TT178

редактировать
Фиванская гробница TT178
Могильник Неферронпета под названием Кенро
120px
МестоположениеЭль-Хоха, Фиванский некрополь
← Предыдущий . TT177 Следующий →.
F35M4 t . Z1
под названием
k. n . Z2 r . Z1
Неферронпет по имени Кенро. в иероглифах

Фиванская Гробница TT178 находится в Эль-Хоха, часть Фиванский некрополь, на западном берегу Нила, напротив Луксора.

TT178, был местом захоронения древнего египтянина по имени Неферронпет по имени Кенро, который был писцом казначейства в имении Амона-Ре. Неферронпет по имени Кенро жил во время правления Рамсеса II во время Девятнадцатой династии Египта. У него была жена по имени Мутемвия. Говорят, что во внутренней комнате Неферронпет по имени Кенро является сыном человека по имени Пиай. Четыре сидящих статуи включают статуи жреца Амона по имени Пиай и женщины по имени Вай (его мать?)

Гробница

Гробница состоит из зала и внутренняя комната. В зале есть сцены, изображающие обожающих Кенро и его жену. Они изображены осуждающими и возлияниями перед подношением Аменхотепу I и Яхмосу Нефертари. В другой сцене Кенро и его жена Мутемвия показаны играющими в игру сенет, а перед ними поет арфистка. Мужчина по имени Бакенвер, который был священником и лектором Птаха, показан предлагающим ладан, хлеб и пиво Кенро и его жене, а в другой сцене он показан предлагающим букет Кенро.

Погребальная процессия, изображенная в зале, показывает и называет нескольких мужчин. В их число входят человек по имени Рэй, один по имени Панехеси и человек по имени Хай, который описывается как его (Кенро) брат. Человека, совершающего возлияния, зовут Пререк, а священника-лектора зовут Аменемона.

Во внутренней комнате казначейские писцы Бакамун и Най стоят на коленях и делают возлияния перед Кенро и его женой Мутемвией. На стенах внутренней камеры помещен список пожертвований, включающий около 36 предметов. Предлагаемый ассортимент варьируется от хлеба и пирожных до пива и вина. Секретарь казначейства Хэмоп показан в другой сцене, предлагая Кенро и его жене, когда пара сидит в киоске. Пререк и Бакенвер, которых показали в холле, также появляются в сценах во внутренней комнате. Пре-Реха называют его другом.

Текст во внутренней комнате идентифицирует отца Кенро как человека по имени Пиай. Священник Амона по имени Пиай также появляется как одна из статуй, сидящих в нише внутренней комнаты. На других статуях изображены Кенро, его жена Мутемвия и женщина по имени Вай.

См. Также

Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-06-09 06:27:07
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте