Танзанийское вино

редактировать

Винная промышленность Танзании не имеет большого международного признания; однако это второй по величине производитель вина в Африке к югу от Сахары после Южной Африки. По сравнению с остальным миром, история вина в Танзании очень недавняя и восходит к нескольким годам до обретения независимости. В Танзании есть только один крупный регион выращивания винограда, и он сосредоточен вокруг столицы Додома. Наиболее распространенными сортами винограда в регионе являются Шенен Блан, Сира, Каберне Совиньон и местный сорт, названный в честь субрегиона Додома , Макутупора. Первоначально производство вина и выращивание винограда было ограничено миссионерами, однако в 1969 году правительство вышло на рынок, создав компанию Dodoma Wine.

Содержание
  • 1 История
    • 1.1 Ранняя история
    • 1.2 Международные инвестиции
  • 2 Макутупора
  • 3 Винодельни
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки
История

Ранняя история

Виноградные лозы впервые были представлены в страну членами римско-католической конгрегации Святого Духа в 1938 году. Миссионеры из католической миссии Хомболо посадили свои первые виноградные лозы возле района Кондоа в Додоме. Первоначально выращенные виноградные лозы использовались для домашнего изготовления вина для религиозных обрядов и домашнего потребления. В 1957 году страстный отец Ирионео Маджони из миссии Бихаваны из любопытства основал свою коммерческую ферму из трех саженцев виноградной лозы, и ферма быстро выросла до коммерческого масштаба.

После обретения независимости местное правительство проявило интерес к отрасли и сделали свои первые инвестиции в виноградную ферму площадью четыре акра в Додома тюрьма Исанга 1961. Программа была очень успешной и всего за три года расширилась до 5 близлежащих деревень, расположенных вокруг тюрьмы. В 1963 году национальный военный лагерь в Макутупора также присоединился к этой схеме и начал выращивать виноград в деревне, что создало новый центр выращивания винограда вокруг деревни. В 1969 году тюрьма построила винодельню и была единственным покупателем Танзании винограда для производства вина в стране.

В 1979 году центральное правительство планировало повысить ценность местных фермеров. инвестировал в новую компанию и создал Dodoma Wine Company, которая напрямую закупала виноград для производства вина у фермеров. Компания помогла фермерам в выращивании винограда и создала исследовательский центр под названием Makutupora Grapevine Research Center.

Международные инвестиции

Международные инвесторы, в основном из Южной Африки, начали проявлять интерес к отрасли в начало 1990-х. В 1999 г. южноафриканская Distell Group Limited приобрела долю в местной дочерней компании Tanzania Breweries Limited Tanzania Distilleries Limited (TDL). TDL приобрела Dodoma Wine Company и купила государственный бренд. Компания привлекла к фермерам инвестиции и навыки, чтобы помочь им управлять своими фермами с небольшими затратами. В настоящее время компания занимает самую высокую долю рынка вина в стране благодаря своему флагманскому бренду "Dodoma Wine". Поскольку компания продолжала инвестировать в производственные мощности, компания также начала импортировать южноафриканское вино в страну, чтобы помочь развитию рынка.

Одновременно в 2002 году итальянский инженер начал Компания Central Tanzania Wine, которая сегодня входит в тройку ведущих винодельческих компаний страны. В период с 1998 по 2013 год экспорт вина из страны резко вырос и вырос в 900 раз. В 1998 году страна экспортировала 176 кг вина, а в 2013 году - 151 221 кг.

Макутупора

Макутупора - местный сорт винограда, названный в честь района в Додомский район, где его выращивают. Макутупора - местный сухой красный виноград, который растет на сухой, песчаной почве с низкой влажностью. Урожай бывает два сезона в году: март и август / сентябрь.

Винодельни
См. также
  • flag Танзания портал
  • icon Винный портал
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-09 09:46:27
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте