Альтернативные имена | Эльбасан тава, Тавэ Эльбасани, Тава и Эльбасанит |
---|---|
Курс | Главная |
Место происхождения | Албания |
Связанные национальная кухня | Албанская |
Температура сервировки | Теплый |
Основные ингредиенты | Баранина, йогурт с яйцом (вместо простокваши ), пшеничная мука, масло. |
Обычно используемые ингредиенты | Рис |
Варианты | Тавэ коси с курицей, Эльбасанская тава с Соус бешамель |
|
Тавэ коси («простокваша запеканка ») - национальное блюдо в Албании. Это блюдо из баранины (иногда курица, тогда называемое тавэ коси ме миш пуле) и риса, запеченное со смесью йогурта и яйца (заменяющие исходное кислое молоко), добавленные в заправку (пшеничная мука и масло ). Он также популярен в Греции и Турции, где он известен как Эльбасан тава (албанский : Tavë Elbasani или Tava e Elbasanit), названный в честь албанского города. из Эльбасан.