Кухня телугу

редактировать

Кухня телугу - это кухня Южной Индии, родом из телугу из штатов Андхра-Прадеш и Телангана. Кулинария, известная своим острым, острым и пряным вкусом, очень разнообразна из-за большого количества людей и различных топологических регионов.

Все три региона - Прибрежный Андхра, Райаласима и Телангана - имеют отличительные кухни, тогда как в полузасушливых штатах Телангана регион хлеб на основе проса (роти ) является преобладающим продуктом продуктом питания, в то время как рис преобладает в орошаемых Андхре и Районы райаласима и раги популярные в регионах райаласима, которые преимущественно являются полузасушливыми. Многие карри (известные как коора), закуски и сладости различаются по способу приготовления и названия.

Штат Андхра-Прадеш является ведущим фактором красного перца чили, риса, а штат Телангана проса в Индии влияет на либеральное использование специй - делает эту еду одной из самых богатых и острых в мире. Вегетарианские блюда, а также мясо и морепродукты (прибрежные районы) занимают видное место в меню. Паппу, помидор, гонгура и тамаринд в основном используются для приготовления карри. Острые и острые разновидности знают часть кухни телугу.

Есть много региональных различий из-за Топографические различия в населении, говорящем на телугу, распространяются на большой территории. По регионам их можно разделить на кухни прибрежной Андхры, райаласима и телангана. Культурные факторы, сильно повлияли на кухню на протяжении многих лет, - это пищевые привычки индуистской королевской семьи, браминов и мусульманских королевских семей наваби. Близость штатов Регион Центральной и Восточной Индии делает кухню этих приграничных более разнообразной, поскольку население телугу распространяется в соседние штаты. В разных общинах есть свои особенности, в сельской местности все еще следуют вековым кулинарным привычкам и рецептам.

Прибрежная Андхра

Обычные вегетарианские блюда, приготовленные в Андхра-Прадеше, Виджаявада Вегетарианские блюда для особого дня, приготовленные в доме в Андхра-Прадеше, Виджаявада Вегетарианские блюда Андхра, подаваемые на важные события

В прибрежном регионе залива преобладают дельты Кришны и Годавари, а также протяженная береговая линия Бенгальского. Следовательно, рис, дал и морепродукты основной продуктом питания людей. В этом регионе есть свои вариации, но в основном блюда готовятся преимущественно на рисовой основе. Этот регион является одним из лучших производителей риса и перца чили. В которых Неллора в южной части региона есть свои уникальные рецепты, заметно отличаются от регионов региона Уттарандхра. Улава чару - знаменитый суп из конины; Боммидала Пулусу - это рыбное рагу, которое является фирменным блюдом Андхра-Прадеша. Андхра преобладает Кухня в ресторанах по всему Андхра-Прадеш, а также в ресторанах Андхры в таких городах, как Бангалор, Ченнаи и Нью-Дели. В большинстве ресторанов Андхра-Прадеша еда почти такого же качества.

Уттарандхра

Уттарандхра регион - это северо-восточные районы Шрикакулам, Визианагарам и Вишакхапатнам, граничащие с Одиша, Индия штат в прибрежной Андхре. В то время как район Вишакхапатнам имеет свой собственный диалект и кухню, которые ближе к остальной части Андхры, Визианагарам и Шрикакулам имеют небольшую разницу во вкусе по сравнению с остальной частью Андхры. Кухня этой области имеет свои собственные отличительные ароматы и уникальный вкус, в то же время она имеет много общего с кухней региона Андхра. Жители этого региона любят многие из своих продуктов более сладкие, чем в других регионах Андхра-Прадеш. Они часто готовят чечевицу в джаггери (называемое Беллам Паппу), представленный с помощью и рисом на пару.

Они готовят овощи в подливках из ментипеттина кура (паста из семян пажитника ), авапеттина кура (паста из горчичных семян), нуввугунда кура (кунжутная паста) и т. Д. Улликарам - еще одно популярное блюдо, в котором овощи или семена кукурузы приправляются луком-шалотом или луковой пастой.

Пури и Патоли - любимое блюдо на завтрак или праздничное блюдо. Патоли - это пропитанный колотый черный нут (сенагапаппу или чана дал), измельченный до крупнозернистой пасты и приправленный семенами кориандра, луком и, иногда, стручковой фасолью (Goruchikkudu kaya). Уппупинди - это крупно измельченный рис Упма, приготовленный на пару с овощами и темперированными семенами. Это блюдо едят в праздничные дни, когда днем ​​постятся, а ночью едят. Атту, который также называют Доса, представляет собой стандартный завтрак в Андхра-Прадеш, который подается с кокосовыми или томатными чатни. Идли также очень часто встречается в домах.

Ингува Чару - кисло-сладкое рагу, приготовленное из тамаринда и хинга. Его можно есть с рисом или Уппупинди. Беллам Пулусу - еще одно густое тушеное мясо с сильным вкусом, приготовленное из рисовой муки, пальмового сахара (тростникового сахара), кукурузных початков и цельного лука-шалота.

Соленые огурцы отличаются от других регионов Андхра-Прадеша. Авакая маринованные огурцы из манго, которые входят в стандартную еду Андхра. Они сушат на солнце кусочки манго с горчичным порошком, порошок красного перца и солью, пропитанными маслом кунжутным, чтобы продлить срок хранения маринадов. В результате получается более темный оттенок и более сладкий вкус. Этот метод используется для выдерживания высоко с побережья Бенгальского залива.

Карапподди, популярный порошок карри, который нарушает Идли, Доса и Упма.

Rayalaseema

Rayalaseema, южный регион Андхра-Прадеш, предлагает уникальные блюда в его кухне. Кухня райаласима известна своей остротой из-за обильного использования порошка чили почти во всех блюдах. Seema karam уникальна своими блюдами. В регионе Райаласима готовят разные блюда и закуски. Некоторые из основных блюд включают рис, джонна (джовар), раги роти с комбинацией нэйи, а также рааги сангати, обычно поданный со шпинатом или пулусу. Уггани - это блюдо, уникальное для региона Райаласима, особенно в регионах Анантапур, Курнул и Кадапа, а также в Карнатаке, где оно называется Огганэ. Оно готовится из вареного паддикорна и обычно имеет желтоватый цвет из-за обильного использования порошковых куркумы и обычно подается с мирапакая байджи. (чили байджи) Уггани баджи поступает в основном на завтрак, но также обычно едят как закуску. Это острое блюдо является одним из этнических и аутентичных блюд Райаласима и Восточной Карнатаки.

Аттирасаалу или Аттираса (вада на рисовой основе с использованием джаггери), пакам ундалу (смесь пропаренной рисовой муки, молотых орехов, пальмового сахара), боругу ундалу (сладкая разновидность кукурузы из джовара и пальмового сахара) и рава ладду - это сладкие блюда. Масала боругулу или Наргис Мандакки (как закуски), влажная рисовая мука понганаалу, жареный на масле, морковь, лук, перец чили - другие пикантные блюда.

Телангана

Штат Телангана расположен на плато Декан, и его топография диктует более просо и роти (пресный хлеб) на основе блюд. Джовар и Баджра занимают более заметное место в их кухне. Из-за своей близости к Махараштре, Чхаттисгарху и северо-западу Карнатаки, он имеет некоторые сходства с кухней плато Декан.

Основные продукты Телангана

Телангана в своей кухне есть особое место для роти из проса, таких как jonna rotte (сорго ), sajja rotte (пенисетум) или Сарва Пинди "и Уппуди Пинди (дробленый рис). В Телангане подливка или карри называется Коора и Пулусу (Кислый) в соответствии с Тамаринд. Сокращение во фритюре называется Вепуду. Коди пулусу и Мамсам (мясо) вепуду - популярные мясные блюда Ванкая (Бринджал ) коора или Гутти Ванкая, Алоогадда (Картофель ) коура и фрай, Бендакая (Окра ) Pulusu Fry - это один из многих видов овощных Palakoora pappu - это шпинат блюдо, приготовленное из чечевицы, которое едят с тушеным рисом и роти. Арахис добавлен как особый аттракцион, а в районе Каримнагар добавлены орехи кешью.

Популярные Телангана блюд карри (известные как коора), включая боти, полученный из баранины и тунти Ко. ora из листьев красного щавеля. Потлакая пулусу, или тушеная тыква из змеи, - одно из основных блюд на каждый день. Сакиналу и Гарелу - самые популярные картофель фри / оладьи из рисовой муки во время таких фестивалей, как Душера и Санкранти, что делает их очень вкусными и уникальными в Южной Индии.

Вегетарианские блюда Телангана

Мунг-дал пулусу, приготовленный дом в Андхра-Прадеше Различные виды чечевицы («паппулу») и просо для продажи на рынке

В регионов Телангана тамаринд, (коравикарам) и асафетида в основном используются в кулинарии телангана. Roselle - основной продукт питания, широко используемое в карри и соленых огурцах.

  • Сарва пинди, острый блин, является основным завтраком, приготовленным из рисовой муки, чана дал, имбиря, чеснока, семян кунжута, листьев карри и зеленого чили.
  • Пунтикура Чана Дал: вегетарианская альтернатива «Гонгура Гошт», чана дал, приготовленный со специями и приправленный горчицей и листьями карри.
  • Бачали Кура: острое карри из шпината, приготовленное с пастой из тамаринда.
  • Пачи Пулусу : Пряный сырой расам, приготовленный из тамаринда, перца чили и лука. Готовится в основном летом.
  • Rail Palaram - это традиционная еда, унаследованная от предков, которая готовится из рисовой муки. Пропаренные шарики из рисовой муки обжариваются, перемешиваются, с пропитанной чана дал, листьями карри, зеленым перцем чили, комком и тертым свежим кокосом.

Некоторые из знаменитых Теланганы

  • Джонна Гатка
  • Макка Гатка
  • Амбали
  • Саджжа Ротти -
  • Макка Ротти -
  • СарваПинди -
  • Упуду Пинди
  • Кудумулу
  • Рейл Паларам
  • Пассхам (сладкое) - делается 2 техники; один с джаггери и молоком, другой с талукалу, приготовленным из теста.
  • Одапа
  • Пьялалу
  • Сабхудхана упма
  • Антувуллы, также называемые Баджджи - (Пулусу с овощами)
  • Кадамбам
  • Макка Гудалу
  • Бебарла Гудаллу
  • Сала Пачи пульсу.
  • Пачи Пулусу
  • Чалла Чару - приготовленное блюдо путем темперирования пахты.
  • Атукулу - Поха
  • Маккайона Гарелу
  • Понганаллу
  • Саджжа Кудумулу с луковым чатни
  • Садхулу - разновидности риса, в основном приготовленные для Сад фестиваляхула Батукама, разные вкусы: кунжут (Нувулу), арахис (Палилу), Бенгальский грамм (Путналу), Кокос (Кобари), Тармаринд (Чинтапанду пулусу), Лимон (нимакая), Манго (Мамидикая), йогурт (Перугу)
  • Гуддалу - приготовлен из разных бобов, черных бобов, кукурузы, хана, проростков с добавлением специй и лука.
  • Сакиналу - закуска из рисовой муки
  • Гардже - сладкое, наполненное смесью сахара или джаггери с чечевицей.
  • Rotu Tokulu - это снова знаменитый - обычно они готовятся путем обжарки овощей и измельчения их на каменных шлифовальных машинах или в миксере с добавлением к нему тхадки.
  • Каллегура (он же каллегалапула Кура) - смешанное овощное карри, обычно готовящееся во время фестиваля Санкранти

Невегетарианские блюда Телангана

  • Оору Коди Пуоди Пулусу: особенное ароматное деревенское карри из курицы Теланганы.
  • Голичина Мамсам: острая жареная баранина
  • Цыпленок Анкапура, жареное деревенское карри с курицей
  • карри боти
  • каалла кура (пая)
  • карри из баранины

сахарное мадугулу - сладкое, приготовленное из молока и масла с сахаром. покрытие, а pharda pheni '- еще одна хрустящая вафля, покрытая сахаром. В годы наблюдается возрождение блюд теланганской кухни в ресторанах вокруг Хайдарабада с появлением обеденных блюд телангана тхали.

Андхра завтрак

Типичный андхра-завтрак из мало кто выбран из перечисленных ниже пунктов. Обычно он состоит из идли, гарелу a.k.a. вада (обжаренное во фритюре чечевичное тесто), минапатту, также известное как доса (блин на основе риса и чечевицы или креп ). Чай, кофе с молоком или только молоко иногда употребляют вместе с этими блюдами. Наиболее распространенные блюда:

  • идли : урад дал и рис вареные на пару пельмени, которые часто едят со свежеприготовленным чатни или с добавлением нейи и посыпанный каррап поди (порошок чили дал) или чатни и самбар.
Песарату подается с имбирем Пачади
  • Андхра Доса : рис - и урад на основе блины или креп, которые едят с такими приправами, как Чатни и Самбар.
    • Minapattu aka Dosa : на основе риса и чечевицы блины или блины, обжаренные на плоской сковороде с добавлением растительного масла, в сопровождении чатни и Самбар.
    • Песаратту : Green Gram (обычно называемый маш) на основе блинов или блинчиков, жаренных на плоской поверхности сковороду с добавлением растительного масла. Обычно его чатни с имбирным чатни. Иногда Песаратту наполняют Упма, известный как Упма Песарату.
    • Дибба Атту (Доса на основе жидкого теста Идли): жидкое тесто Идли выливают в толстую и глубокую жареную посуду и обжаривают до тех пор, пока внешние слои не становятся хрустящими и коричневыми.
    • Атукула доса: Доса, приготовленная из Атукулу, также известная как Поха.
    • : Доса, приготовленная из теста суджи с чили, листья кориандра, луком и перцем.
Пшеничный упинди Упма подается с творогом
  • Разновидности Андхра Упма
    • Годхума Уппинди: Упма из дробленой пшеничной муки.
    • Песарпинди Уппинди: Сухая каша из муки зеленого грамма (обычно с йогуртом или маринованный манго-джаггери)
    • Pulusu Uppindi: Сухая каша, приготовленная из рисовой муки, арахиса и экстракта тамаринда. (обычно предлагается с йогуртом или рассолом из манго и джаггери)
    • Биям Рава Песасара Паппу: переводится название: приготовлено из дробленого риса и очищенного зеленого грамма. (обычно предлагается с йогуртом или рассолом из манго и джаггери)
    • Варипинди Уппинди: Сухая каша из рисовой муки и очищенного зеленого грамма (обычно подается с йогуртом или маринованным маринованным соусом из манго)
    • .Uppudu Пинди или Уппинди, также известное как Упма : каша, приготовленная из дробленой суджи муки, топленого масла и овощей (обычно предлагается с пахтой или порошком из пряно-пикантных бобовых)
    • Саггубийям (Саго) Упма: Уппма, приготовленная из Саго (Сабудана).
    • Семия Упма (Вермишель) Упма: Упма, приготовленная из Вермишели.
  • Разновидности Андхра Вада
Пунугулу
    • (Тип Вада ): жареный во фритюре пончик на основе чечевицы или обычная жареная во фритюре смесь дал.
    • Пунукулу или Пунугулу : Бонда, жареное во фритюре блюдо из Идли /
    • Гунта Пунугулу : Сделано из рисового теста и Дала, обжаренного на сковороде в форме полусферы.
    • : Вада, приготовленная из Саго (Сабудана).
    • Мунг Дал Пунугулу: Бонда, жареное во фритюре блюдо из жидкого теста Идли / Доса.
    • Тапала Чекка lu: Плоская вада на основе риса и дала с добавлением лука, листьев карри и чили.
  • Андхра Атукулу или разновидности Поха
    • Атукулу: Также известный как Поха в северных штатах, влажные рисовые хлопья, обжаренные в небольшом количестве масла.
    • Атукула доса: Доса, сделанная из Атукулу, она же Поха.
    • Атукула Упма: Упма, сделанная из Атукулу, просто заменяющая атукулу на судзи.
  • Хлеб Андхра и разновидности роти
    • Нокулу аннам: сделано из Jowar и пальмового сахара.
    • Чапатти : плющеное пшеничное тесто, нагретое на плоской сковороде. Подается с Далом или Чатни.
    • Пури : Пшеничное тесто, обжаренное во фритюре на растительном масле. Подается с картофельным баджи или чатни. Хотя это блюдо Северной Индии, оно готовится в некоторых случаях и широко доступно во всех ресторанах.

Обед и ужин в Андхре

Обед и ужин - сложное дело во многих домах на телугу. В большинстве городских домохозяйств еда на тарелках из нержавеющей стали. Банановый лист используется во время фестивалей, в особых случаях и для гостей. Многие рестораны со средним бюджетом в небольших городах используют банановые листья для сервировки. Иногда используется Вистарааку (большая тарелка, состоящая из нескольких сшитых вместе листьев). Традиционным упаковочным материалом для длительных путешествий были высушенные на солнце банановые листья. Полный вегетарианский андхра обед в ресторанах и дома состоит из риса, подаваемого с топленым маслом, пулихора, чапати или пури, паппу (чечевица ), самбар, чаару (расам ), жареные и влажные карри, аппадам (пападум ), одиялу, чатни, пачади, авакая, йогурт и сладкое. В целом еда содержит больше чили и смеси специй в регионах Виджаявада - Гунтур, чем в остальной части Андхра-Прадеш.

Вегетарианский

карри с окраской и окрой сделанный в доме в Андхра-Прадеш, Виджаявада Сушеный перец для блюд на основе чили в Андхре
Презентация

Для презентации, паппу (дал / чечевица ) и кооралу (карри ) кладут справа от закусочной, а пряные соленые огурцы Пачади (чатни / Raita ), дерзкая приправа с дахи (йогурт) и овощами, а также паппулу поди (порошковая приправа на основе дал и сухого красного перца чили) и нейи (топленое масло). В некоторых случаях специальные предметы, такие как Пулихора (рис с тамариндом / лимонный рис) и Гарелу (вада ), помещаются вверху справа. В середину кладут большую ложку аннама (простой белый рис ). Небольшое количество Neyyi добавляют в рис, Aavakaaya рассол из манго и Gongura из листьев Roselle - две разновидности солений, которые подчеркивают пряность и аромат кухни Андхра.

Курс и порции
Дибба ротти или Минапа ротти - это классическое блюдо Андхры, которое подается на завтрак, поздний завтрак или вечернюю закуску с хорошим чатни или соленым огурцом. Он готовится из урад дал и рисового кляра «рава».

Аннам является основным продуктом всей трапезы и обычно смешивается с другим блюдом правой рукой. Это основной источникуговоров. Пряные огурцы, пачади, стручок и пападум (аппадам) доступны в качестве приправ.

Прием пищи должен начинаться с модхати муддха (первый укус) с закуской оорагаая (пряный маринад), который можно приготовить с добавлением овощей или есть просто с рассолом. Это основной источник белка для вегетарианцев. Затем следует пара разновидностей коуры (карри / основные блюда), либо только вегетарианские, либо сочетание вегетарианских и невегетарианских блюд для получения витаминов и минералов. паппу или расам или чару (обычно кади - это третья часть курса. Четвертое блюдо - это либо Перугу (творог или йогурт) или

После еды паан или (Арсенут, Бетель на листе пана) предлагается в домашних хозяйствах.

Кура / кура / карри (основные блюда)
Пулихора приготовлено в доме Андхра-Прадеш, Виджаявада Бринджал, сладкое, обычно параваннам, обычно едят в первую очередь. с луковым карри приготовлено в доме Андхра-Прадеш, Виджаявада Гоби-Маньчжурия, приготовлено в доме Андхра-Прадеш, Виджаявада Банан с луковым карри, приготовленный в доме Андхра-Прадеша, Виджаявада Пулихора, кислый жареный рис с тамариндом в Андхра-Прадеше

Коура - Коура - это общее слово для блюд на основе белка. спользованные материалы и стиль их приготовления. Существуют различные методы приготовления:

  • вепуду (жареный): хрустящие жареные овощи, обычно включающие: окра (бендакая), тыква плюща (дондакая), картофель (бангаладумпа), колоказия и несколько местных овощей, но приготовленных отдельно в разные дни.
  • Паппу Коора (блюдо на основе чечевицы): вареные овощи, обжаренные с небольшим количеством полуготовой чечевицы (дал).
  • Podi (приправы или приправа на основе порошка дала): смешанный с рисом и ложкой топленого или кунжутного масла.
  • Гуджу (подливка), помидор или кориандр добавление семенной основы, барабанной палочки, бринджала, бамии и т. д.
  • Pulusu (кислая паста или соус):
    • Pulusu Koora / Aava petti Koora (тушеное блюдо): отварные овощи, приготовленные в соусе из тамаринда и горчицы паста - две основные разновидности пулусу.
  • Каарам Петти Коора / Коора Поди Коора («блюдо с добавлением порошка карри»): тушеные овощи, приготовленные порошком карри или пастой, поданные в виде твердой массы. Овощи можно фаршировать порошковым карри или пастой, и обычно их готовят целиком.
  • Паппучару (Густой бульон Дал) или Чару (разбавленный, чем самбар)
  • Чаару aka "rasam" (Прозрачный суп)
  • Оорагая (маринованный), Авакая, Гонгура, Ниммакая и т. Д.
  • Пачади (пастообразная / пикантная приправа или Чатни): Коббари (кокос ), помидор, Гонгура, Досакая, Гуммадикая, Аллам (Имбирь ).
  • Другие карри на основе соуса в основном готовятся с овощами, приготовленными в томатном соусе и луком с кориандром и тмином в порошке.
Паппу (дал)
тыква Ридж с Мунг-дал Паппу, сделанным в доме Андхра-Прадеша, Виджаявада

Паппу (Дал / Чечевица), Тоор Даал (Канди Паппу) или Масала не добавляется В некоторых регионах в приправы добавить чеснок и лук, в то время как в некоторых регионах предпочитают асафетида (хинг / Ингува). готовят с листовые овощи Палакура (шпинат ), гонгура, малабарский шпинат и овощи, такие как помидор, манго <228 Иногда приготовленную версию дал заменяют жареной и молотой версией дал, напр имер, канди пачади (жареный молотый тоор даал с красным перцем чили) и песара пачади (пропитанный молотый молотый молотый перец с красным или зеленым перцем чили).

Очень популярная комбинация Андхры - Мудда Паппу (простой тоор дал, приготовленный с солью) с Авакайей.

Pulusu
Moong-dal Pulusu сделанный в Андхра-Прадеш, Виджаявада

Pulusu (кислый) - это тушеное мясо, похожее на карри, которое обычно кислое и готовится с тамариндом вставить. Другие распространенные основы - помидоры или манго. Смесь можно приправить горчицей, перцем чили, листьями карри, пальмовым сахаром, луком или пажитником. Рыба, курица и яйца - типичные мясные добавки. Пачи Пулусу - это ненагретая версия пулусу, обычно приготовленная из манго или тамаринда, потребляемая в теплые месяцы.

  • Маджига пулусу - Кислая пахта, сваренная с чанна дал и кокосовой пастой
  • Menthi Challa / Menthi Majjiga - Кислая пахта, приправленная пастой имбиря / зеленым чили и семенами менти, обжаренными в масле.
  • Mukkalu pulusu - Сделано из Aanapakaya
  • Chammagadda Pulusu - Сделано из Colocasia
  • Kanda Pulusu - Сделано из Yam

Perugu - Последний предмет еды. Перугу (творог) обычно употребляют с таким сопровождением, как пачади или оорагая.

Соленья

Пачади и Оорагая - две широкие разновидности солений, которые иногда используются с рисом. Пачади похож на соус, который обычно готовят из овощей / зелени и жареного зеленого / красного чили. Его готовят в свежем виде и употребляют в течение дня или двух из-за короткого срока хранения. Орагая готовится в огромных количествах сезонно и использует большое количество порошка чили, порошка мети (пажитника), порошка горчицы и арахисового масла. Не обходится без этого важного продукта. Его употребляют отдельно с рисом или также едят как гарнир к паппу / кооре.

Невегетарианцы

Андхра Чепала Пулусу, или Андхра Тамаринд Фиш Карри

Совета части, вегетарианцев, большая часть населения готовит невегетарианские блюда. Штат богат морепродуктами и имеет развитую птицеводческую промышленность. Мясо ягненка - еще одно традиционное блюдо, приготовленное по рецептам вековой давности.

Помимо Хайдарабади бирияни, остальная часть имеет свой собственный рецепт и широко известна как Палаав или Андхра Бирияни. Коди (куриный) палав - одно из самых популярных во всем штат. Ройяла палав, приготовленный из креветок, считается деликатесом в домах прибрежного Андхра-Прадеша. Бирияни из баранины и смешанное бирьяни (курица, баранина и креветки) - другие популярные блюда бирияни, которые обычно доступны в ресторанах. Существует множество местных вариаций, таких как Кааджа Бирьяни, Кунда Бирьяни (горшок Бирьяни), Авакая Бирьяни, Улавачару Бирьяни, Панаса Бирьяни,

Коди (Курица) Коора и Баранина (Ягненок) ко - два популярных блюда, которые часто готовят с целым рядом специй и приправ. Основа соуса - это обычно лук, помидоры, кориандр, тамаринд и кокос. Эти подливы смешиваются с вареным рисом на тарелке во время обеда. Также перец используется для жареных мясных блюд. Популярные блюда, которые обычно подаются в ресторанах в стиле Андхра, включают острые блюда, курицу Андхра с чили, жареную курицу и жареный с бараниной и перцем. Среди морепродуктов широко используется основа тамаринда. Крупное земледелие по выращиванию креветок обеспечивает широкую доступность креветок и креветок.

Сети ресторанов и отелей Андхра очень популярны в других штатах из-за большого разнообразия мясных блюд в меню.

  • Талакая Кура: сытный деревенский мясной соус с ярким вкусом. Этот деликатес сделан из головы ягненка, кориандра и специй.
  • Чепала Пулусу: сочное рыбное карри с ароматом свежемолотых специй и тамариндовым соком.
  • Энду Чепала Ванкая: ароматный сухой рыбный соус приготовленные с баклажаном.
  • Ройяла Кура: креветки, приготовленные в острой пасте из тамаринда и лука.
  • Гонгура Мамсам: острое карри, приготовленное из нежных кусочков баранины, приготовленное в соусе из гонгура (листья розеллы) и паста из свежемолотого зеленого чили.
  • Коди Гудла Пулусу: Яичное карри с нарезанным луком, зеленым перцем чили и яркими кусочками кориандра.

Эти карри обычно подаются с тушеным рисом, Багара-хана (рис басмати, приготовленный с ароматическими добавками), «Саджжа» роти (просо лепешки) или «Джонна роти» (Джовар лепешки).

В кухне Андхры есть некоторые местные невегетарианские закуски, такие как Коди Пакоди (Курица Пакора), Курица 65, Пита Пакоди (Краб Пакоди), Чепа Вепуду (Рыбное жаркое), Рояла Вепуду (Жаркое с креветками) и т. Д.

Другие закуски, вдохновленные индокитайской кухней, такие как цыпленок 65, куриный леденец и т. Д., Также широко доступны, как правило, модифицированные за счет использования большого количества Специи и перец чили.

Бхимаварам город в Западном округе Годавари очень известен своими уникальными вегетарианскими огурцами, такими как куриный соленый огурец, соленый креветок и рыбные соленья.

Агентство (лес) около Раджамундри и Араку очень известны карри из курицы бонгу (бамбуковая курица).

Закуски

Уггани байджи, любимая закуска в Райаласима регионе Равва Доса подавалась в отеле в Гунтуре. Продавщица Самоса на улицах Хайдарабада

Дома появляется много пикантных закусок. К ним относ:

  • Разновидности и варианты: Мирапакая Баджи (чили) популярная вечерняя закуска во всем популярная, Ваму Баджи, Ванкая Баджи (Бринджал), Аратикая Баджи (Подорожник), Урла Гадда Баджи (Картофель), Овощная бонда.
  • Разновидности и варианты:

Пакоди - పకోడీ

  • Улли Каадалу Пакоди * Санна Пакоди * Ванкая Пакоди
  • Разновидности включают Рояллу Пакоди, Коди Пакоди, Уллипакоди (оладьи, приготовленные с нарезанными луком и специями в кляре из нута)
  • Гааре - Гааре - жареное во фритюре и приправленное пряностями тесто.
  • Разновидности включают: Perugu gaare / Aavadalu - ఆవడలు Gaare маринованные в йогуртовом соусе), Bellam Garelu, Rava Garelu, Ulli Garelu, Pulla Garelu
  • Murukullu orJantikalu - జంతికలు
  • Разновидности и варианты: * Песлуаплупа., Чегодилу (చేగోడీలు), Сакиналу или Чаккидалу - చక్కిడాలు, Чакли, Чеккалу или Чуппулу - చెక్కలు или చుప్పులు, Майда Чипсы, Колоказийские чипсы, Обычный пападам папад
  • Марамараалу или рисовый картофель - обычно смешанный помидорами, луком, кориандром, соком лайма и порошком чили.
  • Закуски из фасоли / гороха включают сенагала талимпу, гуггиллу и т. д.
  • Смесь (Бунди, смешанный с нарезанным луком и лимонным соком)
Сладости и пикантные продукты
Аппачулу, закуска в Андхре и Телангане Боббатлу, закуска из пшеницы или судзи с начинкой из пальмового сахара и чечевицы Чакоди, закуска на телугу Бунди митхай или каракаджам

Сладости и закуски составляют часть культуры телугу. Сделанные по праздникам и праздникам, их дарят родственникам в гости. Некоторые закуски также можно приготовить на вечернюю закуску.

  • Pootharekulu - сладкое блюдо, в котором сладкий порошок со вкусом кардамона наполняется очень тонкими блинными кожицами из рисовой муки.
  • Kajja Варианты этого сладкого приготовления, например, Мадатха-каджа и Какинада-каджа, наслаждаются
  • Сакиналу - одно из самых популярных закусок, его часто готовят во время Макара Санкранти фестивального сезона. Это жареная закуска из рисовой муки, семян кунжута и приправленная аджвайном (семена карамболя или вааму на телугу).
  • Каджджи Кай - жареные пельмени с начинкой из судзи, сухой кокосовой пудры и сахара. Обычно его готовят во время Дипавали.

Еще несколько названий.

  • - Ладду сделан из жареного урад дал (Минапаппу) и джаггери (Беллам) / сахара для улучшения вкуса добавлено большое количество топленого масла.
  • Ариселу
  • Пурнам Бурелу акаПурналу - Ченна дал готовят до мягкости и охлаждают, добавляют джаггери и порошок кардамона, и смесь скатывают в шарики. Эти шары затем обжариваются в кляре. Используемое тесто изготовлено из Урад Даля. Это сладкое блюдо обычно подают во время праздничного обеда.
  • Бхакшалу или Боббатлу или Полелу
  • Пулагам он же Понгали - Сладкое блюдо, приготовленное на праздничном утро как подношение божеству. Пропитанный рис готовится в большом количестве молока, обычно в соотношении 1: 2,5, когда рис готовится, в него добавляют хорошо измельченный пальмовый сахар и в конце добавляют немного топленого масла и жареные сухие фрукты.
  • Пайасам
  • Гаввалу
  • Чакоди
  • (сахарный Понгал)
  • (кокосовое ладду) или (кокосовое ладду)
  • Бунди
  • Палаталикалу
  • - Традиционный Неллор Сладкий.
  • Коббари Лавуджу - тертая мякоть кокоса в расплавленном джаггери или сахарном сиропе
Сельская кухня

В сельской местности Андхра-Прадеш сельское хозяйство является преобладающим занятием. Некоторые многовековые методы приготовления пищи, особенно использование глиняных горшков, все еще в моде, но в последние десятилетия их заменяют стальной посудой. Более ранние рецепты в каждой деревне также во многом зависели от того, что было выращено и доступно в местных условиях. В более засушливых районах до сих пор используются джовар (сорго ), баджра (просо ) и раги, а поедание риса считается символом процветания. В дельте и прибрежных районах рис играет важную роль в приготовлении пищи.

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
Wikimedia Commons содержит материалы, связанные с кухней телугу.
Последняя правка сделана 2021-06-09 12:51:14
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте