Суан Кай | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Чан суанчай из китайской горчицы. | |||||||||||||||||||||
китайский язык | 酸 菜 | ||||||||||||||||||||
Ханю Пиньинь | Suān Cài | ||||||||||||||||||||
Буквальное значение | Кислый овощ | ||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||
Альтернативное китайское имя | |||||||||||||||||||||
китайский язык | 鹹 菜 | ||||||||||||||||||||
Ханю Пиньинь | xián cài | ||||||||||||||||||||
Буквальное значение | Соленый овощ | ||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||
Суанцай (также называемый суань цай и китайская квашеная капуста ; букв. «Кислый овощ») - это традиционная китайская маринованная китайская капуста ( капуста напа ) или китайская горчица, используемая для различных целей. Суанцай - уникальная форма паокаи благодаря используемым ингредиентам и методу производства.
В Китае встречаются два различных типа суанцай:
Производство суанцай отличается от других паокаи тем, что овощи прессуются. Это достигается путем размещения тяжелого груза, такого как большой камень, поверх крышки контейнера, чтобы китайская капуста внутри контейнера медленно сдавливалась по мере того, как происходит ферментация. Обработка овощей помогает создать особый аромат.
Суанцай часто используют при приготовлении мяса, особенно свинины. Говорят, что он нейтрализует жирность мяса.
Часть цикла статей о |
Китайская исламская кухня |
---|
Тарелки |
|
В китайской исламской кухне, suancai может довершение супа с лапшой, особенно говядиной супа с лапшой.
В Хунань, suancai часто делаются с имбирем и чили (типичной для Хунань кухни ).
В кантонской кухне его подают в небольшом блюде, часто в качестве закуски и обычно бесплатно. Иногда он может быть доступен в мини-контейнерах на обеденном столе. Есть также кантонские вариации, такие как соленый суанчай (鹹 酸菜).
В северо-восточной китайской кухне суанчай делают из капусты напа или кочанной капусты и имеют вкус, похожий на квашеную капусту. Как часть кухни в Маньчжурии, его используют с вареными и жареными клецками. Чаще суанчай используют для приготовления суанчая и тушеной свинины.
В горячей кухне он часто является одним из ингредиентов.
В сычуаньской кухне блюдо Suancai yu (упрощенный китайский:酸菜 鱼; традиционный китайский:酸菜 魚; пиньинь: Suāncài yú) использует suancai. Подается это блюдо в бульоне.
Суанкай также был включен в тайскую кухню, где он известен как пак кат донг (ผัก กาด ดอง), когда используются только верхний стебель и лист ». Чаще всего используется в тайско-китайских блюдах, его также можно подавать в качестве ингредиента в тайском салате или в качестве приправы, например, к хаосой, северному тайскому супу с карри и лапшой. Нарезанный кислый лист и верхний стебель сочетается с яичницей в блюде пак кхат донг пат кай. Когда блюдо включает в себя только основной стебель и клубень капусты (в стиле чжацай ), по- тайски его называют чи-чуанчай.
Маринованная капуста или dưa cải chua - традиционный продукт северной вьетнамской кухни. Он используется в таких блюдах, как canh cải chua (кисло-капустный суп) или cơm rang dưa bò (жареный рис с говядиной и солеными огурцами).
Суанцай похож на квашеную капусту - блюдо из квашеной капусты, которое распространено в кухнях Центральной и Восточной Европы.
Популярный ситком и одноименная песня о жизни в Северо-Восточном Китае под названием «Цуй Хуа Шан Суанцай» (翠花, 上 酸菜, буквально «Цуй Хуа, служи суанкаю») дебютировали в 2001 году, а фраза «Цуй Хуа Шан Суанцай» стала популярной. крылатая фраза. Цуй Хуа стал синонимом человека из Северо-Восточного Китая. Компания в Китае зарегистрировала торговую марку Cui Hua, упакованную суанцай.