Производство крахмала

редактировать

Производство крахмала - это выделение крахмала из растительных источников. Это происходит на крахмальных заводах. Крахмальная промышленность является частью пищевой промышленности, которая использует крахмал в качестве исходного материала для производства производных крахмала, гидролизатов, декстринов.

Сначала сырье для приготовление крахмала было пшеничным. В настоящее время основными источниками крахмала являются:

Содержание

  • 1 Производство картофельного крахмала
    • 1.1 Доставка и разгрузка картофеля
    • 1.2 Очистка
    • 1.3 Рыхление клубней
    • 1.4 Отделение картофельного сока
    • 1.5 Экстракция крахмала
    • 1.6 Рафинирование крахмального молока
    • 1.7 Обезвоживание очищенного крахмального молока и сушка крахмала
    • 1.8 Отходы
    • 1.9 Применение картофельного крахмала
  • 2 См. Также
  • 3 Ссылки

Производство картофельного крахмала

Производство картофельного крахмала включает такие этапы, как доставка и разгрузка картофеля, очистка, измельчение клубней, отделение картофельного сока, экстракция крахмала , рафинирование крахмального молока, обезвоживание очищенного крахмального молока и крахмал сушка.

Производство картофельного крахмала цепочка поставок значительно различается в зависимости от региона. Например, картофельный крахмал в Европе производят из картофеля, выращенного специально для этой цели. Однако в США картофель не выращивают для производства крахмала, и производители должны получать сырье из потоков отходов кухонного комбайна. Характеристики этих потоков отходов могут значительно различаться и требуют дальнейшей обработки со стороны производителя картофельного крахмала в США, чтобы гарантировать приемлемость функциональности и характеристик конечного продукта.

Доставка и разгрузка картофеля

Картофель доставляется на крахмальные заводы автомобильным транспортом или железнодорожным транспортом. Выгрузка картофеля могла производиться двумя способами:

  1. сухим - с помощью элеваторов и самосвалом,
  2. мокрым - сильной струей воды.

Очистка

Грубая очистка картофеля происходит во время транспортировка картофеля в скруббер по каналу. Кроме того, перед скруббером устанавливаются сепараторы соломы и камней. Основная очистка проводится в скруббере (используются разные узкоспециализированные машины). Оставшиеся камни, ил и легкие отходы удаляются на этом этапе. Вода, используемая для мытья, затем очищается и возвращается в технологический процесс.

Рыхление клубней

Чаще всего измельчение клубней картофеля проводят роторной теркой. Цель этой стадии - разрушение клеточных стенок, которые, таким образом, высвобождают крахмал. На практике клетки картофеля не разрушаются полностью, и часть крахмала остается в заторе. Мякоть картофеля быстро темнеет, потому что тирозин, присутствующий в картофеле, окисляется с помощью полифенолоксидазы, которая находится в клеточном соке. Поэтому клеточный сок нужно отделить как можно быстрее.

Отделение картофельного сока

Это позволяет извлекать полноценный белок из сока и снижает нагрузку на водный сок в виде осадка.

Экстракция крахмала

После отделения картофельного сока мезга направляется на станцию ​​промывки крахмала для выделения крахмала. Чаще всего используются шайбы, ориентированные на поток. В этих машинах пульпа, разбавленная водой, промывается сильной струей воды, чтобы вымыть молочный крахмал. Контрабанда сусла с водой является побочным продуктом - обезвоженной картофельной мякотью мякотью. Крахмальное молоко загрязнено мелкими частицами клетчатки (фрагментами ткани картофеля) и оставшимися компонентами картофельного сока, поэтому его называют сырым крахмальным молоком.

Рафинирование крахмального молока

Сырое крахмальное молоко очищается в процессе рафинирования. Это включает в себя удаление мелких волокон из крахмального молока, а затем удаление сока воды и конденсата крахмального молока. Для этой цели обычно используются сита и гидроциклоны. Гидроциклоны из-за малой производительности (примерно 0,3 кубометра в час) подключаются параллельно и работают как мультигидроциклоны. Для удаления песка из крахмального молока используются бигидроциклоны. Для предотвращения ферментативного потемнения картофельного сока химическая очистка крахмала проводится с использованием сернистой кислоты. Рафинированное крахмальное молоко имеет плотность около 22 ° Be, что составляет около 38% крахмала.

Обезвоживание очищенного крахмального молока и сушка крахмала

Это суспензия крахмала в воде, которая требует обезвоживания до 20% влаги . Это эквивалентно содержанию влаги в товарном крахмале при хранении. В этом процессе нельзя использовать высокие температуры из-за опасности клейстеризации крахмала, которая разрушает гранулированную структуру. Это может привести к значительным изменениям функциональных свойств крахмала. Следовательно, удаление излишков воды из молока должно производиться только в условиях, предотвращающих желатинизацию крахмала.

Обезвоживание очищенного крахмального молока осуществляется в два этапа. На первом этапе лишняя вода удаляется с помощью ротационного вакуумного фильтра. Во-вторых, сушат влажный крахмал без приклеивания крахмала. Для этого используется пневматическая сушилка . В этом аппарате влажный крахмал (с содержанием воды 36-40%) плавает в сильном и горячем (160 ° C) потоке воздуха, а затем сушится в течение 2 - 3 секунд. Затем крахмал отделяют от горячего воздуха в циклонах. Из-за короткого времени высокотемпературной сушки и интенсивного испарения воды из гранул крахмала его поверхность нагревается только до 40 ° C.

Сухой крахмал содержит около 21% воды. При пневмотранспорте крахмал теряет дополнительно 1% воды.

Полученный крахмал хранится отдельно в силосах, в джутовых мешках (100 кг) или бумажных мешках (50 кг). Существует три вида крахмала: высший экстра, высший и прима. Различные сорта крахмала зависят от степени чистоты и белизны. Различия между ними заключаются в кислотности и содержании минеральных веществ.

Таблица 1. Характеристика производства картофельного крахмала.

Переработка2.000 т в 24 часа
Коэффициент извлечения крахмала87%
Расход воды:

- промывка

- технологическая

6,5м / т

2,5м / т

4,0м / т

Расход водяного пара400-500 кг / т крахмала
SO. 2расходы0,8 кг / т картофеля
Урожайность: на тонну картофеля(16,8%) 175 кг крахмала
Потери:

- потери картофеля (транспортировка и промывка)

- потери крахмала в мякоти

- потери крахмала в сочной воде

около 10%

0,5%

8-9%

1,0%

Вода, которая используется при производстве крахмала (грязная вода) для транспортировки и очистки, не обязательно должна быть полностью чистой. Поэтому использование осветлителя позволяет использовать замкнутый цикл, что значительно снижает количество необходимой для очистки воды. С другой стороны, требования к качеству технологической воды такие же, как и к питьевой воде (микробиологическое и химическое загрязнение ). Кроме того, этот тип воды должен содержать небольшое количество металлов, таких как: Ca, Mg, Fe, Mn ; который плохо влияет на свойства крахмала.

Отходы

- Картофельный сок - это жидкие отходы, отделяемые от мякоти картофеля после измельчения с помощью центрифуг или декантеров. Он содержит около 5% сухого вещества, в том числе около 2% ценного белка картофеля с высокой пищевой ценностью, минералы, витамины и другие. Современные крахмальные заводы отделяют сок от затора.

- Картофельный белок можно экстрагировать из сока путем коагуляции при нагревании при низком pH. Таким образом можно извлечь около 600 кг свернувшегося белка из каждых 1000 кг картофельного белка. Коагулированный белковый продукт содержит около 80% белка (с усвояемостью около 90%), 2,5% минералов, 1,5% жира, 6% веществ, не содержащих азота, и 10% воды. Благодаря полному спектру экзогенных аминокислот препарат представляет собой ценный белок корм. Оставшийся картофельный сок используется как удобрение.

. Мякоть картофеля является побочным продуктом отмывания крахмала от затора. Он содержит все нерастворимые в воде некрахмалистые вещества (фрагменты стенки клеток) волокна и связанный крахмал, который нельзя механически отделить от смешанных партий картофеля. Сухое вещество мякоти содержит 30% крахмала, что делает его хорошим источником корма для коров. Пульпа содержит много воды, около 16% сухих веществ, что неудобно при транспортировке и хранении. Вот почему ее действительно часто сушат и обезвоживают.

- Сочная вода - это жидкий побочный продукт, получаемый после очистки крахмального молока. Это в десять раз разбавленный картофельный сок. Поскольку это ил и его нельзя сбрасывать в открытую воду. Его необходимо обрабатывать как сточные воды или использовать в качестве удобрения.

Применение картофельного крахмала

Использование сырого крахмала относительно невелико. В основном крахмал используется в качестве материала как при производстве пищевых, так и непищевых продуктов. В пищевой промышленности много крахмала превращается в гидролизаты крахмала. Также он используется для получения пудингов, желе, десертов, карамели и других пищевых продуктов. Кроме того, крахмал перерабатывается в модифицированный крахмал, чтобы изменить свойства материала. Модифицированные крахмалы находят широкое применение во многих отраслях промышленности. Применение крахмала в непищевых секторах включает: производство декстрина и адгезивов, буровых растворов, биоразлагаемых пластиков, гипсовых связующих и многих других. Другие. Кроме того, модифицированные крахмалы используются в качестве стабилизаторов эмульсии. Другими важными областями применения крахмала являются проклеивающие вещества для текстиля, эксципиент в таблетках для фармацевтических препаратов.

См. Также

Ссылки

  1. ^[1] Брошюра по производству крахмала Альфа Лаваль
  2. ^[2] Международный институт крахмала Орхус, Дания Потоото стоки крахмала

Мечислав Паласинский, 2005. Технология переработки углеводов (на польском языке). Польское общество пищевых технологов, Малопольское отделение, Краков, стр. 63 - 76.

Последняя правка сделана 2021-06-09 08:28:22
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте