Светлый лагер

редактировать
Не путать с пейл-элем.
Светлый лагер
Пиво wuerzburger hofbraue.jpg Типичный светлый лагер: Würzburger Hofbräu
Страна происхождения Германия, Австрия
Тип дрожжей Низового брожения

Бледно лежак очень бледного -До- золотого -colored лагер пива с хорошо различимым ослабленным телом и степенью варьирования благородного хмелем горечи.

Процесс пивоварения этого пива был разработан в середине 19 века, когда Габриэль Седлмайр вернул технологии пивоварения светлого эля на пивоварню Spaten в Германии и применил их к существующим методам выдерживания. Этот подход подхватили другие пивовары, в первую очередь Йозеф Гролль из Баварии, который производил Pilsner Urquell в городе Пльзень, Австро-Венгрия (ныне Пльзень в Чешской Республике ). Полученное в результате пиво Pilsner - бледно-цветное, постное и стабильное - постепенно распространилось по всему миру и стало наиболее распространенной формой пива, потребляемой сегодня в мире.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 История
  • 2 Описание
  • 3 Вариации
    • 3,1 Пльзень
    • 3.2 Экспорт в Дортмундер
    • 3.3 Хеллес
    • 3.4 Американский лагер
    • 3.5 Сухое пиво
  • 4 Крепкий лагер
    • 4.1 Бок
    • 4.2 Солодовый ликер
    • 4.3 Октоберфестбир / Мерцен
  • 5 ссылки

История

Во- первых Pilsner пиво: Pilsner Urquell

В шестнадцатом веке баварские пивовары были обязаны варить пиво только в более прохладные месяцы года. Чтобы пиво было доступно в жаркие летние месяцы, пиво нужно хранить (лагерировать) в пещерах и каменных погребах, часто под глыбами льда.

В период 1820–1830 гг. Пивовар по имени Габриэль Седлмайр II Младший, семья которого владела пивоварней Spaten в Баварии, путешествовал по Европе, чтобы улучшить свои пивоваренные навыки. Когда он вернулся, он использовал то, чему научился, чтобы получить более стабильное и стабильное светлое пиво. Баварский лагер все еще отличался от широко известного современного лагера; из-за использования темного солода оно было довольно темным, представляя то, что сейчас называется пивом Dunkel или более сильным сортом, пивом бок.

Новый рецепт улучшенного светлого пива быстро распространился по Европе. В частности, друг Седльмайра, Антон Дреер, применил новую технику обжига в печи, которая позволила использовать более легкий солод для улучшения венского пива в 1840–1841 годах, создав лагер в венском стиле насыщенного янтарно-красного цвета.

Описание

Светлые лагеры обычно бывают сухими, постными, с чистым вкусом и хрустящей корочкой. Вкусы могут быть тонкими, без преобладания традиционных пивных ингредиентов над другими. Хмелевой характер (горечь, вкус и аромат) варьируется от незначительной до сухой горечи благородного хмеля. Основными ингредиентами являются вода, пильзенский солод и благородный хмель, хотя некоторые пивовары используют такие добавки, как рис или кукуруза, чтобы осветлить консистенцию пива. Там, как правило, нет ирисок аромата из диацетила, из - за медленным, холодный процесс брожения.

Содержание спирта ( этанола ) обычно составляет около 4% или более.

Вариации

Pilsner

Основная статья: Pilsner

Светлый лагер был разработан в середине 19 века, когда Габриэль Седлмайр вернул некоторые британские технологии пивоварения светлого эля на пивоварню Spaten в Германии и начал модернизировать континентальные методы пивоварения. В 1842 году Йозеф Гролль из Пльзеня, города в Западной Богемии на территории современной Чешской Республики, использовал некоторые из этих методов для производства Pilsner Urquell, первого известного образца золотого лагера. Это пиво оказалось настолько успешным, что другие пивоварни последовали этой тенденции и использовали название Pilsner. Пивоварни теперь используют термины «лагер» и «пильзнер» как синонимы, хотя светлые лагеры из Германии и Чехии с названием «пильзнер», как правило, имеют более очевидный аромат благородного хмеля и сухое послевкусие, чем другие светлые лагеры.

Дортмундер Экспорт

Основная статья: Дортмундер Экспорт

Благодаря успеху золотого пива Пльзеня, город Дортмунд в Германии начал варить светлый лагер в 1873 году. Поскольку Дортмунд был крупным центром пивоварения, а городские пивоварни объединились для экспорта пива за пределы города, стало известно название бренда Dortmunder Export.. Сегодня пивоварни в Дании, Нидерландах и Северной Америке производят светлые лагеры с маркировкой Dortmunder Export.

Helles

Основная статья: Хеллес Типичный хеллес

« Helles » или « ад » - это традиционный немецкий светлый лагер, производимый в основном в Южной Германии, особенно в Мюнхене. Немецкое слово « ад» можно перевести как «яркий», «светлый» или «бледный». В 1894 году пивоварня Spaten в Мюнхене заметила коммерческий успех светлых лагеров Pilsner и Dortmunder Export ; Шпатен использовали методы, которые Седльмайр принесенный домой более 50 лет назад, чтобы производить свое собственное бледное лагер они назвали Helles для того, чтобы отличить его от более темного, слаще пиво из этого региона: Dunkelbier или Dunkles Bier ( «темное пиво»). Изначально другие пивоварни в Мюнхене не хотели варить светлое пиво, но по мере роста популярности светлого пива постепенно другие пивоварни в Мюнхене и Баварии начали варить светлый лагер под названием « ад» или « пилс».

Светлые лагеры, называемые helles, hell, Pils или gold, остаются популярными в Мюнхене и Баварии, при этом местные жители склонны использовать низкие уровни хмеля и крепость в диапазоне от 4,7% до 5,4%; Мюнхенские пивоварни, которые производят такие светлые лагеры, включают Löwenbräu, Staatliches Hofbräuhaus в Мюнхене, Augustiner Bräu и Hacker-Pschorr, а Spaten-Franziskaner-Bräu производят светлый лагер крепостью 5,2% под названием Spaten Münchner Hell.

Американский лагер

Основная статья: американский лагер

Самое раннее известное пивоварение светлого лагера в Америке было в районе Старого города Филадельфии Джоном Вагнером в 1840 году с использованием дрожжей из его родной Баварии. Современные американские лагеры обычно производятся на крупных пивоварнях, таких как Anheuser-Busch. Легкость тела - это главное достоинство, как по дизайну, так и по той причине, что она позволяет использовать высокий процент менее дорогого, легкого риса или кукурузы.

Сухое пиво

Хотя все лагеры хорошо сброжены, более полностью сброженные светлые лагеры в Германии называются Diät-Pils или Diätbier  [ de ]. «Диета» в данном случае не относится к «легкой» калорийности или телу, скорее, ее сахара полностью ферментируются в алкоголь, что позволяет использовать пиво для диабетиков из-за более низкого содержания углеводов. Поскольку доступные сахара полностью ферментированы, сухое пиво часто имеет более высокое содержание алкоголя, которое можно снизить таким же образом, как и в слабоалкогольном пиве.

Первое сухое пиво, диетическое пиво Гейблингера, было выпущено в 1967 году Джозефом Овадесом из пивоварни Rheingold Breweries в Бруклине. Овадес разработал фермент, который может дополнительно расщеплять крахмалы, так что готовый продукт содержит меньше остаточных углеводов и меньше пищевой энергии.

После внесения в 2012 году изменений в Diätverordnung  [ de ] (Постановление о диетических пищевых продуктах) в Германии больше не разрешается маркировать пиво как «Diät», но оно может рекламироваться как «подходящее для диабетиков». До этого изменения Diätbier могло содержать не более 7,5 г неферментированных углеводов на литр (типичный лагер содержит 30-40 г / л), а содержание алкоголя не могло превышать нормальных уровней (5% ABV).

Маркетинговый термин для полностью сброженного светлого лагера, первоначально использовавшийся в Японии компанией Asahi Breweries в 1987 году, «каракути» (辛 口, сухой), был использован американской пивоварней Anheuser-Busch в 1988 году как «сухое пиво» ​​для бренда Michelob., Michelob Dry. Затем последовали другие бренды «сухого пива», такие как Bud Dry, хотя маркетинговая концепция не была признана успешной.

Крепкий лагер

Бледно лагер, превосходящие в ABV составляет около 5,8%, по - разному называют Бок, солодовый ликер, супер сила Lager, Oktoberfestbier / Märzen, или европейский сильный Lager.

Бок

Основная статья: Бок

Бок - крепкий лагер, который происходит из ганзейского города Айнбек в Германии. Название представляет собой искажение средневекового немецкого пивоваренного города Айнбек, но на немецком языке также означает козел (доллар). Первоначально боксы представляли собой темное пиво, сваренное из ярко окрашенного солода. Современные боксы могут быть темными, янтарными или бледными по цвету. Бок традиционно варили по особым случаям, часто к религиозным праздникам, таким как Рождество, Пасха или Великий пост.

Солодовый ликер

Основная статья: Солодовый ликер

Солодовый ликер - это американский термин, обозначающий крепкий светлый лагер. Напитки аналогичного приготовления в Великобритании называются суперсильными лагерами.

Октоберфестбир / Мерцен

Основная статья: Мэрцен Кружка пива Paulaner Oktoberfest

Октоберфест - это немецкий фестиваль, проводимый с 1810 года, а Октоберфестберы - это пиво, которое подают на фестивале с 1818 года и поставляют шесть пивоварен: Spaten, Löwenbräu, Augustiner-Bräu, Hofbräu-München, Paulaner и Hacker-Pschorr. Традиционно Октоберфестбиром были лагеры крепостью от 5,5 до 6 под названием Märzen, сваренные в марте и прошедшие медленное брожение в летние месяцы. Первоначально это были темные лагеры, но с 1872 года фаворитом Октоберфестбира стала крепкая мартовская версия янтарно-красного венского лагера, сделанная Йозефом Седльмайром. Цвет Märzen и, следовательно, Октоберфестбир стал еще светлее с конца 20-го века, при этом все сорта пива Октоберфест, сваренные в Мюнхене с 1990 года, имели золотистый цвет; хотя некоторые мюнхенские пивовары все еще производят более темные версии, в основном для экспорта в США.

Oktoberfestbier - зарегистрированная торговая марка большой шестерки мюнхенских пивоварен, которые называют себя Клубом мюнхенских пивоваров. Октоберфестбир также известен как мюнхенское пиво, и, наряду с баварским пивом, мюнхенское пиво защищено Европейским Союзом как Защищенное географическое указание (PGI).

использованная литература

Примечания

Библиография

  • Fix, Джордж Дж. Вена Марзен Октоберфест (классический стиль пива), Brewers Publications, 1991, ISBN   0-937381-27-6
  • Миллер, Дэвид. Continental Pilsener (классический стиль пива), Brewers Publications, 1990, ISBN   0-937381-20-9
  • Рикман, Дэррил. Бок (классический стиль пива), Brewers Publications, 1994, ISBN   0-937381-39-X
Последняя правка сделана 2023-03-19 10:05:13
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте