Табуиновый хлеб

редактировать
Основной хлеб, который едят в странах Ближнего Востока
Табуированный хлеб
Lch (20).JPEG Табуированный хлеб, основной компонент мусахана
ТипПлоский хлеб обертка
Место происхожденияБлижний Восток

Табунный хлеб (арабский : خبز طابون khubz tabun) или laffa (арабский : لفة) левантийский лепешки. Его традиционно выпекают в табианской печи или таннуре, и он похож на различные тандырные хлеба, которые можно найти во многих частях Азии. Он используется как основа или обертка во многих кухнях, и его едят с разными аккомпанементами. Он средней толщины, слегка жевательный и не рвется.

Варианты

  • Табиный хлеб - важная часть палестинской кухни, его традиционно пекут на подушке из маленьких горячих камней в табиновой печи. Это основа мусахана, часто считающегося национальным блюдом Палестины. Немецкий ориенталист Густав Далман задокументировал его изготовление в Палестине в начале 20-го века, среди других видов хлеба. В Палестине сложенные лепешки часто заполняли смесью шпината и лука, или смесью сырного творога и лука, или изюмом и кедровыми орехами. Обычный табиновый хлеб был немного меньше по размеру, чем обычный табиновый хлеб. На протяжении веков выпечка хлеба в общинных табунах играла важную социальную роль для женщин в палестинских деревнях.
  • Она популярна в Израиле, где ее также называют лаффой или иногда «иракской питой» (Иврит : פיתה עיראקית, pita Irakit). Это распространено в пекарнях и на прилавках, где его чаще всего используют для заворачивания шаурмы, фалафеля или хумуса. Тонкие лепешки saj иногда также называют laffa. В Иерусалиме этот вид лепешек также известен как эштанур.

См. Также

  • icon Пищевой портал

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-09 07:06:52
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте