Белый сахар

редактировать
Рафинированный сахар Миска с белым сахаром.

Белый сахар, также называемый столовый сахар, сахарный песок или обычный сахар, является широко используемым типом сахара, изготовленные из свекловичного сахара или тростникового сахара, прошедшего процесс рафинирования.

Описание

Процесс рафинирования com полностью удаляет патоку с получением белого сахара, сахарозы. Его чистота превышает 99,7%. Его молекулярная формула - C 12H22O11. Белый сахар, производимый из сахарного тростника и сахарной свеклы, химически неразличим: однако можно определить его происхождение с помощью анализа углерода-13.

Белый сахар (и немного коричневого сахара) произведенный из сахарного тростника, может быть очищен с использованием костного угля некоторыми переработчиками сахарного тростника. По этой причине белый сахар из сахарного тростника не может быть веганским. Свекловичный сахар никогда не обрабатывался костным углем и является веганским.

С химической точки зрения и с точки зрения питания белый сахар не содержит - по сравнению с коричневым сахаром - некоторых минералов (таких как как кальций, калий, железо и магний), присутствующие в патоке, даже если количества, содержащиеся в коричневом сахаре, незначительны. Таким образом, единственные заметные различия - это белый цвет и менее интенсивный вкус.

Ссылки

  1. ^ Дарио Брессанини (3 июня 2009 г.). "Miti culinari 6: lo zucchero veleno bianco". Блог Le Scienze (на итальянском языке). Проверено 30 октября 2018 г.
  2. ^«Кости животных». www.sucrose.com. Проверено 19 сентября 2019 г.
  3. ^«Список компаний, производящих веганский сахар без костного угля». normalvegan.net. Проверено 19 сентября 2019 г.
  4. ^Raffaella Procenzano (28 января 2014 г.). «Lo zucchero bianco fa male più dello zucchero grezzo?» (на итальянском). Проверено 30 октября 2018 г.
  5. ^Анахад О'Коннор (12 июня 2007 г.). «Утверждение: коричневый сахар полезнее, чем белый сахар». Проверено 30 октября 2018 г.
  6. ^ Дарио Брессанини (6 апреля 2009 г.). "Miti culinari 5: le virtù dello zucchero di canna". Блог Le Scienze (на итальянском языке). Дата обращения 30 октября 2018 г.

Как приготовить коричневый или гранулированный сахар в домашних условиях.

Связанные предметы

На Викискладе есть материалы, связанные с сахарным песком.
Последняя правка сделана 2021-06-20 14:35:32
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте