Сушки

редактировать
Сушки
Sooshki.jpg
Тип Сладкий хлеб
Ассоциированная национальная кухня Русский, украинский, белорусский, литовский
Основные ингредиенты Мука, яйца, сахар

Сушки (sg. Sushka ; русский : су́шки, IPA:  [ˈsuʂkʲɪ], множественное число; русский : су́шка, IPA:  [ˈsuʂkʌ], единственное число) - традиционные восточноевропейские маленькие хрустящие слегка сладкие булочки, которые едят на десерт, обычно с чаем или кофе.

Слово сушка имеет общий корень с русским глаголом сушить (сушить) «сушить».

Типичные ингредиенты - мука, яйца, вода и соль, которые смешиваются в плотное тесто. Затем его нарезают и скатывают на тонкие полоски толщиной примерно полсантиметра, которые формируют в кольца, недолго готовят в кипящей сахарной воде, а затем запекают в духовке. Кольца обычно имеют размер от 3 до 5 см. Сушки иногда посыпают маком.

Традиционно сушки нанизывали на веревку для продажи на улице или на региональных рынках. Сегодня фасованные сушки промышленного производства продаются в продуктовых магазинах во всех странах бывшего Советского Союза. В других странах упакованные сушки можно найти на рынках, где продаются русские продукты.

Похожие продукты и распространенные названия

Сушки относятся к классу восточноевропейских хлебных изделий в форме кольца, которые перед выпеканием недолго отваривают. Белорусские и русские баранки крупнее и мягче, но все же достаточно плотные, поэтому их часто окунают в чай, как сушки. Украинские бублики и польские обварзанки краковские еще больше и мягче, но не такие мягкие, как еврейские рогалики. Все такие продукты также принято называть бубликами на русском и украинском языках. Кроме того, они обычно называются баранками на русском языке, обаринки на украинском языке и абаранками на белорусском языке. «Баранка типа продукции» ( русский : бараночные изделия, . Тр baranochnye izdeliya) является формальным обозначением класса продукта. Бублички, уменьшительное от слова бублики, иногда употребляют для обозначения малогабаритных продуктов этого класса, в частности, сушек.

Таралли похожи на итальянские хлебные кольца.

  • Бублик, баранка и сушка

  • Сушки с маком

Смотрите также

Ссылки

  1. ^ a b "Изделия хлебобулочные бараночные. Общие технические условия. ГОСТ 32124-2013". 2013. Проверено 24 февраля 2019.( «Кольцевые валки. Общие технические условия. ГОСТ 32124-2013». Евроазиатский совет по стандартизации, метрологии и сертификации. 2013. Цитировать журнал требует |journal=( помощь ))
  2. ^ Рецепты бублика и сушек (на русском языке)
Последняя правка сделана 2023-03-27 07:53:42
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте