Японский черный

редактировать

Японский черный
Tajimagyu1, cropped.jpg
Статус сохраненияФАО (2007): не подвержен риску
Другие имена
Страна происхожденияЯпония
РаспространениеКансай, Тюгоку, Сикоку, Кюсю регионы
Использоватьмясо
Черты
Вес
  • Мужчина: 809 кг
  • Женщина: 512 кг
Рост
  • Мужчина: 145 см
  • Женщина: 129 см
Пальточерный
Статус рогрогатый оба пола
Японский черный крупный рогатый скот на выставке вагю в Сасебо, Нагасаки Крупный рогатый скот породы таджима на ферме в северной префектуре Хёго

Японский черный (яп. : 黒 毛 和 種, Курогэ Васю) - порода японского мясного скота. Это одна из шести аборигенных японских пород крупного рогатого скота и одна из четырех японских пород, известных как вагю, другие - японская коричневая, японская опрошенная и Японский шортгорн. Весь рогатый скот вагю произошел от скрещивания в начале двадцатого века коренного японского скота с привозным поголовьем, в основном из Европы. В случае с японскими черными, иностранное влияние было от европейских пород, включая Браунви, Шортхорн, Девон, Симменталь, Эйршир и Голштин.

История

Крупный рогатый скот был завезен в Японию из Китая одновременно с выращиванием риса, примерно во втором веке нашей эры. в период Яёи. Примерно до Реставрации Мэйдзи в 1868 году они использовались только как тягловые животные, в сельском хозяйстве, лесном хозяйстве, горнодобывающая промышленность и для транспорта, и как источник удобрений. Потребление молока было неизвестно, и - по культурным и религиозным причинам - мясо не ели. Крупный рогатый скот был очень ценным и ценным, слишком дорогим для покупки бедным фермерам.

Япония была эффективно изолирована от остального мира с 1635 по 1854 год; в это время не было возможности внедрения чужеродных генов в популяцию крупного рогатого скота. В период с 1868 года, когда была проведена реставрация Мэйдзи, по 1887 год было импортировано около 2600 иностранного скота. Сначала не было интереса к скрещиванию их с местным поголовьем, но примерно с 1900 года это стало широко распространенным. Она внезапно прекратилась в 1910 году, когда стало ясно, что, хотя помеси могут быть крупнее и иметь лучшие молочные качества, их работоспособность и качество мяса ниже. С 1919 г. различные гетерогенные региональные популяции, возникшие в результате этого короткого периода скрещивания, были зарегистрированы и выбраны как «улучшенный японский скот». Были охарактеризованы четыре отдельные породы, в основном на основании того, какой тип иностранного крупного рогатого скота оказал наибольшее влияние на гибриды, и были признаны породами в 1944 году. Это были четыре породы вагю, японская черная, японская Коричневые, японские опрошенные и японские шортхорны.

Черные японцы развились на юго-западе Японии, в префектурах Киото и Хиого в районе Кансай ; Хиросима, Окаяма, Симанэ, Тоттори и Ямагути в регионе Тюгоку ; из Кагосима и Оита на острове Кюсю ; и Эхимэ на острове Сикоку.

Среди европейских пород, которые повлияли на его развитие, были браунвие и симментальский скот из Швейцарии, Эйршир, Девон и Шортхорн поголовье из Соединенного Королевства и голштинский крупный рогатый скот из Германии и Нидерландов.

В 1960 году общая численность породы составляла более 1 800 000. В 2008 г. она составляла около 707 000. В 1999 г. японские черные составляли около 93% национального мясного стада.

КРС таджима

Когда в 1919 году началась регистрация «улучшенного японского крупного рогатого скота», между региональными популяциями были заметные различия. Решение задач по разведению оставалось на усмотрение администрации префектуры. В результате из популяции японских чернокожих появилось несколько различных штаммов или подтипов. Одним из них является штамм Тадзима (яп. : 但 馬 牛, Тадзима Уши или Тадзима-гю). Только мясо животных этой породы, выращенных только в префектуре Хёго, может быть одобрено для продажи как говядина Кобе.

Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-24 03:08:34
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте