Подписаться

Televisora ​​Nacional

Последняя правка сделана 2021-06-09 12:42:13 Править

Televisora ​​Nacional была первой телевизионной станцией (государственной ), которая начала работу в Венесуэла. Он транслировался с 1952 по 1991 год, что сделало Венесуэлу девятой страной в мире, где есть телевидение.

Содержание

  • 1 История
  • 2 См. Также
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки

История

22 ноября 1952 года была открыта первая телевизионная станция в Венесуэле: Televisora ​​Nacional (позывной YVKA-TV), пятый канал, была государственной телевизионной станцией, которая была установлена Intelec, CA (Ingeniería de Telecomunicaciones, C.A.), дочерняя компания Radio Corporation of America (RCA). Его руководили инженеры Джордан Грейвс и Луис Гиллермо Хименес Микелена, и он опирался на специалистов из Венесуэлы и Северной Америки.

В 10:15 появились первые изображения. Проезжался герб страны, звучала музыка (гимн ), а затем, к удивлению многих, радиостанция отключилась. Это произошло из-за того, что передатчик, арендованный RCA, вышел из строя. Этот сбой привел к затруднению технических специалистов и инженеров станции, поскольку в штаб-квартире канала, расположенном на холме Марин, была подготовлена ​​церемония открытия. На этой церемонии должны были председательствовать полковник Маркос Перес Хименес и Херман Суарес Фламерик (в то время отвечавший за правящую хунту ), но из-за отказа передатчика церемония так и не вышла в эфир. Рано утром следующего дня Televisora ​​Nacional начала транслировать мультфильмы как часть тестового сигнала, который практически никто не видел, и правительство было в ярости, потому что они только что инвестировали 2,5 миллиона венесуэльских боливаров в установку первой телевизионной станции. в Венесуэле.

Наконец, 1 января 1953 года YVKA-TV начал транслировать свои обычные программы на канале 5.

С 1 июня 1980 года Televisora ​​Nacional, а также другие телевизионные сети Венесуэлы, были разрешены правительством президента Луиса Эрреры Кампинса полностью передавать в цвете.

31 декабря 1991 года Televisora ​​Nacional прекратила вещание из-за финансовых проблем. Другая государственная телевизионная сеть Венесуэлы, Venezolana de Televisión (VTV, канал 8), с этого момента начала использовать частоту Televisora ​​Nacional, а также свою собственную.

4 В декабре 1998 года правительство Венесуэлы передало сигнал пятого канала архиепископству Каракас, которое при поддержке ведущих частных телевизионных сетей Radio Caracas Televisión (RCTV), Venevisión и Televen, а также другие государственные и частные учреждения запустили Valores Educativos Televisión или Vale TV.

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: mail@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте
Список материалов:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26