Тантуни

редактировать
Тантуни

Тантуни - это острый дюрум, состоящий из нарезанный жульен говядина или иногда баранина жареный на мешочке с намеком на хлопковое масло. Это фирменное блюдо города Мерсин, Турция.

Мясо в тантуни сначала измельчают и варят в подсоленной воде, а затем жарят в хлопковом масле. Затем мясо оборачивают лавашным хлебом вместе с нарезанным луком, нарезанными, предпочтительно без кожицы ломтиками помидора, зеленым перцем и петрушкой. Полученную массу приправляют перцем, солью и, возможно, другими специями и подают завернутыми в хлеб из лавы.

Ссылки
См. Также
Последняя правка сделана 2021-06-09 09:43:04
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте