Белый сахар, также называемый столовый сахар, сахарный песок или обычный сахар, является широко используемым типом сахара, изготовленные из свекловичного сахара или тростникового сахара, прошедшего процесс рафинирования.
Процесс рафинирования com полностью удаляет патоку с получением белого сахара, сахарозы. Его чистота превышает 99,7%. Его молекулярная формула - C 12H22O11. Белый сахар, производимый из сахарного тростника и сахарной свеклы, химически неразличим: однако можно определить его происхождение с помощью анализа углерода-13.
Белый сахар (и немного коричневого сахара) произведенный из сахарного тростника, может быть очищен с использованием костного угля некоторыми переработчиками сахарного тростника. По этой причине белый сахар из сахарного тростника не может быть веганским. Свекловичный сахар никогда не обрабатывался костным углем и является веганским.
С химической точки зрения и с точки зрения питания белый сахар не содержит - по сравнению с коричневым сахаром - некоторых минералов (таких как как кальций, калий, железо и магний), присутствующие в патоке, даже если количества, содержащиеся в коричневом сахаре, незначительны. Таким образом, единственные заметные различия - это белый цвет и менее интенсивный вкус.
Как приготовить коричневый или гранулированный сахар в домашних условиях.
На Викискладе есть материалы, связанные с сахарным песком. |