Сукути

редактировать
Сукути
Вяленая говядина.jpg
Альтернативные названия Сушеное мясо
Курс Закуски
Место происхождения Непал, гималайская часть Индии и Тибет
Основные ингредиенты Буйвол, баранина и коза

Сукути ( непальский : सुकुटी) - сушеный мясной продукт непальского происхождения, который также используется в Гималайской части Индии и Тибете, как правило, из буйвола, а иногда из баранины или козы. Это основное блюдо народов лимбу и гурунг. Произношение лимбу: сахекья. Его использовали как источник белка, а также для разнообразия рациона в зимнее время года в горных районах. Сегодня еда в горных общинах обычно доступна почти круглый год, поэтому сукути - это деликатес, который иногда можно есть. Сукути - один из многих видов мясных продуктов в Непале, его можно жарить и есть разными способами.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Метод
  • 3 Приготовление и подача
  • 4 См. Также
  • 5 ссылки
История

Раньше в храмах совершались жертвоприношения животных. В присутствии своих сородичей жрец восхвалял буйвола перед алтарем богов и намазал голову жертвы киноварным порошком и цветами. Кровавую жертву приносили богам, и голову возносили в святилище. Все были заняты перемещением буйвола на кухню, чтобы его помыть. Ни один кусок, органы или кости не были потрачены впустую, и все они использовались для приготовления большого количества вкусных блюд. Некоторое количество мяса было отправлено на ужин в тот же день, а остальное нужно было сушить и обрабатывать позже в холодильнике, в соусе, жарить, барбекю, на гриле, тушить, готовить на пару. В Непале люди не всегда баловались мясом до зажиточной городской жизни с ресторанами и магазинами, и если у них была возможность, они ничего не упускали. В суровые зимы на помощь при подаче корма пришло нежирное вяленое мясо. Это было необходимо. Теперь это настоящий взрыв восхитительности.

Метод

Для производства сушеного мяса мясо любого животного или птицы нарезается тонкими полосками, а жир должен быть осторожно удален. Полоски мяса висят на крыше, а также над Чулхо (дымом от костра), чтобы оно высохло. Это часто давало неприятный запах, поэтому полоски часто покрывали специями, такими как соль, тмин, перец, порошок чили и куркума, иногда также используют имбирную и чесночную пасту, прежде чем их намазывают на чистую ткань, чтобы сушить на солнце. Это помогало мясу приобретать интенсивный вкус и избавляло от насекомых. Когда убрана влажность и полоски высохнут, мясо перерабатывается. Его также можно освежить, если его приготовить в соусе, но сукути делают из него, и это лучший способ приготовить вяленое мясо.

Изготовление и обслуживание

Сукути готовят на кухне до тех пор, пока непальцы сушат мясо. Есть несколько способов приготовления сукути, в зависимости от вкуса. Но основные методы, которые очень популярны среди жителей Непала, - это жарка во фритюре или на гриле. Чтобы приготовить сукути, смесь соли, перца, тмина, куркумы и порошка перца чили берут из резервов и обжаривают или обжаривают, а затем растирают со специями. Сукути универсален, идеально сочетается с нарезанным луком и помидорами, приправленными зеленым луком или листьями кориандра. Когда сушеное мясо хорошо перемешается, его смешивают с доступным количеством масла, специями, луком и даже имбирем и чесночной пастой. Нет необходимости ломать пот, чтобы приготовить эту отличную закуску. В результате получается острая закуска, каждый кусочек которой состоит из кусочков мяса и специй, чеснока, имбиря, лука, помидора, соли и перца чили, чередующихся в каждом кусочке между жевательными и хрустящими, и совершенно восхитительный. Вы счастливы наслаждаться своей жевательной закуской.

Смотрите также
Рекомендации
  1. ^ https://www.lalman.com/limbu-cultural-trek.php
  2. ^ стр.505 Грамматика лимбу Джордж ван Дрим
  3. ^ a b "Сукути: деликатес из сухого мяса". ЭКСНЕПАЛ. Дата обращения 5 мая 2018.
  4. ^ «Босс Непала». www.bossnepal.com.

Последняя правка сделана 2023-03-19 05:57:55
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте