Тейлор Вудроу

редактировать

Тейлор Вудроу
Тип Частный
ПромышленностьСтроительство домов / Строительство
Основан1921
Штаб-квартираЛондон, Англия
Ключевые людиНорман Аскью, Председатель. Ян Смит, Генеральный директор
Выручка£ 3572,1 млн. (2006 г.)
Операционная прибыль £ 469,8 млн. (2006 г.)
Чистая прибыль £ 290,6 млн. (2006 г.)
Количество сотрудников8,132 (2005)
Родитель Taylor Wimpey plc
Веб-сайтwww.taylorwoodrow.com

Тейлор Вудро был одним из крупнейших • домостроительные и общестроительные компании Великобритании. Он котировался на Лондонской фондовой бирже и входил в состав индекса FTSE 100 до его слияния с конкурентом Джорджем Вимпи с образованием Taylor Wimpey 3 июля 2007 г.

Содержание

  • 1 История
    • 1.1 Ранние годы
    • 1.2 Послевоенное
    • 1.3 Возрождение частного жилищного строительства
    • 1.4 Слияние с George Wimpey Plc
  • 2 Библиография
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки

История

Ранние годы

Фрэнк Тейлор работал в семейном бизнесе по оптовой торговле фруктами в Блэкпуле, когда в В возрасте 16 лет он убедил своего отца, что он может построить для них дом, в котором они будут жить. С помощью некоторого капитала от отца и ссуды в банке Фрэнк Тейлор построил пару двухквартирных домов, продав один с хорошей прибылью. И только после того, как в течение двух лет финансировал растущие работы Тейлора по строительству домов, управляющий банка понял, что его клиент не достиг совершеннолетия для передачи земли, и дядя Джек Вудроу был привлечен к бизнесу, создав имя Тейлора Вудроу.

В 1930 году Фрэнк Тейлор переехал из Блэкпула в Лондон, где Тейлор Вудроу быстро расширил масштабы своего частного жилищного строительства - к середине 1930-х годов он строил по 1200-1500 домов в год. Компания построила более 1000 домов в Грейндж-парке в Хейс и открыла штаб-квартиру на Адриенн-авеню в Саутхолл.

. В 1935 году различные домостроительные компании были объединены и размещены на Лондоне. Фондовая биржа как Taylor Woodrow Estates. В 1937 году была основана компания Taylor Woodrow Construction, и вскоре после скромного старта компания занялась оборонными работами. С началом войны в 1939 году вся жилищная застройка прекратилась. В течение шести лет Тейлор Вудро строил военные лагеря, аэродромы и заводы, кульминацией которых стала работа над подразделениями гавани Малберри.

После войны

К концу войны Тейлор Вудроу превратился в крупный строительный бизнес. Теперь наш опыт был направлен на гражданское строительство дома и положил начало тому, что должно было стать международным бизнесом группы. Первое заграничное строительство было в Восточной Африке, где, среди прочего, Тейлор Вудроу участвовал в печально известной Схеме арахиса. Позднее он переехал в Западную Африку и Южную Африку, а в 1950-х годах Тейлор Вудро расширился на Австралию, Канаду (включая жилье) и, что наиболее важно, на Ближний Восток.

У себя дома Taylor Woodrow Construction выполняла широкий спектр работ как для частного, так и для государственного секторов, но выделялась ее роль в электроэнергетической отрасли Соединенного Королевства : после ряда традиционных электростанций, компания была подрядчиком строительства первой в мире коммерческой атомной электростанции, Calder Hall, затем Hartlepool, Hinkley Point A, Wylfa и Sizewell A. В частном секторе заметные контракты включали здания терминалов в London Heathrow airport и Ливерпульский кафедральный собор.

первоначальный частный домостроительный бизнес Тейлора Вудроу. не пренебрегали. После отмены контроля за зданиями Тейлор Вудроу (в лице Taywood Homes) быстро отреагировал на это, и к 1956 году продажи вернулись к лучшим довоенным уровням. Однако, поскольку Фрэнк Тейлор руководил международным строительным бизнесом, но все еще сам контролировал покупку участков, Taywood Homes никогда не извлекала выгоду из послевоенного жилищного бума; действительно, продажи жилья фактически упали, и в начале 1980-х годов Taywood Homes все еще строила всего от 500 до 600 домов в год.

Во многом из-за своего присутствия на Ближнем Востоке, международного строительного бизнеса Taylor Woodrow набирала силу, и к середине 1970-х годов зарубежная прибыль составляла две трети прибыли группы. Центральным элементом стало совместное предприятие с Costain по строительству сухих доков в Порт Рашид Дубай, которое описывается как «самый крупный зарубежный контракт, когда-либо заключенный британской строительной промышленностью».

Однако к 1980-м годам строительство на Ближнем Востоке пошло на убыль, но появился новый источник роста - развитие коммерческой недвижимости. Тейлор Вудроу вышла на рынок коммерческой недвижимости в 1964 году, ее флагманским проектом стал комплекс St Katharine Docks. К 1989 году почти 60% прибыли группы приходилось на аренду, прибыль от девелопмента и продажу долгосрочной инвестиционной собственности.

Возрождение частного жилищного строительства

Крах бума недвижимости привел к исключительным списание более 100 миллионов фунтов стерлингов в 1991 и 1992 годах. В то же время немногие в строительной отрасли получали значительную прибыль. Постепенно строительный бизнес Тейлора Вудроу уменьшился в размерах, и акцент группы был перенаправлен на частное жилье - как в Соединенном Королевстве, так и в Северной Америке. В марте 1994 года Taywood Homes была усилена за счет приобретения Heron Homes, в результате чего ее продажи достигли 1 000 в год, в то время как за рубежом успех ее дочерних компаний в США и Канаде дал группе дополнительно 2 000 продаж в год. К концу 1990-х годов Тейлор Вудроу характеризовала себя как международная группа компаний по продаже жилья и недвижимости. Последний крупный контракт на строительство был заключен в рамках консорциума Тоннель под Ла-Маншем (завершен в 1994 г.), и хотя по-прежнему существовали существенные контракты на строительство, включая Национальное собрание Уэльса (2006 г.) строительство было на исходе.

В январе 2001 года Тейлор Вудроу вмешался в предполагаемое слияние Брайант - Бизер, купив Брайанта за 632 миллиона фунтов стерлингов наличными. и акции. Если прибавить годовой объем продаж Брайанта в 4000 к 2000 Тайвуду, Тейлор Вудро сразу же попал в пятерку крупнейших застройщиков Соединенного Королевства. Жилье Тайвуда было перенесено в офис Брайанта в Бирмингеме и переименовано в Брайант. Два года спустя жилищный бизнес был снова расширен, на этот раз за счет приобретения Wilson Connolly, в результате чего объем производства приблизился к 10 000 единиц в год.

Слияние с George Wimpey Plc

В марте 2007 г. Компания объявила о планах слияния с Джорджем Вимпи, которое будет называться Тейлор Вимпи, о слиянии с нулевой премией в размере 6 миллиардов фунтов стерлингов. Слияние было осуществлено по схеме договоренности, в результате которой первоначальным акционерам Taylor Woodrow оставался 51% акций нового Taylor Wimpey. Тейлор Вудроу представил нового председателя и финансового директора, а главный исполнительный директор и управляющий директор из Соединенного Королевства пришли из Вимпи.

В сентябре 2008 года Vinci plc, британский филиал французской Vinci SA, приобрела Taylor Woodrow Construction у Тейлора Вимпи за 74 миллиона фунтов стерлингов.

Коллективная работа Дэвида Винна, 1956, за пределами офиса в Солихалле

Библиография

  • Дженкинс, Алан (1971). На Зоне 1921-71 гг. Хайнеманн: Лондон. п. 226п. ISBN 0-434-90890-8. Cite имеет пустой неизвестный параметр: | coauthors =()
  • Jenkins, Alan (1980). Построен на совместной работе - продолжение «На месте». Хайнеманн: Лондон. Стр. 245 стр. ISBN 0-434-37289-7. У сайта нет неизвестного параметра : | coauthors =()

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-09 11:16:52
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте