Теннесси виски

редактировать

Виски выдерживается на ликеро-водочном заводе Джека Дэниела в Линчбурге

Теннесси виски натуральный виски производится в американском штате Теннесси. Хотя он был юридически определен как виски из бурбона в некоторых международных торговых соглашениях, большинство нынешних производителей виски из Теннесси отказываются от ссылок на свои продукты как на «бурбон» и не маркируют их как таковые на своих бутылках или бутылках. Рекламные материалы. Все нынешние производители виски из Теннесси обязаны по закону Теннесси производить виски в Теннесси и - за единственным исключением Benjamin Prichard's - использовать этап фильтрации, известный как Процесс округа Линкольн до для выдержки виски. Помимо воспринимаемой маркетинговой ценности различия, виски Теннесси и бурбон предъявляют почти одинаковые требования, и большинство виски Теннесси удовлетворяют критериям бурбона.

Виски Теннесси входит в десятку крупнейших экспортных товаров Теннесси. Согласно Совету США по дистиллированным спиртам, по состоянию на 2013 год рынок бурбона и виски Теннесси в США достиг 2,4 миллиарда долларов, а экспорт бурбона и виски Теннесси превысил 1 миллиард долларов. Есть два основных производителя виски из Теннесси: Jack Daniel's, базирующийся в Линчберге (принадлежит Луисвиллю, Кентукки, Brown-Forman ) и Джордж Дикель, базирующийся в районе Таллахома (принадлежит лондонской Diageo ), а также многочисленные местные производители по всему штату, в том числе Бенджамина Причарда из Келсо, Chattanooga Whisky Company из Chattanooga, Nelson's Green Brier Distillery из Нэшвилла и Lynnville. В июне 2017 года Tennessee Distillers Guild запустила Tennessee Whisky Trail, тур по винокурне из 25 остановок по всему штату, чтобы еще больше продвигать виски из Теннесси и местную культуру виски.

Содержание

  • 1 Юридический статус
  • 2 Бренды
    • 2.1 Текущие производители виски из Теннесси
    • 2.2 Исторические производители
  • 3 Виски, произведенные в Теннесси, которые не являются «виски Теннесси»
  • 4 Процесс округа Линкольн
  • 5 В массовой культуре
  • 6 См. Также
  • 7 Ссылки
  • 8 Дополнительная литература

Правовой статус

На федеральном уровне определение виски Теннесси юридически установлено в соответствии с Североамериканским соглашением о свободной торговле (НАФТА) и, по крайней мере, еще одно международное торговое соглашение, которое требует, чтобы это был «чистый виски Бурбон, разрешенный для производства только в штате Теннесси». Канадские законы о пищевых продуктах и ​​лекарствах гласят, что виски Теннесси должен быть «чистым виски Бурбон, произведенным в штате Теннесси».

На уровне штата штат Теннесси ввел строгие требования для Виски Теннесси. По закону штата недостаточно, чтобы виски производилось в Теннесси; он также должен соответствовать определенным стандартам качества и производства. 13 мая 2013 года губернатор Теннесси Билл Хаслам подписал законопроект 1084, требующий, чтобы процесс округа Линкольн (который включает фильтрацию кленового угля) использовался для продуктов, производимых в штате, помеченных как «Виски Теннесси», а также с существующими требованиями к бурбону (например, сусло, состоящее не менее чем из 51% кукурузы, выдержка в новых обугленных дубовых бочках, и ограничения на объемную концентрацию спирта для дистилляции, выдержки и розлива в бутылки). Закон содержит специальное исключение для Бенджамина Причарда, которое не использует процесс округа Линкольн. Поскольку федеральный закон требует, чтобы данные о происхождении на этикетках были точными, закон Теннесси фактически дает четкое определение виски Теннесси.

Хотя Jack Daniel's поддержал закон 2013 года, заявив, что необходимо обеспечить качество виски Теннесси. до уровня бурбона и виски - некоторые из небольших винокурен штата выступили против этого, утверждая, что процесс, требуемый законом, слишком близок к процессу, используемому Jack Daniel's. Фил Причард, владелец и дистиллятор Benjamin Prichard's, заявил: «Если бы я хотел, чтобы мой виски был на вкус, как у Джека Дэниела, я бы сделал его как у Джека Дэниела». Джефф Арнетт, главный дистиллятор в Jack Daniel's, отметил, что производители виски в Шотландии и шампанского во Франции требуют строгих требований, и к виски из Теннесси не следует относиться иначе.

В 2014 г. Законодательное собрание штата Теннесси внесло поправки в закон 2013 года, разрешающие повторное использование бочек в процессе выдержки. Diageo, которой принадлежит Джордж Дикель, поддержала предложенное изменение. Арнетт раскритиковал предложенную поправку, даже обвинив Diageo в попытке снизить качество виски из Теннесси, чтобы защитить свои бренды виски и бурбона. Diageo утверждала, что закон 2013 года был попыткой Jack Daniel's вытеснить с рынка более мелких конкурентов.

Сегодня существует сравнительно немного оригинальных брендов виски Теннесси из-за запрета, действовавшего даже в масштабах штата. дольше, чем национальный запрет. По состоянию на 2013 год во многих округах Теннесси продажа алкоголя все еще запрещена. В 2009 году Генеральная ассамблея Теннесси внесла поправки в статут, который на протяжении многих лет ограничивал дистилляцию питьевых спиртных напитков всего тремя из 95 округов Теннесси (Линкольн, Мур, и Кофе ). Пересмотренный закон позволяет открывать винокурни еще в 41 округе. Ожидается, что это изменение приведет к созданию большего количества небольших винокурен, что увеличит количество производителей виски из Теннесси.

Бренды

Текущие производители виски из Теннесси

Исторические производители

Виски, произведенное в Теннесси, не является «Теннесси виски»

Весь Теннесси виски из Теннесси, но это не означает, что весь виски из Теннесси квалифицируется как «Теннесси Виски». Например, Ole Smoky Distillery (который начал работу в 2010 году) расположен в Теннесси и производит продукт виски, но этот продукт не может продаваться как виски Теннесси, потому что он не выдержан. Вместо этого он юридически классифицируется как кукурузный виски, а не маркируется как «виски Теннесси», и продается как «самогон Теннесси».

Джордж Дикель начал производство ржаного виски в 2012 году, который также не может быть назван виски Теннесси, потому что он производится из сусла на основе ржи и не перегоняется в Теннесси. Большинство стадий его производства осуществляется по контракту в Индиана, а затем виски доставляется грузовиками на завод по розливу Diageo в Плейнфилд, Иллинойс, для фильтрации с использованием древесного угля, производимого на заводе Dickel. винокурня, а затем розлив. В начале 2014 года бренд представил виски с белой кукурузой, используя не выдержанную версию своего стандартного мэшбилла, который на 80% состоит из кукурузы, что позволяет продавать его как «кукурузный виски». В бутылке нет упоминания о виски из Теннесси.

Производство ржи Джека Дэниела Теннесси началось в 2012 году. Поскольку это 70% ржи, он не маркируется как виски Теннесси. Ограниченный первоначальный выпуск, который не был выдержан в древесине, был помечен как «Духи, дистиллированные из зерна». Второй ограниченный выпуск, названный «Осторожная рожь», был выпущен после двух лет выдержки и обозначался как чистый ржаной виски. Полностью выдержанная версия была выпущена в 2017 году.

Benjamin Prichard's также производит виски Tennessee Rye Whisky, несдержанный кукурузный виски Lincoln County Lightning, солодовый виски и два виски с маркировкой бурбон. Как и виски Prichard's Tennessee, они не проходят через угольную фильтрацию перед выдержкой.

Tennessee White Whisky от Popcorn Sutton - это несдержанный кукурузный виски.

Lincoln County Process

Jack Daniel's, George Dickel, Davidson Reserve, Nelson's Green Brier Distillery и Collier McKeel Виски Теннесси проходят стадию фильтрации, называемую процессом Lincoln County Process, в которой виски фильтруется (или пропитывается) толстым слоем клена древесного угля перед тем, как его помещают в новый обугленный дубовые бочки для выдержки. Компании, производящие виски таким способом, предполагают, что этот шаг улучшает вкус виски. Процесс фильтрации назван в честь округа Линкольн, штат Теннесси, дома винокурни Jack Daniel's, когда она первоначально начала свою деятельность. Однако в 1871 году границы графства изменились, в результате чего винокурня Джека Дэниэла и прилегающая территория были помещены во вновь созданное округа Мур. По иронии судьбы, единственный виски, производимый в настоящее время в пределах нынешних границ округа Линкольн, - это Prichard's, единственный виски из Теннесси, в котором не используется процесс округа Линкольн.

В популярной культуре

виски Теннесси является тезка песни кантри "Tennessee Whiskey ", написанная Дином Диллоном и Линдой Харгроув и выпущенная как хит-сингл Джордж Джонс в 1983 году. Совсем недавно песня была перепетена Крисом Стэплтоном в 2015 году в его альбоме Traveler.

См. Также

  • значок Liquor portal
  • флаг United Портал штатов

Ссылки

Дополнительная литература

Последняя правка сделана 2021-06-10 13:28:30
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте