Дегустация Австралии - это Южно-Австралийский фестиваль вина и еды, проводимый в столице Аделаиды. Впервые он был проведен в 1997 году под управлением Марины Либиа и компании по организации мероприятий Consuming Passions, которыми руководят Ян Парментер и Дэвид Эванс. Ежегодно мероприятие привлекает более 200 национальных и международных журналистов и около 50 000 посетителей.
Фестиваль проводится раз в два года в течение 15 лет и станет ежегодным после мероприятия 2016 года. Следующее мероприятие пройдет с воскресенья 1 мая по воскресенье 8 мая 2016 года.
В 2014 году на мероприятии было проведено более 80 бесплатных мероприятий по всей Южной Австралии.
В феврале 2015 года министр туризма Южной Австралии Леон Бигнелл объявил о двух креативных директорах и покровителях мероприятия Tasting Australia 2016.
Саймон Брайант - один из двух креативных директоров Tasting Australia. Саймон проработал в Hilton Adelaide более десяти лет, став шеф-поваром. Он работал вместе с поваром из Южной Австралии Мэгги Бир, со-ведущим более 150 эпизодов Повар и повар на ABC.
Пол Генри - винный писатель и маркетолог, а также один из двух креативных директоров Tasting Australia. В январе 2011 года Пол основал Winehero Australia, компанию, специализирующуюся на стратегическом планировании, развитии брендов и коммуникации, где он выступает в качестве директора.
Мэгги Бир выступает в качестве покровителя дегустации Австралии. Мэгги появилась в качестве приглашенного судьи на Masterchef Australia и управляет Maggie Beer's Farm Shop в Barossa с ассортиментом товаров, продаваемых по всей Австралии И за океаном. Мэгги была награждена медалью столетия в 2001 году за заслуги перед австралийским обществом посредством кулинарии и письма, а в 2010 году была названа старшей австралийкой года. Пиво было назначено членом Ордена Австралии (AM) «за службу в сфере туризма и гостеприимства в качестве повара, ресторатора и писателя, а также за продвижение австралийских продуктов и кухни».