Подписаться

Tales That Witness Madness

Последняя правка сделана 2021-06-09 08:32:10 Править

Сказки, свидетельствующие о безумии
Geschichten, die zum Wahnsinn führen Poster.jpg
РежиссерФредди Фрэнсис
ПродюсерНорман Пригген
АвторДженнифер Джа yne (как Джей Фэрбэнк)
В главной ролиДональд Пленсенс. Джоан Коллинз. Ким Новак. Джек Хокинс
Музыка
КинематографияНорман Уорвик
ОтредактировалБернард Гриббл
Продакшн. компанияWorld Film Services
РаспространяетParamount Pictures
Дата выпуска31 октября 1973 г.
Продолжительность90 минут
СтранаВеликобритания
ЯзыкАнглийский

Tales That Witness Madness - британский фильм ужасов 1973 года производства Норман Пригген, режиссер-ветеран ужасов Фредди Фрэнсис, сценарий актрисы Дженнифер Джейн.

Этот фильм был одним из нескольких в серии фильмов-антологий производства 1960-х и 1970-х годов, в том числе Dr. Дом ужасов (1965), Сад пыток (1967), Дом, в котором пролилась кровь (1970), Убежище (1972), Байки из склепа (1972), Хранилище ужасов (1973) и Из-за могилы (1974). Все эти портмоне фильмы ужасов были сняты Amicus Productions. Сказки, свидетельствующие о безумии, иногда ошибочно принимают за постановку Амикуса; однако на самом деле он был произведен World Film Services.

Содержание

  • 1 Сюжет
  • 2 Состав
  • 3 Производство
  • 4 Оценка
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки

Сюжет

В эпизодах связи с клиникой доктор Тремейн (Дональд Плэйсенс ), психиатр в современном психиатрическом лечебнице, рассказывает своему коллеге доктору Николаю (Джек Хокинс ), что он раскрыл четыре особых случая. Тремейн объясняет истории болезни пациентов Пола, Тимоти, Брайана и Ориоля, представляя каждого по очереди Николасу:

В г. Тайгер, Пол (Рассел Льюис ) - чувствительный и замкнутый молодой сын постоянно ссорящихся родителей Сэма (Дональд Хьюстон ) и Фэй Паттерсон (Джорджия Браун ). В несчастливой домашней обстановке он дружит с «воображаемым» тигром.

В Пенни Фартинг владелец антикварного магазина Тимоти (Питер Макинери ) хранит странный портрет «дяди Альберта» () и пенни-фартинг Велосипед он унаследовал от тети. В серии эпизодов дядя Альберт заставляет Тимоти сесть на велосипед, и он переносится в более раннюю эпоху, где он ухаживает за Беатрис (Сьюзи Кендалл ), которая была любовным увлечением молодого Альберта. Эти путешествия подвергают опасности девушку Тимоти Энн (также Сьюзи Кендалл ).

В Мел Брайан Томпсон (Майкл Джейстон ) приносит домой старое мертвое дерево, которое он с любовью называет Мел, и устанавливает его в своем современном доме как причудливый предмет. из найденного объекта арт. Он все чаще проявляет необычное внимание к Мелу, рассердив свою ревнивую жену Беллу (Джоан Коллинз ).

В Луау амбициозный литературный агент Ориоль Пейджант (Ким Новак ) похотливо ухаживает за новым клиентом Кимо (); он проявляет больший интерес к ее красивой молодой дочери Джинни (Мэри Тамм ). Ориоль планирует для него роскошный луау ; когда планы проваливаются, партнер Кимо Кеоки (Леон Лиссек ) вступает во владение. Луау, организованный Кеоки, на самом деле представляет собой церемонию, чтобы обеспечить проход умирающей матери Кимо Малии (Зохра Сегал ) на «небеса», умилостивив гавайского бога, и требуется, чтобы он съел плоть девственница: Джинни.

В Эпилоге Тремейн наблюдает, как материализуются проявления историй пациентов. Николас не может видеть проявлений и объявил Тремейна сумасшедшим, по-видимому, за то, что он поверил странным рассказам пациентов. Николас входит в зону ожидания пациентов, и его убивает "мистер Тигр".

В ролях

Сегмент «Эпизоды связи с клиникой»
Сегмент «Мистер Тайгер»
Сегмент «Пенни Фартинг»
Сегмент «Мел»
Сегмент «Луау»

Производство

Сказки, свидетельствующие о безумии, снимались в Shepperton Studios на 35 мм, с соотношением сторон 1,85: 1. Это был последний фильм, в котором фигурирует дядя Альберт. Джек Хокинс умер вскоре после того, как его сцены были сняты. Хокинсу удалили гортань во время операции в 1966 году, и здесь его голос дублировал Чарльз Грей в пост-продакшн. (Каветт Бинион, All Movie Guide) «Сказки, свидетели безумия» были последним появлением Хокинса в фильме.

Ким Новак прервала четырехлетний перерыв в фильмах своим появлением в «Сказках». Она заменила Риту Хейворт вскоре после начала производства.

Оценка

Энциклопедия ужасов пишет, что фильм «избегает фарса и развивает красивую невозмутимость стиль юмора, который умело поддерживается отличным актерским составом, в котором только Новак, кажется, не может взять нужную ноту. "

Ссылки

Внешние ссылки

Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: mail@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте
Список материалов:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26