Производство чая в Кении

редактировать

Чай - основная товарная культура, выращиваемая в Кении. Кенийский чай является основным источником поступления иностранной валюты в страну.

Большая часть чая, производимого в Кении, - это черный чай, причем производится зеленый чай, желтый чай и белый чай. под заказ крупных производителей чая.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Труд
  • 3 Выращивание
  • 4 Переработка
  • 5 Продукт
  • 6 Производство
  • 7 Международные цены
  • 8 Учреждения и исследования
  • 9 См. Также
  • 10 Ссылки
  • 11 Внешние ссылки

История

Вывеска

Чай был впервые представлен в Кении в 1903 году и был посажен в настоящее время Лимуру. Коммерциализация чая началась в 1924 году Малкольмом Файерсом Беллом, которого Брук Бондс послал основать первые коммерческие поместья. С тех пор страна стала крупным производителем черного чая. В настоящее время Кения занимает второе место после Китая по экспорту чая. Кенийский чай также является одним из основных источников поступления иностранной валюты, наряду с туризмом, садоводством и кенийским кофе.

Задача управления мелким держателем ложится на Кенийское агентство по развитию чая (KTDA). В настоящее время KTDA имеет 66 чайных фабрик, обслуживающих более 500 000 мелких фермеров, обрабатывающих более 100 000 га. Из всего чая, производимого в Кении, члены KTDA производят более 60%, а остальное производится крупными производителями.

Труд

В большинстве чайных регионов труд ручной. Машины для сбора чая в настоящее время используются транснациональными корпорациями.

Согласно США, при производстве чая использовался детский труд. Отчет Министерства труда о наихудших формах детского труда в 2013 году и в последнее время в соответствии с Списком товаров Департамента, производимых с помощью детского или принудительного труда.

Выращивание

Кенийский чай регионы выращивания наделены идеальным климатом; тропические, вулканические красные почвы; хорошо распределенные осадки в диапазоне от 1200 мм до 1400 мм в год; долгие солнечные дни - некоторые из климатических особенностей чайных регионов. Одна из крупнейших чайных плантаций в Кении, которая является одной из крупнейших плантаций в Африке, это чайная плантация Керичо. Он выращивается здесь с 1924 года. Чай выращивается на площади более 157 720 га, при этом производится около 345 817 метрических тонн чая. Экспортировано более 325 533 метрических тонны. Вегетативное размножение высокоурожайных, хорошо адаптированных клонов. На сегодняшний день (ТРФК) разработано более 49 сортов. Никаких химикатов не используется. Удобрения регулярно добавляются для пополнения питательных веществ в почве.

Обработка

Большая часть чая, выращиваемого в Кении, обрабатывается с использованием метода раздавить, оторвать, скрутить, что делает его пригодным для использование в смесях, популярных на большинстве рынков черного чая, включая Индию, Великобританию и Северную Америку. Чай СТС имеет однородный вкус и сильный характерный, смелый «чайный» аромат и является основой большинства индийских чайных смесей, а также значительной части чаев на завтрак.

Высококачественные кенийские чаи обрабатываются с использованием традиционных методов (например, циклический сбор нежных листьев и бутонов, позволяя им высохнуть и окисляться), и часто пользуются большим спросом цельнолистовые чаи «единственного происхождения».. Многонациональные компании все чаще используют автоматизацию для сбора зеленых листьев (из 4 килограммов зеленых листьев получается 1 килограмм «заваренного чая»), хотя небольшие плантации все еще могут собирать вручную.

Продукт

При переработке чай делится на разные сорта. основные сорта:

Листья и гранулы

  • BP1 : Broken Pekoe 1 составляет около 12–14% от общего производства. Имеет самый большой размер. Ликеры имеют немного легкую консистенцию, но с обнадеживающими вкусовыми характеристиками
  • PF1 : Pekoe Fanning 1. Это около 58–60% и составляет основную часть продукции. Он состоит из черных зернистых частиц, немного меньших по размеру, чем сорт BP1.
  • Fngs1 (Fannings ): Смесь имеет следы черного чая и большое количество мелких волокон, часто просеянных. из начальных классов. F1 составляет около 3–4% продукции и весьма полезен в чайных пакетиках благодаря быстрому завариванию, сильному вкусу и хорошему цвету.

Мелкие частицы

  • PD: пыль пеко. Он составляет 10–12% продукции, часто черный и более тонкий, чем PF1, часто с густым ликером и ароматом.
  • Пыль: состоит из крошечных кусочков сломанного листа, часто используемого для быстрого заваривания крепкого чая и популярного для пакетики чая.
  • пыль1: состоит из мельчайших частиц и составляет около 4–6% от общего объема производства.

Производство

Статистика производства в 2013 году:

ЭлементЗначениеединица
Производство432,400тонн
Импорт12,934тонн
Экспорт451 028тонн
Изменение запасов85000тонн
Внутренние поставки79 306тонн
Убранная площадь198,600га

Внутренние поставки = Производство + Импорт - Экспорт + Изменение запасов

В 2018 г. крупнейший в мире экспортер и производитель черного чая, общая экспортная стоимость которого составляет 1 355 994 000 долларов США в упаковке весом более 3 кг.

Международные цены

Внутри аукционного дома, где этикетка e является строгим, с галстуками, необходимыми для брокеров, и рубашками с воротником для покупателей

Чай продается через автоматизированный открытый аукцион в Момбасе. В октябре 2011 года средняя цена чая на аукционе составляла 3,22 доллара за килограмм.

Учреждения и исследования

Чай в Кении контролируется различными институтами и государственными органами. Это:

В 2011 году TBK и Эгертонский университет заключили партнерство с целью укрепления чайной индустрии в Кении. Они разработали учебную программу, которая будет предлагать бакалавриат, аспирантуру, сертификаты и дипломы по производству и маркетингу чая, а также технологии и менеджменту обработки чая.

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-09 11:34:44
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте