Зеленая фасоль

редактировать

Куча стручковой фасоли Куча сырых зеленых бобов Вареные и нарезанные зеленые бобы Целые сырые зеленые бобы, упакованные в корзинку на продажу Четыре сорта фасоли обыкновенной пресен изменение цвета, размера, формы и текстуры

Зеленые бобы - это незрелые молодые плоды различных сортов фасоли обыкновенной (Phaseolus vulgaris ). Используются незрелые или молодые стручки стручковой фасоли (Phaseolus coccineus ), ярдовой фасоли (Vigna unguiculata subsp. Sesquipedalis ) и гиацинтовой фасоли (Lablab purpureus ). Аналогичным образом. Зеленые бобы известны под многими распространенными названиями, включая французские бобы, стручковые бобы, фасоль, снэпс, и французское название фасоль верт . Они также известны как бобы багио на филиппинском английском, чтобы отличить их от бобов длиной в ярд. Другие местные жители овощеводческих регионов Филиппин называют их «хабитчуэлас». Он обычно выращивается в северных высокогорных районах Бенгет, Горная провинция и Нуэва-Бискайя, а также в других среднегорных районах страны, таких как Букиднон, Кесон и Лагуна.

Они отличаются от многих других разновидностей бобов тем, что зеленые бобы собирают и употребляют вместе с их стручками до того, как семена бобов внутри полностью созреют. Аналогичной практикой является сбор и потребление незрелых стручков гороха, как это делается с горохом или сахарным горошком.

Содержание

  • 1 Кулинарное использование и питание
  • 2 Одомашнивание
  • 3 Характеристики
    • 3.1 Растение
    • 3.2 Разновидности
      • 3.2.1 Кустовые (карликовые) типы
      • 3.2.2 Стержневые (вьющиеся) типы
  • 4 Производство
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки

Кулинарное использование и питание

Сырые зеленые бобы
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергия 131 кДж (31 ккал)
Углеводы 6,97 г
Пищевые волокна 2,7 г
Жиры 0,22 г
Белки 1,83 г
Витамины Количество % DV
Витамин Эквивалент 4%35 мкг
Тиамин (B1) 7%0,082 мг
Рибофлавин (B2) 9%0,104 мг
Ниацин (B3) 5%0,734 мг
Пантотеновая кислота ( B5) 5%0,225 мг
Витамин B6 11% 0,141 мг
Фолат (B9) 8%33 мкг
Витамин C 15% 12,2 мг
Витамин К 14% 14,4 мкг
Минералы Количество % DV
Кальций 4%37 мг
Железо 8%1,03 мг
Магний 7%25 мг
Марганец 10% 0,216 мг
Фосфор 5%38 мг
Калий 4%211 мг
Цинк 3%0,24 мг
Другие компонентыКоличество
Фторид 19 мкг

Ссылка на запись в базе данных USDA
Проценты приблизительно рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых.. Источник: База данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США
Зеленая обыкновенная фасоль на заводе Маринованная фасоль Консервированная фасоль

Зеленую фасоль едят во всем мире и продают свежие, консервированные и замороженные. Их можно есть сырыми или приготовленными на пару, вареными, жареными или запеченными. Их обычно готовят в других блюдах, таких как супы, тушеные блюда и запеканки. Зеленые бобы также можно мариновать, как и огурцы.

Блюдо из зеленой фасоли, популярное на севере США, особенно на День Благодарения, - это запеканка из зеленой фасоли, блюдо из зеленой фасоли, грибной крем. суп и жареный лук. В некоторых ресторанах США подают стручковые бобы в кляре и жареные, например, стручки темпура. Другое популярное блюдо, кукаре, состоит исключительно из семян фасоли, которые были извлечены из стручков. Зеленые бобы также продаются сушеными или жареными с овощами, такими как морковь, кукуруза и горох, поскольку овощные чипсы.

Зеленые бобы являются важным источником флавонола глюкуронида микелианин, антиоксидант у людей.

Одомашнивание

Зеленые бобы были впервые одомашнены в Перу.

Характеристики

Первый боб без нитей был выведен в 1894 году Кэлвином Кини, названным «отцом бобов без нитей», во время работы в Ле Рой, Нью-Йорк. Большинство современных сортов зеленой фасоли не имеют нитей.

Растение

Зеленая фасоль классифицируется по способу роста на две основные группы: кустарниковые (или «карликовые») бобы и «полюсные» ( или «вьющиеся») бобы.

  • Кустовые бобы - это невысокие растения, вырастающие до высоты не более 2 футов (61 см), часто не требующие опоры. Обычно они достигают зрелости и дают все свои плоды за относительно короткий период времени, а затем прекращают плодоносить. Из-за такого концентрированного производства и простоты механизированной уборки кустарниковые бобы чаще всего выращиваются на коммерческих фермах. Зеленые бобы кустарниковые обычно являются сортами фасоли обыкновенной (Phaseolus vulgaris).
  • Стручковая фасоль имеет привычку лазать и дает извилистую лозу, которая должна поддерживаться "шестами", решетками, или другими способами. Стручковая фасоль может быть обыкновенной (Phaseolus vulgaris), стручковой фасолью (Phaseolus coccineus) или ярдовой фасолью (Vigna unguiculata subsp. Sesquipedalis).

Половинная фасоль имеет характеристики как куста, так и полюса и иногда классифицируется отдельно из кустовых и столбовых сортов. Их побеги могут быть около 3–10 футов в длину.

Разновидности

Разновидности вьющейся французской фасоли (слева направо): «Охотник», «Косс Виолетта», «Роб Рой», «Роб плещется», 'Kingston Gold'

Известно более 130 разновидностей (культурных сортов) съедобной стручковой фасоли. Сорта, специально предназначенные для использования в качестве зеленых бобов, отобранные по сочности и вкусу их зеленых стручков, обычно выращиваются в домашнем огороде, и существует множество разновидностей. Фасоль с различным цветом стручка (зеленый, фиолетовый, красный или с прожилками) вместе известна как фасоль, а зеленая фасоль - исключительно зеленая. Формы варьируются от тонких «филе» до широких «романо» и более распространенных промежуточных типов. Зеленые бобы с желтыми стручками также известны как восковые бобы .

Все следующие разновидности имеют зеленые стручки и относятся к Phaseolus vulgaris, если не указано иное:

кустарниковые (карликовые) типы

  • Blue Lake 274
  • Contender
  • Derby (1990 AAS победитель)
  • Golden Wax Improved (желтый / воск), 60 дней
  • Greencrop, 53 дня
  • тяжеловес II, 53 дня
  • Improved Tendergreen
  • Provider
  • Rocquencourt (желтый / воск), 50 дней, семейная реликвия
  • Королевский бургундский (пурпурный стручок), 55 дней
  • Зеленый стручок без нитей, семейная реликвия
  • Triomphe de Farcy, 48 дней, семейная реликвия

Полюс (лазание)

  • Алгарве
  • Blue Lake
  • Golden Gate (желтый / воск)
  • Gold Marie, 75 дней, Обычный Мозаичный вирус (BCMV) устойчивый
  • Kentucky Blue (AAS Winner)
  • Kentucky Wonder, 65 дней, семейная реликвия
  • фасоль Rattlesnake, 65 дней, семейная реликвия
  • Scarlet Runner (Phaseolus coccineus )
  • Trionfo Violetto (пурпурный стручок), 60 дней

Производство

A cпо данным ООН Продовольственной и сельскохозяйственной организации (FAOSTAT ), ведущих производителей зеленой фасоли (в метрических тоннах ) в 2018 году.

МестоСтранаПроизводство. (т)
1Китай 19,897,100
2Индонезия 939,598
3Индия 715,141
4Турция 580,949
5Таиланд 315,293
6Египет 284,299
7Италия 163,824
8Марокко 148,392
9Испания 138,925
10Бангладеш 134,860
Мир24,752,675

Ссылки

Внешние ссылки

Викиучебники Поваренная книга содержит рецепт / модуль по
На Викискладе есть материалы, связанные с Зеленая фасоль.
Последняя правка сделана 2021-05-22 09:49:56
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте