Внешний аудитор

редактировать
Внешний аудитор (1762)

Внешний аудитор - это название, используемое в разных странах для обозначения физического или юридического лица с ролью аудитора, назначение которой предусмотрено условиями статута.

Мировое использование

В Индии термин «внешний аудитор» относится к внешнему аудитору, назначение которого предусмотрено законом. «Обязательный аудит» - это обязательный по закону анализ точности финансовой отчетности компании или правительства. Цель обязательного аудита такая же, как и цель любого другого аудита - определить, обеспечивает ли организация справедливое и точное представление о своем финансовом положении путем изучения такой информации, как банковские балансы, бухгалтерские записи и финансовые операции. Европейский Союз также предпринял усилия по введению обязательного аудита и обязательных аудиторов на уровне ЕС.

Японское использование

A статутный аудитор (監 役 k, kansayaku) означает чиновник найден в японском кабусики гайша (коммерческие корпорации). Аналогичные роли также встречаются в Тайване и Южной Корее, где используются модифицированные формы японского корпоративного права, хотя английский перевод чаще всего используется для роли в этих страны: наблюдатель или наблюдательный совет.

Законодательные аудиторы избираются акционерами и занимают позицию в иерархии наряду с совет директоров. Кабусики кайша должен иметь как минимум одного внешнего аудитора, если только передача акций не ограничена учредительным договором. Если компания классифицируется как «крупная» (т. Е. С более чем 500 миллионов йен оплаченного капитала или 20 миллиардов йен в обязательствах ), она должна иметь трех внешних аудиторов. или систему аудита, вознаграждения и комитета по назначениям, аналогичную той, которая используется публичными компаниями в США.

Внешние аудиторы выполняют несколько функций:

  1. Они возбуждают иски по производным инструментам против совета директоров от имени акционеров и представляют компания в этих костюмах. Это право когда-то было за аудитором; однако после прецедента недавнего судебного процесса против Daiwa Bank группы акционеров теперь могут подавать иски сами, не обращаясь к аудитору.
  2. В "средних" и "крупных" компаниях ( то есть с более чем 100 миллионов иен оплаченного капитала), они имеют право посещать заседания совета директоров для наблюдения за действиями директоров.
  3. В компаниях среднего размера они проверяют финансовые отчеты, представленные
  4. В «крупных» компаниях они контролируют аудит, проводимый внешними сертифицированными аудиторами, т.е. внешними аудиторами.

Официальные аудиторы часто выбираются из числа высшего руководства компании или являются бывшими директорами связанных компаний (например, поставщиков или партнеров keiretsu ).

Роль внешнего аудитора в Японии отличается от роли внешнего аудитора или внутреннего аудитора в понимании англоязычных стран, что привело к некоторая путаница при обсуждении их роли в всемирно известных делах, таких как скандал с Олимпом. Японская ассоциация внешних аудиторов рекомендовала использовать английское название «член аудиторского и наблюдательного совета », чтобы избежать такой путаницы.

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-09 10:15:06
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте