Tavë kosi

редактировать
Tavë kosi или Tave Elbasani
Альтернативные именаЭльбасан тава, Тавэ Эльбасани, Тава и Эльбасанит
КурсГлавная
Место происхожденияАлбания
Связанные национальная кухня Албанская
Температура сервировкиТеплый
Основные ингредиентыБаранина, йогурт с яйцом (вместо простокваши ), пшеничная мука, масло.
Обычно используемые ингредиентыРис
ВариантыТавэ коси с курицей, Эльбасанская тава с Соус бешамель

Тавэ коси («простокваша запеканка ») - национальное блюдо в Албании. Это блюдо из баранины (иногда курица, тогда называемое тавэ коси ме миш пуле) и риса, запеченное со смесью йогурта и яйца (заменяющие исходное кислое молоко), добавленные в заправку (пшеничная мука и масло ). Он также популярен в Греции и Турции, где он известен как Эльбасан тава (албанский : Tavë Elbasani или Tava e Elbasanit), названный в честь албанского города. из Эльбасан.

Ссылки

См. также

  • icon Пищевой портал
Последняя правка сделана 2021-06-09 11:03:01
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте