Подписаться

Teleogryllus oceanicus

Последняя правка сделана 2021-06-09 12:33:38 Править

Teleogryllus oceanicus
Teleogryllus oceanicus.jpg
Научная классификация
Домен:Eukaryota
Царство:Animalia
Тип:Arthropoda
Класс:Insecta
Отряд:Orthoptera
Подотряд:Ensifera
Семейство:Gryllidae
Подсемейство:Gryllinae
Племя:Gryllini
Род:Teleogryllus
Виды:T. oceanicus
Биномиальное имя
Teleogryllus oceanicus . (Le Guillou, 1841)
Синонимы

Achaeta oceanica. Gryllus oceanicus. Gryllus innotabilis

Teleogryllus oceanicus, широко известный как австралийский, тихоокеанский или океанический полевой сверчок, это сверчок, обитающий в Океании и в прибрежной Австралии от Карнарвона в Западной Австралии и Рокгемптона на северо-востоке Квинсленда

Т. Популяции oceanicus на Гавайях возникли в результате интродукции с помощью человека. В настоящее время неизвестно, был ли T. oceanicus завезен на Гавайи в 1877 году торговыми судами или 1500 лет назад с полинезийскими поселенцами. Сравнения микроспутников подтверждают идею о том, что гавайская колонизация T. oceanicus зародилась на западных островах, а затем распространилась на восток.

T. Сверчки oceanicus имеют окраску от черной до темно-коричневой с продольными полосами на затылке. Самцы в среднем имеют длину 28–35 мм, а самки обычно длиннее из-за яйцеклада и составляют в среднем 33–42 мм. Эти сверчки обычно встречаются на почве, прячущейся в трещинах или ямах на местности, и обычно в большом количестве встречаются только в ландшафтах, которые обеспечивают хорошее укрытие.

T. oceanicus также может упоминаться как черный полевой сверчок, общее название, которое он разделяет с Teleogryllus Commodus. Эти два вида почти морфологически неотличимы, за исключением того, что у самцов T. oceanicus на крыльях больше напильников. Первоначально T. oceanicus считался таксономически географической расой T. Commodus, но позже был признан отдельным видом, поскольку сообщалось о растущих доказательствах репродуктивной изоляции и различиях в звуках. Географические ареалы двух видов остаются в основном отдельными, за исключением небольших зон перекрытия в Восточной Австралии. Не поступало сообщений о гибридизации между видами в этой зоне перекрытия, что, как полагают, связано с различиями в вызывающей песне, действующей как презиготический барьер. Никакого смещения знаков не наблюдалось ни у одного вида в этой области перекрытия. В отличие от T. Commodus, который откладывает яйца только один раз за сезон, сверчки T. oceanicus размножаются круглый год.

Содержание

  • 1 Производство песен
  • 2 Ухаживание
  • 3 Женские предпочтения
    • 3.1 Песня-зов
    • 3.2 Ухаживающая песня
    • 3.3 Кутикулярные углеводороды (CHCs)
  • 4 Конкуренция между самцами
  • 5 Хищники
    • 5.1 Похищение летучих мышей
    • 5.2 Паразитизм Ormia ochracea
  • 6 Морфа плоского крыла
  • 7 Оборотень урчания
  • 8 Ссылки
  • 9 Внешние ссылки

Производство песен

Как и большинство видов сверчков, самцы Teleogryllus oceanicus издают призывную песню, чтобы привлечь потенциальных самок. Сверчки издают звук своих криков, используя систему «файл-скребок», где, когда самец открывает и закрывает свои крылья, плектр (скребок), расположенный на задней стороне левого крыла, натирается о продольную вену, расположенную справа. крыло. Структуры, называемые арфой и зеркалом, позволяют вибрациям резонировать, производя звук, который мы слышим.

Ухаживание

Когда к нему приближается другой человек, сверчок-самец вступает в контакт с посетителем антеннами. Этот контакт обеспечивает форму общения через хеморецепцию и важен для определения пола другого человека. Если посетитель идентифицирован как женщина, самец начнет ухаживать. Во время ухаживания самец начинает петь песню ухаживания, которая намного мягче, чем призывная, и состоит из 7-10 амплитудно-модулированных щебетаний, за которыми следует длинная и быстрая трель. По мере развития ухаживания самец будет продолжать стричься и гладить тело самки своими антеннами. Самка может ответить, повернувшись к самцу и коснувшись его брюшка своими передними лапами, усиками и щупиками. Затем самец сглаживает живот и расправляет передние крылья, позволяя самке сесть на него, что в конечном итоге приводит к совокуплению. Во время совокупления самец передает свою сперму самке через сперматофор. После завершения переноса сперматофора самец будет пытаться поддерживать контакт с самкой, чтобы не дать ей удалить сперматофор. Было показано, что неохраняемые самки сверчков пытаются удалить сперматофор вскоре после совокупления. У сверчков продолжительность защитного поведения самцов тесно связана со временем, которое требуется для завершения передачи спермы.

Предпочтения самок

У сверчков разборчивость реакции на сексуальные сигналы проявляется у самцов.. Половые сигналы у Telogryllus oceanicus состоят из нескольких компонентов. Эти компоненты могут быть акустическими по своей природе, например песня-призыв и песня ухаживания. Химические компоненты также присутствуют в виде кутикулярных углеводородов.

Звонкая песня

Сонограмма звонящей песни самца Teleogryllus oceanicus

В Teleogryllus oceanicus вызывающая песня сложная, состоящая из чириканья, состоящего из 4 одинаковых импульсов, за которым следует трель из пар импульсы. Было показано, что свойства этой песни-призыва зависят от температуры. Поскольку призывная песня является видоспецифичной и действует как презиготный барьер для спаривания у сверчков Teleogryllus, считается, что призывная песня важна для самок, чтобы распознать самцов одного вида. Мужская песня-призыв также различается в зависимости от населения. Эти различия наблюдаются в общей длине песни, длительности импульса и времени между импульсами. Самки во всех популяциях последовательно отдают предпочтение более высокой доле элемента длинного щебетания. Поскольку элемент длинного щебета более требователен к энергии, это предпочтение может служить честным показателем для самки в отношении физической формы самца.

Песня ухаживания

Предполагается, что песня ухаживания сверчков эволюционно предшествовала песне-зову. Самец начинает брачную песню после того, как самка пассивно реагирует на контакт с усиками. Присутствие песни ухаживания во время ухаживания самца важно для того, чтобы вызвать нарастающую реакцию самки. Было показано, что песня ухаживания у Teleogryllus oceanicus более изменчива, чем песня-призыв, и к тому же ее производство более энергетически затратно. Считается, что призывная песня участвует в распознавании вида, а песня ухаживания передает информацию о пригодности поющего самца. Самки отдают предпочтение песням для ухаживания с высоким содержанием звука в единицу времени. Поскольку создание песни об ухаживании требует больших затрат энергии, она может служить честным показателем здоровья или физической формы самца. Самцы, которые подверглись иммунной проверке, с меньшей вероятностью воспроизводили песню ухаживания, а самки отдали предпочтение песне ухаживания самцов, которые показали более сильный иммунный ответ.

Кутикулярные углеводороды (CHC)

Помимо акустических сигналов, сверчки используют химические сигналы, закодированные в кутикулярных углеводородах (CHC). ХГК представляют собой восковые химические соединения, которые обнаруживаются на экзоскелете большинства наземных членистоногих и защищают от высыхания, и было обнаружено, что эти соединения сексуально диморфны у Teleogryllus. oceanicus. Считается, что сверчки используют информацию, содержащуюся в химическом сигнале CHC, для определения генетического сходства. Другими словами, сверчки могут почувствовать, насколько близок родственник соседний особь, обработав запах, проявляемый CHC. Было показано, что самки отдают предпочтение профилям CHC, которые демонстрируют более высокую степень несходства, что позволяет предположить, что это может служить защитой от инбридинга. Использование профилей CHC в защите от инбридинга может происходить перед копуляцией, поскольку особи с меньшей вероятностью спариваются, когда их профиль CHC более похож. Эта защита также может проявляться после совокупления в виде смещения оплодотворения. После того, как сперматофор был перенесен в репродуктивный тракт самки, сперматозоидам требуется примерно 40 минут, чтобы войти в семявыносящий проток, в течение которых самец остается в контакте с самкой в ​​качестве охранника. В течение этого периода женщины могут использовать сигналы CHC для определения степени родства. Самки в определенной степени контролируют хранение спермы, и было показано, что они хранят больше спермы от несвязанных мужчин по сравнению с родственными самцами.

Соревнование между мужчинами

Если крикетный самец встречает другой сверчок, он войдет в усиковый контакт с незнакомцем, чтобы узнать пол посетителя. Если обнаружится, что посетителем является другой мужчина, вызывающий мужчина начнет агрессивное поведение. Мужчина начинает с того, что поет песню агрессии противнику-мужчине, в результате чего соперник отвечает взаимностью или отступает. Мужские конфликты включают контакт антенн, выпады, агрессивное щебетание и кусание. Исход боев зависит от множества факторов, в том числе от различий в размере, проживании на территории, различиях в поведении и боевом опыте. Доминирующие самцы, которые ранее выигрывали поединки, имеют гораздо больше шансов выиграть будущие схватки. Было показано, что мужчины, выигравшие 5 боев подряд, имеют 87% вероятность победы в следующем. Песня агрессии самца-сверчка меняется в результате исхода боя (усиливается после победы или уменьшается после проигрыша), тем самым усиливая доминирование или подчинение самца. Поскольку конфликты могут быть очень дорогостоящими, победа в схватках может служить честным показателем физической подготовки мужчины, которую могут оценить женщины. Доминирование самца также оказывает влияние на успех оплодотворения после совокупления. Доминирующие самцы производят эякулят более высокого качества, в результате чего самки откладывают больше яиц при спаривании с доминирующим самцом по сравнению с подчиненным самцом. Вместо того чтобы сосредоточиться на качестве эякулята, подчиненные самцы регулируют производство кутикулярных углеводородов, чтобы казаться более привлекательными для самок.

Самцы также оценивают присутствие мужской конкуренции по слуховым сигналам. Самцы в районе, где много поющих самцов, увеличивают выработку спермы, чтобы бороться с предполагаемой конкуренцией сперматозоидов.

Хищники

Как и другие мелкие насекомые, сверчки Teleogryllus oceanicus подвержены нападениям со стороны многих источников. Сюда входят другие насекомые, грызуны, ящерицы и млекопитающие. Сексуальные сигналы, используемые для привлечения партнера, часто заметны и могут быть использованы хищниками или паразитами «подслушивая». Таким образом, вторичным чертам, которые возникли в результате полового отбора, может одновременно противопоставить естественный отбор. Затем этим видам представляется конфликт между влечением к половому акту и выживанием. Сверчки-самцы особенно уязвимы для нападения из-за их заметной призывной песни. Хотя такое поведение жизненно важно для привлечения партнера, оно также передает местоположение вызывающей особи ближайшим хищникам, особенно тем, которые охотятся с использованием акустических сигналов. Наиболее распространенные акустически ориентированные хищники, представляющие угрозу, - это насекомоядные летучие мыши. Для некоторых популяций T. oceanicus на Гавайях большую угрозу представляет паразитоид мух Ormia ochracea.

Хищные летучие мыши

Летучие мыши очень хорошо вооружены, чтобы охотиться на сверчков. В то время как некоторые летучие мыши полагаются исключительно на летучую эхолокацию, чтобы определить местонахождение своей жертвы, другие виды определяют местонахождение своей жертвы посредством пассивного слушания, ориентируясь на звуки, издаваемые добычей, и часто издавая более слабый эхолокационный сигнал при приближении к своей цели.. Было показано, что сверчки Teleogryllus oceanicus способны различать диапазон частот эхолокации, избегая при этом бегства от летучих мышей. Было показано, что несколько видов летучих мышей (Nyctophilus major и N. geoffroyi ) предпочитают трели в песнях сверчков по сравнению с чириканьем. В результате, сверчки-самцы предпочитают звонить из укрытия, а крики самцов в укрытии содержат большее количество трелей, чем те, которые издает не защищенный самец.

Паразитизм Ormia ochracea

Ormia ochracea - акустически ориентирующая паразитоидная муха, обитающая в Северной Америке, но также завезенная на Гавайи. Самки этого вида способны определять местонахождение поющих самцов сверчков Teleogryllus oceanicus, используя слуховой аппарат, эволюционно сходный с самками T. oceanicus. Как только поющий самец был обнаружен, самка мухи откладывает яйца на самца сверчка и вокруг него, позволяя своим личинкам зарываться в хозяина. Личинки поедают и растут внутри сверчка, появляясь примерно через 7 дней и окукливаясь, убивая при этом самца сверчка.

T. oceanicus и O. ochracea пересекаются только на Гавайях. На Гавайях некоторые популяции T. oceanicus живут в присутствии паразитоидных мух, а другие - нет. Популяции, подверженные паразитизму мух, демонстрируют различия в поведении призывников по сравнению с популяциями, в которых мухи отсутствуют. Паразитирующие популяции воздерживаются от пения на рассвете или в сумерках, когда мухи активны. Кроме того, различия в самой вызывающей песне объясняются давлением присутствия мухи. Популяции с большей плотностью мух демонстрируют больше различий в своих песнях, чем популяции с более низкой плотностью мух, которые больше напоминают песни непаразитированных популяций.
T. у самцов oceanicus, паразитирующих на O. ochracea, наблюдается снижение репродуктивных инвестиций. Инфицированные особи мужского пола тратят меньше энергии на производство и вызов сперматофоров и выделяют меньшую массу на репродуктивную ткань. Это снижение противоречит гипотезе репродуктивной компенсации, которая предсказывает, что паразитированные особи будут увеличивать репродуктивные усилия, чтобы противодействовать сокращению продолжительности жизни. Является ли снижение репродуктивного усилия результатом энергетических компромиссов или химических изменений, произведенных мухой, чтобы повлиять на хозяина, еще предстоит выяснить.

Морфа крыла Flatwing

В 2003 году была обнаружена новая мутация в высоко паразитировала популяция Teleogryllus oceanicus на Кауаи, что привело к морфологии крыльев, которая делает самцов обязательно молчаливыми (известными как плоскокрылые). Эта мутация наследуется по единственному сцепленному с полом аллелю. При таком сильном присутствии паразитов самцы с мутацией могли иметь преимущество в выживании, что привело к быстрой эволюции, причем более 90% самцов проявляли морфологию плоскокрылых менее чем через 20 поколений. Хотя эти самцы имели преимущество, когда дело касалось выживания, они также были в невыгодном положении, когда дело доходило до воспроизводства, потому что они не могли петь, чтобы привлечь партнера. Чтобы преодолеть этот барьер и передать мутацию будущим поколениям, необходимо было бы компенсировать изменение поведения в отношении воспроизводства. Такое поведение известно как сателлитное поведение.
Стратегия сателлитных самцов была продемонстрирована на широком спектре видов, включая рыб, лягушек и других видов сверчков. Самцы-сателлиты применяют альтернативную стратегию воспроизводства, в которой их привлекает доминанта или, в случае T. oceanicus, зов самцов в надежде перехватить самку. Все самцы T. oceanicus привлекаются песнями других самцов, но самцы дикого типа обычно отдаляются от звонящего не менее чем на 1 метр. Самцы плоскокрылых в поле движутся к источнику призывной песни с большей скоростью и располагаются ближе по сравнению с самцами дикого типа.
После того, как плоскокрылый самец успешно перехватил самку, он не может воспроизвести песню ухаживания для вызвать женщину, чтобы она села. Для того, чтобы самцы с плоскими крыльями сохранялись в популяции, должны были произойти изменения в предпочтениях самок. Поскольку популяции на островах-основателях могут быть довольно небольшими, женщинам может быть менее выгодно быть разборчивыми. В то время как самки от предков, не зараженных паразитами австралийских самок по-прежнему будут спариваться с молчаливыми плоскокрылыми самцами, самки паразитированных популяций гавайских островов значительно меньше дискриминируют молчаливых ухаживающих самцов.

Морфное мурлыканье

В 2017 году самцы с новым типом крыльев были идентифицирован в другой популяции T. oceanicus на острове Молокаи. Эти самцы во время стридуки издают другую песню, внешне напоминающую кошачье мурлыканье. В отличие от бесшумного морфа с плоскими крыльями, мурлыкающие самцы могут использовать эту новую песню для привлечения самок. Это может быть развивающийся частный способ общения между сверчками во избежание паразитизма.

Ссылки

Внешние ссылки

Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: mail@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте
Список материалов:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26