Таркан (комиксы)

редактировать
Таркан
Информация о публикации
Первое появление Mars'ın Килиджи в Hürriyet (1967)
Созданный

Таркан - вымышленный гуннский воин, созданный Турецким карикатуристом.

Официальная Турецкая историография считает гуннов предками современных тюрков. Ранее в турецких карикатурах, героизировавших гуннов, были Атилла Гелиор и Атилла'нин Олюму, созданные вместе Шахапом Айханом и Айханом Эрером в конце 1940-х годов.

Содержание

  • 1 История публикации
  • 2 Биография вымышленного персонажа
  • 3 Фильм адаптации
  • 4 Наследие
  • 5 См. также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки

История публикаций

Таркан был создан Сезгиным Бураком, когда он жил в Милане, работала в итальянском арт-агентстве Studio D'Ami. Первое приключение Таркана, Mars'ın Kılıcı (Марсианский меч), ​​было сериализовано в 1967 году в виде комикса на страницах ежедневного Hürriyet. С 1970 года приключения Таркана публиковались в одноименном журнале. Последнее приключение Таркана, Milano'ya Giden Yol (Дорога в Милан), осталось незавершенным из-за смерти художника в 1978 году, но его завершил карикатурист Озкан Альпер (то есть) в 1983 году.

Комиксы

Биография вымышленного персонажа

Предыстория Таркана раскрывается в приключении Gümüş Eyer (Серебряное седло). Он родился как сын гуннского военачальника Алтаря в Кавказских горах. В младенчестве он осиротел после набега Алана и воспитан дикими серыми волками, что делает его чрезвычайно сильным и храбрым. Позже он становится воином на службе у Гунна Аттилы.

Единственный спутник Таркана - его серый волк по имени Курт (по-турецки волк), и ему иногда помогает хитрый Калке. и искусный воин невысокого роста, и Биг, смелая и целомудренная девушка с романтическим интересом к нему.

Адаптация к фильму

Во всех адаптациях Таркана, кроме двух, главным героем является Картал Тибет в сериале, который проходил с 1969 по 1973 год. Однако первый фильм о Таркане - это Таркан: Канаварлы Куле (Таркан: Башня монстров), который был снят и выпущен отдельно от первого Тибетского Таркана (Таркан: Марсин Кылыджи) после спора о кастинге на главную роль. Другой фильм, сделанный в 1971 году, - это Таркан Викинг Кани (Таркан: Кровь викингов). Более ранний фильм, вдохновленный Тарканом, - это Бозкирлар Шахини Тарган (Тарган: Сокол в степях), снятый в 1968 году Мехметом Асланом, который также будет режиссером четырех фильмов о Таркане.

Наследие

Хотя имя персонажа, как утверждается, представляет собой сложное слово, относящееся к татарскому этническому происхождению самого художника, слово тархан на самом деле является титулом тюркской и монгольской знати и было использовалось как имя за тысячелетия до публикации комического сериала.

После большого успеха Таркана, это имя стало популярным именем в Турции.

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-09 10:17:18
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте