немедленно сталкивается с отцом Коула, директором Вашингтонской элементарной школы, но они избегают его лап, и их план оказывается успешным. Позже той ночью в таверне Sherrwood Калеб и Суонк идут выпить и выпить дартс. Калеб, заядлый игрок в дартс, показывает Суонку, как играть, но его прерывает офицер Шрам (Джефф Берг), старый враг Калеба. Шрам, чемпион Шеррвуда по дротикам, не дает им продолжить игру, он каждую ночь охраняет территорию у мишени, чтобы не допустить возможных соперников в игре. Когда они уходят, Калеб сталкивается с Коулом, который управляет ночным такси, чтобы помешать пьяным бродить по улицам. Коул игриво сообщает Калебу, что у нее есть его книга (оставленная после его конфронтации с ее отцом), и Калеб отвечает, говоря, что позвонит ей завтра.

Пока Монтэг обсуждает свой следующий план с Калебом и Суонком в парке, Монтэг вступает в драку со своим давним соперником, неприятным Таннером (Билли Таннер) после того, как тот громко оскорбил его. Тем временем Калеб видит, как Джеймс Паддингтон (Пол Глисон ), кандидат в губернаторы округа, обсуждает перед толпой потенциальных избирателей историю Войны за независимость и стоящую за ней историю города. Калеб спорит с Паддингтоном, что нападение Вашингтона на британцев считалось обманом из-за боевых действий в Рождество. После того, как Паддингтон публично ругает Монтэга и Суонка перед толпой, Калеб говорит, что из всех розыгрышей, которые Монтэг делал в прошлом, их предстоящий план против Паддингтона - тот, с которым он действительно может согласиться.

В 2 часа ночи Монтэг и Суонк прячутся на месте наблюдения у дома Калеба, где их допрашивает Шрам. Шрам сообщает Монтэгу, что он знает, что он стоял за вторжением в Вашингтонскую элементарную школу, и предупреждает, что в следующую схему, которую они придумают, он вмешается. Калеб и Коул начинают встречаться все чаще и чаще и в конечном итоге становятся любовниками, к большому раздражению Монтэга. Калеб представляет Коула Монтэгу и Суонку, чтобы они могли узнать ее поближе, но вмешивается Скар, показывая Калебу, что у него были отношения с Коулом до него, упиваясь гневом Калеба на это откровение.

Калеб, Коул и остальные возвращаются в таверну Шеррвуд за напитками и дротиками, где снова сталкиваются со Шрамом, который мешает им продолжить игру. Коул оскорбляет Шрама, заявляя, что Калеб заберет у него титул чемпиона по дротику. Они играют один матч, и Шрам побеждает. Когда Коул спрашивает Калеба о его истории со Шрамом и о ромбовидном шраме на его щеке, Калеб отказывается отвечать, считая его запрос грубым. Когда Калеб уходит в туалет, Суонк рассказывает Коулу их историю со Шрамом еще со школы. Монтэг вызвал Шрама и его команду на баскетбольный матч, но проиграл с треском. Когда Шрам упивался своей победой, Монтэг толкнул Шрама, но в ответ получил избиение. Калеб защищает Монтэга, бросая мусорное ведро в Шрама, удар толкнул Шрама лицом о проволочную ограду и оставил кровавый след в форме ромба на его левой щеке. Униженный, Шрам клянется отомстить Калебу и его друзьям и исчезает.

Зимой Калеб и Коул встречаются с Монтэгом на месте строительства братьев Паддингтон, где Монтэг планирует оставить верхних этажей в каждой главной ванной в блоке. Калеб отказывается следовать плану и уходит с Коулом. Коул противостоит Калеба, который планирует на ныряя из даты, чтобы присоединиться к Монтаг и Суонк с операцией: сорбе, схемы, где они выкапывают капсулу времени их старой начальной школе и заменить содержимое капсулы с порнографией. Калеб объясняет, что он пытается сохранить баланс между своими отношениями с Коулом и его дружбой с Монтэгом, но Коул объясняет, что этого недостаточно, и ставит Калебу ультиматум: либо не выполнять текущие планы Монтэга, либо их отношения заканчиваются. Калеб отказывается от операции: Сорбет, и Монтэг вынужден нанять неопытного Саймона (Бретт Якобсен), чтобы тот продолжил розыгрыш. Шрам мешает планам Монтэга (в то время как Таннер унижает Монтэга и Суонка воздушными шарами) и безжалостно избивает его. Операция: Сорбет заканчивается неудачей.

Позже Калеб встречается с Монтэгом в его нынешнем доме (дом на дереве в их детстве) и находит его побежденным и деморализованным в результате провала операции: сорбет. Калеб приносит извинения за то, что выручил его, и заявляет о своей полной причастности к следующему плану Монтэга. Монтэг, Калеб и Суонк планируют саботировать ежегодную реконструкцию Вашингтонского перехода через Делавэр Паддингтоном в качестве коренных американцев. Трио атакует команду Паддингтона с картонными тубами, в то время как Монтэг смахивает костюм Паддингтона с париком Джорджа Вашингтона, забирая его как свой приз. Монтэг спотыкается, пытаясь сбежать, став жертвой надвигающейся атаки Паддингтона с копией сабли. Калеб быстро обезвреживает Паддингтона метательным дротиком, прежде чем он сможет атаковать Монтэга и падает в ледяной Делавэр.

На следующий день после празднования победы Калеб обнаруживает, что за него назначена награда после того, как его фотография (замаскированная) обезоруживает Паддингтона. Калеб обезумел, но Монтэг заверяет его, что его личность останется в безопасности. Тем временем Шрам, который все еще питает чувства к Коулу, намеренно напивается в таверне Шервуд и зовет ее отвезти домой. Во время поездки Шрам показывает Коулу фотографические доказательства причастности Калеба к саботажу Реконструкции, где он раскроет их властям, если Коул не занимается с ним сексом. Коул и Шрам участвуют в действии в ее машине, и Коул становится единственным владельцем фотографий, заявляя Шраму, что она делает это, потому что любит Калеба. Монтэг сталкивается с Коулом, когда она плачет в своей машине, показывая, что он знает об этом романе.

Позже, в таверне Шеррвуд, Паддингтон, оправившись от травм, объявляет о ежегодном чемпионате по дартсу в таверне, где победитель турнира получает призовой пакет, в том числе права без долгов из таверны. Паддингтон считает, что метатель дротиков, который ранил его, примет участие в турнире, и он сможет поймать его и арестовать за нападение во время Реконструкции. Скар благодарит Коула за то, что он раньше приехал домой из таверны, и просит еще раз подвезти. Через серьезное замешательство, Шрам показывает, что Калеб Коула занимается с ним сексом. Калеб злится на действия Коула, но понимает причины этого.

Калеб позже навещает Монтэга, который занят уборкой своего дома на дереве после того, как он сгорел где-то ранее в результате случайного электрического пожара. Калеб спрашивает у Монтэга совета, как отомстить Шраму, Монтэг отвечает, победив его на турнире по дротику. Он побуждает Калеба вернуть себе уверенность в своих способностях метать дротики, и Калеб переодетым вступает в турнир. Калеб и Шрам проходят в финал, где Калеб с небольшим перевесом побеждает Шрама и претендует на титул чемпиона. Его метание дротиков совпадает с тем, что использовалось во время реконструкции, и Калеб сразу же арестовывается Паддингтоном. Однако Монтэг оправдывает Калеба, подписав признание в его участии в схеме, и передает Паддингтону украденный у него парик, утверждая, что у Паддингтона недостаточно веских доказательств, чтобы запереть Калеба. В ярости, Шрам атакует Калеба бильярдным кием, но Монтэг защищает его собственным бильярдным кием, утверждая, что гнев Шрама всегда был направлен на него, а не на Калеба. Шрам одолевает Монтэга, и, прежде чем он наносит последний удар, Суонк бьет сзади своим собственным кием, оставляя ему второй шрам и сбивая его с толку.

Весной Монтэг навещает Калеба в таверне Шеррвуд, где рассказывает, что выбрал самоизгнание из округа Бакс вместо тюремного заключения благодаря старому закону округа. Монтэг планирует однажды вернуться в округ Бакс и баллотироваться на пост уполномоченного округа, несмотря на отсутствие у него политического опыта. Он прощается, и Калеб берет на себя роль Монтэга как серийного шутника из округа Бакс.

В ролях
  • Джереми Луно в роли Калеба Каллахана: Главный герой, Калеб - нейтральный, добродушный, бросивший колледж, который пытается успокоить всех вокруг. Давние друзья Монтэга и Суонка, их схемы и розыгрыши неизбежно оттолкнули Калеба от них и уехали в колледж, но в конце концов он вернулся к ним.
  • Майкл Хэмптон в роли Л.Р. Монтэг: Серийный шутник, секрет жизни Монтэга - достижение множества краткосрочных целей. Дружба с Монтэгом часто непредсказуема, Калеб оправдывает свою дружбу тем, что он «самый настойчивый сукин сын», которого он когда-либо знал.
  • Никитас Маникатос в роли Суонка: помощник многих схем Монтэга, он сопровождает розыгрыши Монтэга из любопытства, а не ради верности, веры или доверия.
  • Маккензи Фиргенс в роли Коула: подруга Калеба. Ее часто ошеломляет приверженность Калеба дружбе с Монтэгом, несмотря на его странное поведение. Она искусно играет на пианино и работает ночным такси для таверны Шервуд.
  • Билли Таннер в роли Таннера: Друг-шутник, Таннер имеет антагонистические отношения с Монтэгом, что приводит к ссорам, розыгрышам и непредсказуемым словесным высказываниям. атаки типа «Черт тебя побери, Монтэг!» Его фирменная точка зрения - его «Таннер Таннера», который включает в себя быстрые резкие движения шеи и рук, как «Куда пропал сыр?» Вина ? играет на заднем плане.
  • Джефф Берг в роли Джима «Офицерский шрам»: Эгоистичный, жестокий, чрезмерно драматичный, этот самопровозглашенный офицер закона имеет постоянные антагонистические отношения с Калебом и всеми, кто с ним связан. Шрам - исключительный игрок в дартс и бывший любовник нынешней подруги Калеба, Коула.
  • Бретт Якобсен в роли Саймона: нанят на замену Калебу в «Операции: Сорбет», его единственная квалификация заключалась в том, что он мог вписаться в маску Калеба и костюм-плащ. Монтэг избегает его после того, как Шрам остановил его, несмотря на решимость Саймона возобновить участие в заговоре в грядущих планах Монтэга.
  • Пол Глисон в роли Джеймса Паддингтона: магната недвижимости и кандидата в губернаторы округа Бакс, Паддингтон является заядлый историк Джорджа Вашингтона. Самодовольный, он направляет свой гнев на Калеба и его сообщников после того, как был ранен и заморожен после саботированной реконструкции перехода Вашингтона через Делавэр.
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-10 05:49:44
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте