Подписаться

Tephrosia apollinea

Последняя правка сделана 2021-06-10 13:46:23 Править
Виды растений

Tephrosia apollinea
Fujairah Dibba 1501200713142 Tephrosia apollinea.jpg
Scientific классификация
Домен:Eukaryota
Царство:Plantae
Clade:Tracheophytes
Clade:Покрытосеменные
Clade:Eudicots
Clade :Росиды
Отряд:Fabales
Семья:Fabaceae
Племя:Millettieae
Род:Tephrosia
Виды:T. apollinea
Биномиальное имя
Tephrosia apollinea . (Delile ) Ссылка
Tephrosia apollinea range 3.png
Распределение по странам
Синонимы
  • Galega apollinea Delile

Tephrosia apollinea является бобовым видом, произрастающим в юго-западной Азии (Левант, Аравийский полуостров, Сокотра, Иран, Пакистан, северо-запад Индии) и северо-восток Африки (Египет, Судан, Эфиопия, Эритрея, Джибути, Сомали).

Листочки растения обратнояйцевидные -длинные и равносторонние, шелковистой текстуры. Плоды (бобовые ) обычно имеют длину от одного до двух дюймов (от 2,5 до 5,1 см) и содержат шесть или семь коричневатых семян. Этот вид обычно растет в районах с относительно глубокими почвами, особенно в полузасушливых районах и вади районах, а также на террасах, небольших склонах и холмах.

Известно, что Tephrosia apollinea токсична для коз. Хотя он использовался в Омане и Объединенных Арабских Эмиратах для лечения бронхита, кашля, боли в ухе, заложенности носа, ран и переломов костей, по состоянию на 1993 год его более широкое воздействие на людей не оценивалось. Он может быть использован для изготовления индиго красителей, а листья и листья других растений используются бедуинами для приготовления горячих напитков в некоторых частях Синая и Негев.

Содержание

  • 1 Описание
  • 2 Таксономия и названия
  • 3 Распространение и экология
  • 4 Токсичность
  • 5 Использование
  • 6 Фитохимия
  • 7 Ссылки
  • 8 Внешние ссылки

Описание

Листочки Tephrosia apollinea

Листочки растения обратнояйцевидно -длинные, несколько клиновидные, равносторонние, шелковистой текстуры. Среднее ребро обычно продольно складчато, и они характеризуются параллельными поперечными жилками. Плоды (бобовые ) обычно имеют длину от одного до двух дюймов (от 2,5 до 5,1 см) и содержат шесть или семь коричневатых семян. В сезон у растения пурпурные цветы; они считаются наиболее привлекательными в январе месяце. Обычно он вырастает до 45-50 см в высоту и может расти в горах на высоте более 3000 футов (914 м). Сообщалось об обоих цитотипах диплоид (22 хромосомы ) и тетраплоид (44 хромосомы) .

Корни Tephrosia apollinea - это глубокие, проникающие в почву на глубину 3 метра и более, способствующие поглощению влаги из почвы. Влага накапливается в коре корней, защищенной тонкой перидермой. Хранение воды в коре головного мозга обеспечивает рост и размножение во время засухи, что позволяет ей процветать как в засушливых, так и в полузасушливых условиях, а также выживать в зимние и летние месяцы во время малых дождей. Корни растут быстрее, чем сами побеги, и даже на ранней стадии, когда у растения появляется побег длиной в 1 см, корни уже могут иметь длину 30 см или более.

Предлагается Обработка T. apollinea в 1993 г. как подвида Tephrosia purpurea выявила некоторые региональные различия: растения Восточной пустыни Египта, возможно, давали стручки, листья и листочки меньшего размера, а растения из оазисов с густо опушенными распростертыми волосками.. Среди особенностей, которые они описали как дифференцирующие подвид apollinea от номинального подвида purpurea, было то, что у apollinea несколько более длинные стручки (3,5–5 или иногда 5,5 см, а не 3–4 см), более широкий диапазон количества семян на стручок ( обычно 7–9, всего 3, а не 5–6 или иногда 7), стручки изогнуты вверх, а не вниз, а листочки имеют 9, а не 7 боковых жилок.

Таксономия и названия.

Первоначально растение было названо Galega apollinea Алиром Раффно Делилем в 1813 году, а в 1822 году Иоганн Генрих Фридрих Линк перенес в род Tephrosia.

Его лечение как подвида Tephrosia purpurea, называемого Tephrosia purpurea subsp. apollinea, была предложена Хасной А. Хосни и Зейнаб А. Р. Эль-Кареми в 1993 году. Эта обработка не была принята базами данных Список растений, Международной базой данных и информационной службой по бобовым или Tropicos. Хосни и Эль-Кареми рассматривали T. apollinea и T. purpurea как единый вид после того, как обнаружили, что их предыдущие описания «совпадают по большинству их признаков и различие между типичными формами довольно сложно...» Полное название с указанием авторитетных источников. пересмотренная классификация - Tephrosia purpurea (L.) Pers. subsp. apollinea (Delile) Hosni El-Karemy.

В некоторых частях южной Аравии вид носит народное название хайлара, а арабам он также известен как дхафра, дхаваси, омайе или нафал и пишется как رﮭﻔط на арабском языке. Синай в Египте бедуины называют его санной или сенной. В некоторых частях Судана он также известен как амиока. Поскольку Tephrosia apollinea традиционно используется в производстве красителей индиго, ее также называют «египетским индиго».

Распространение и экология

Цветы, листья и фрукты (стручки бобовых))

Вид зарегистрирован в северо-восточных африканских странах: Джибути, Египте, Эритрее, Эфиопии, Сомали и Судане, западноазиатских странах: Иране, Израиле, Иордании, Омане, Саудовской Аравии, Южной Йемен, Объединенные Арабские Эмираты и Йемен (включая йеменский остров Сокотра), а также страны Южной Азии Индии и Пакистана. В Индии он зарегистрирован в западных штатах Гуджарат, Махараштра и Раджастхан.

Вид, указанный как «бобовые пустыни разводы, обычно растет в районах с относительно глубокими почвами, особенно в полузасушливых районах и вади районах, а также на террасах, небольших уклонах и холмах. В Саудовской Аравии он был найден разбросанным среди таких видов, как Zilla spinosa, Rhanterium epapposum, Astragalus spinosus, Gymnocarpos decandrum, Achillea Fragrantissima и Halothamnus botae на склонах высохших озер.

Это хорошо задокументировано в источниках в Египте и Судане. В 1866 г. Pharmaceutical Journal сообщила, что он был обнаружен в качестве контаминанта в александрийской сенне, обнаруженной на возделываемых полях в долинах к востоку и югу от Ассуана, в Элефантинские острова, напротив Ассуана, вдоль Нила, и Эдфу и Хермонтис. В Израиле он растет в Иудейской пустыне, Долине Мертвого моря, холмах Негев и Эйлате.

В районах вади в Йемене. имеет тенденцию расти на аллювиальных кустарниках пустыни и сосуществовать с Fagonia indica, Cymbopogon schoenanthus и Boerhavia elegans. Пример Tephrosia apollinea был обнаружен Гарри Сент-Джон Бриджер Филби в 1936 году в Райане, примерно в 150 милях (240 км) к северо-востоку от Саны. На Сокотре, острове у побережья Йемена, он обычно встречается в Кротоне кустарниках низменных равнин на высоте от уровня моря до 100 метров на перевыпасных почвах, вместе с кассией. holsericea. В ходе анализа растительности в лесах северной части Сокотры в 2000-е годы было обнаружено, что этот вид сосуществует с Achyranthus aspera, Ageratum conyzoides, Bidens chinensis, Forsskaolea viridis, Hibiscus vitifolius, Indigofera coerulea, Leucas urtichaifolia и Setaria urtichaifolia. Solanum incanum.

Tephrosia apollinea также встречается в Объединенных Арабских Эмиратах и в Омане, где он обитает в пустыне Джиддат аль-Харасис и доминирует над слоями вади в горы, такие как Джебель-Шамс.

Токсичность

Tephrosia apollinea цитируется как «невкусная», хотя семена этого растения, как сообщается, являются фаворитами рябчиков, населяющих кустарниковую пустыню северного Судана, и известно, что бабочка Colias croceus питается им. Это позволило ему колонизировать ландшафт в тех частях Ближнего Востока, которые подверглись чрезмерному выпасу, особенно на более низких высотах.

Этот вид, как известно, токсичен для коз; исследование, опубликованное в начале 1980-х годов, показало, что 11 из 12 коз погибли после 1-40 дней ежедневного перорального приема побегов Tephrosia apollinea (свежих или сушеных), и что у них наблюдались побочные реакции на его употребление, такие как одышка, слабость конечностей и суставов, вызывающая нестабильность движений, изменение жирового состава, катаральный энтерит и кровоизлияние в сердце, легкие и слизистую оболочку кишечника. ротиноиды, извлеченные из семена растения также вызывали полную гибель Aphis craccivora при применении в концентрации 0,1% в течение 48 часов.

Использует

Tephrosia apollinea blooming

Tephrosia apollinea может использоваться для получения красители индиго. Было отмечено, что этот вид обычно культивируется для этой цели в Нубии в 1800-х годах.

Растение известно своими лечебными свойствами и обладает значительными антибактериальными свойствами; листья и корень использовались для лечения бронхита, кашля, боли в ухе, ран и переломов костей травниками в таких странах, как Оман и Объединенные Арабские Эмираты. Измельченные листья Tephrosia apollinea также вдыхают, чтобы уменьшить заложенность носа, или кипятят с водой, чтобы сделать ушные капли. Измельченную кору можно смешать с водой и залить в уши верблюдов, чтобы избавиться от клещей, а измельченные листья можно использовать в качестве пасты при лечении ран. Его также можно втирать в конечности вместе с Fagonia indica и Ocomim basilicum для лечения людей, страдающих полиомиелитом.

. Хотя они неприятны при употреблении в сыром виде, при варке листья Tephrosia apollinea и многих других растений используются для приготовления горячих напитков. бедуинами в некоторых частях Синая и Негева. Но травники в Омане предупреждают, что Tephrosia apollinea может быть потенциально опасной для человека, и по состоянию на 1993 г. она не была полностью химически проанализирована для оценки более широкого воздействия, которое она может оказать на здоровье.

Фитохимия

Было обнаружено, что высушенные листья Tephrosia apollinea содержат 4,4% влаги, 21,1% сырого протеина, 19,8% сырой клетчатки и 10,9% золы. Химический анализ показал, что он содержит ротеноиды, флаваноны, халконы и флавоны, хлороформ экстракт надземной части Tephrosia apollinea также выявили семь новых 8- пренилированных флавоноидов, в том числе AG (1-7).

В 2006 году исследователи из Университета Султана Кабуса Омана опубликовали результаты своих исследований химическим веществом. расследование листьев, в которых они обнаружили, что он содержался, и названный новый флаванон. Одно исследование 2014 года показало, что извлеченная из надземных частей Tephrosia apollinea оказывает антипролиферативное действие на линии раковых клеток.

Исследование Tephrosia apollinea из Вади-Эджили, в Рас Аль. Хайма, ОАЭ, уделяя особое внимание семенам, собранным из образцов традиционного лекарственного растения, исследовал его экзогенное производство наночастиц серебра. Считается, что это исследование является первым случаем наблюдения антимикробной активности наночастиц серебра, синтезированных с помощью живых растений.

Ссылки

Внешние ссылки

СМИ, связанные с Tephrosia apollinea на Wikimedia Commons

Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: mail@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте
Список материалов:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26