Перец табаско | |
---|---|
перец табаско (спелые и незрелые) | |
Род | Capsicum |
Виды | Capsicum frutescens |
Сорт | 'Tabasco' |
Heat | Hot |
Scoville scale | 30,000– 50 000 SHU |
перец табаско является разновидностью из перец чили виды Capsicum frutescens, происходящие из Мексики. Он наиболее известен благодаря его использованию в соусе Табаско, а затем в перчинном уксусе.
Как и все сорта C. frutescens, растение табаско имеет типичный густой рост, который при коммерческом выращивании усиливается путем обрезки растений. Конические плоды длиной около 4 см изначально бледно-желтовато-зеленые, а затем становятся желто-оранжевыми, а затем созревают и становятся ярко-красными. Табаско оценивается от 30 000 до 50 000 по шкале Сковилла уровней тепла, и это единственная разновидность перца чили, плоды которой «сочные», то есть не сухие внутри. Плоды табаско, как и все другие представители вида C. frutescens, при созревании остаются в вертикальном положении, а не свисают со стеблей.
Большая часть запасов перца табаско стала жертвой вируса табачной мозаики в 1960-х годах; первый устойчивый сорт (Greenleaf tabasco) не культивировался примерно до 1970 года.
.
Перцы названы в честь мексиканского штата из Табаско. Начальная буква табаско пишется строчными буквами, когда относится к ботаническому разнообразию, но с заглавной буквы, когда относится к мексиканскому штату или марке острого соуса, соус табаско.
Начало перца табаско зеленый и созревают до оранжевого, а затем до красного. Для их полного созревания требуется примерно 80 дней после прорастания. Растение табаско может вырасти до 1,5 м (60 дюймов) в высоту, с кремовым или светло-желтым цветком, который позже в вегетационный период превратится в ориентированные вверх плоды. Поскольку они родом из мексиканского штата Табаско, семенам требуется много тепла, чтобы прорасти и лучше всего расти при температуре 25–30 ° C (77–86 ° F). Если вы выращиваете перец вне естественной среды обитания, его высаживают через две-три недели после последних заморозков, когда температура почвы превышает 10 ° C (50 ° F) и погода установилась. Перец очень темпераментен, когда дело касается завязывания плодов; если температура слишком высокая или слишком низкая, или если ночная температура опускается ниже 15 ° C (60 ° F), это может уменьшить завязку плодов. Место, где много света и тепла, с плодородной, легкой, слабокислой (pH 5,5–7,0) и хорошо дренированной почвой идеально подходит для выращивания растений. Для наилучшей продуктивности перцу требуется постоянный приток воды. Производители тщательно следят за тем, чтобы удобрения и почва были богаты фосфором, калием и кальцием и содержали мало азота, что может сдерживать рост плодов.