Обжаренный на воде шпинат, перемешайте

редактировать

Обжаренный на воде шпинат
Тумис кангкунг Макассар.JPG Тумис кангкунг служил в Макассаре, Индонезия
Курс Основной
Место происхождения Восточная, Южная и Юго-Восточная Азия
Регион или штат Южный Китай, Камбоджа, Вьетнам, Индонезия, Малайзия, Филиппины, Сингапур, Шри-Ланка, Бангладеш и Восточная Индия
Температура сервировки горячий
Основные ингредиенты вода шпинат

Жареный на воде шпинат - распространенное азиатское овощное блюдо. Водяной шпинат ( Ipomoea aquatica ) жарят с различными овощами, специями и иногда с мясом. Обычно встречается в Восточной, Южной и Юго-Восточной Азии; от сычуаньской и кантонской кухни в Китае до филиппинской, индонезийской, малазийской, сингапурской, камбоджийской и вьетнамской кухни в Юго-Восточной Азии; на шри-ланкийскую кухню и бенгальскую кухню в Южной Азии. В результате он известен под многими именами; например, тумис кангкунг или цах кангкунг в Индонезии; кангконг горенг в Малайзии; ginisang kangkóng или адобонг кангконг на Филиппинах; rau muống xào во Вьетнаме; обжарить конг синь цай (空心菜) по-китайски (Китай); обжарить tung choy или ong choy (通 菜) на кантонском диалекте (Китай); khteah tuk chien cha (ខ្ទះ ទឹក ចៀន ឆា) в Камбодже; канкун маллунг в Шри-Ланке; и колми шак бхаджа в Бангладеш и восточной Индии.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Способ приготовления
  • 2 Приправы и вариации
  • 3 Водяной шпинат с креветочной пастой
  • 4 См. Также
  • 5 ссылки
  • 6 Внешние ссылки

Способ приготовления

Жареный на воде шпинат - одно из самых простых, легких и дешевых овощных блюд в Азии, что способствует его популярности. Водяной шпинат растет в водоемах, реках, озерах и болотах тропической Юго-Восточной Азии и Южного Китая. Чеснок и лук-шалот или лук обжариваются на растительном масле, затем добавляют очищенный и нарезанный водой шпинат, обжаривают в воке на сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Во время жарки овощи слегка карамелизируются. Соус для приправ добавляется в соответствии с каждым предпочтением и рецептом. Некоторые могут добавить ломтики красного острого перца чили для пикантности, в то время как свежие или сушеные креветки могут быть добавлены для аромата. В другие рецепты можно добавить тофу, нарезанный кубиками.

Приправы и вариации

Жареный на воде шпинат может варьироваться в зависимости от его приправ. Жареный на воде шпинат можно слегка приправить чесноком, черным перцем, рыбным соусом, соевым соусом, устричным соусом или острым перцем чили, тауко (пастой из ферментированных соевых бобов), пастой из креветок или другим соусом. Вьетнамская версия, похоже, предпочитает рыбный соус в качестве приправы, в то время как индонезийская и малазийская версии, похоже, предпочитают креветочную пасту. В филиппинской версии часто используется смесь приправ из соевого соуса и уксуса, напоминающая филиппинскую приправу адобо ; с версиями, в которых также используется паста из креветок, рыбный соус или ферментированная рыба. Южнокитайский рецепт может включать устричный соус или приправу из ферментированного тофу (腐乳). На Западной Яве китайско-индонезийская версия, однако, отдает предпочтение использованию пасты из сброженных соевых бобов тауко в качестве приправы.

Водяной шпинат с креветочной пастой

Кангкунг белакан

Специфическое приготовление водяного шпината, обжаренного с креветочной пастой ( белакан на малайском ; тераси на индонезийском ; багун аламанг на филиппинском), называется кангкунг белакан или кангконг белакан в Малайзии и Сингапуре, cah kangkung terasi в Индонезии и binagoongang kangkóng в Филиппины. Это популярное овощное блюдо в Приморской Юго-Восточной Азии. На Филиппинах креветочную пасту также можно заменить багун исда (ферментированная рыба) или патис (рыбный соус), и ее обычно подают с жареной во фритюре свиной грудинкой ( лечон кавали ).

Смотрите также

использованная литература

внешние ссылки

Последняя правка сделана 2023-03-31 09:04:57
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте