Тип | Сладкий хлеб |
---|---|
Ассоциированная национальная кухня | Русский, украинский, белорусский, литовский |
Основные ингредиенты | Мука, яйца, сахар |
Сушки (sg. Sushka ; русский : су́шки, IPA: [ˈsuʂkʲɪ], множественное число; русский : су́шка, IPA: [ˈsuʂkʌ], единственное число) - традиционные восточноевропейские маленькие хрустящие слегка сладкие булочки, которые едят на десерт, обычно с чаем или кофе.
Слово сушка имеет общий корень с русским глаголом сушить (сушить) «сушить».
Типичные ингредиенты - мука, яйца, вода и соль, которые смешиваются в плотное тесто. Затем его нарезают и скатывают на тонкие полоски толщиной примерно полсантиметра, которые формируют в кольца, недолго готовят в кипящей сахарной воде, а затем запекают в духовке. Кольца обычно имеют размер от 3 до 5 см. Сушки иногда посыпают маком.
Традиционно сушки нанизывали на веревку для продажи на улице или на региональных рынках. Сегодня фасованные сушки промышленного производства продаются в продуктовых магазинах во всех странах бывшего Советского Союза. В других странах упакованные сушки можно найти на рынках, где продаются русские продукты.
Сушки относятся к классу восточноевропейских хлебных изделий в форме кольца, которые перед выпеканием недолго отваривают. Белорусские и русские баранки крупнее и мягче, но все же достаточно плотные, поэтому их часто окунают в чай, как сушки. Украинские бублики и польские обварзанки краковские еще больше и мягче, но не такие мягкие, как еврейские рогалики. Все такие продукты также принято называть бубликами на русском и украинском языках. Кроме того, они обычно называются баранками на русском языке, обаринки на украинском языке и абаранками на белорусском языке. «Баранка типа продукции» ( русский : бараночные изделия, . Тр baranochnye izdeliya) является формальным обозначением класса продукта. Бублички, уменьшительное от слова бублики, иногда употребляют для обозначения малогабаритных продуктов этого класса, в частности, сушек.
Таралли похожи на итальянские хлебные кольца.
Бублик, баранка и сушка
Сушки с маком
|journal=
( помощь ))