Starbucks Reserve

редактировать
Starbucks Reserve
ПромышленностьCoffee
Основана2010; 10 лет назад (2010)
Родитель Starbucks
Веб-сайтwww.starbucksreserve.com

Starbucks Reserve - это программа международной сети кофеен Старбакс. Программа предполагает работу обжарочных заводов по всему миру; в настоящее время в эксплуатации находятся шесть. Также частью программы являются 43 кофейни, готовящие продукты Starbucks Reserve, которые Starbucks считает своим самым редким и высококачественным кофе, обычно кофе одного происхождения. Штаб-квартира Starbucks, Starbucks Center в Сиэтле, также включает в себя магазин Reserve, рынок и бар, где продаются продукты Reserve. Некоторое количество кофе Starbucks Reserve также продается примерно в 1500 традиционных торговых точках сети.

Карта ресторанов Starbucks Reserve
Содержание
  • 1 История
  • 2 типа
  • 3 Roasteries
    • 3,1 Сиэтл
    • 3,2 Шанхай
    • 3,3 Милан
    • 3,4 Нью-Йорк
    • 3,5 Токио
    • 3,6 Чикаго
  • 4 Ресепшн
  • 5 Источники
  • 6 Внешние ссылки
История

Программа началась, когда Starbucks стремилась конкурировать на рынке элитного кофе, конкурируя с розничными торговцами кофе премиум-класса, такими как Stumptown Coffee Roasters, Dillanos Coffee Roasters и Blue Bottle Coffee.

Starbucks начала свою программу Starbucks Reserve в 2010 году посредством онлайн-продаж и небольшого количество торговых точек, продающих мелкосерийный кофе арабика. Позже компания открыла свое первое место в резерве - трехэтажный магазин в Латинской Америке, где продавался исключительно колумбийский кофе. Первый обжарочный магазин Starbucks Reserve открылся в декабре 2014 года в Сиэтле.

Типы
Бар Starbucks Reserve в Ванкувере

Starbucks Reserve включает в себя три различных типа заведений: «Starbucks Reserve Roaster», «Резервный бар» и «Резервный магазин». Жаровни, обычно площадью десятки тысяч квадратных футов, часто описываются как тематические парки, включая кофейни с дегустациями, коктейль-бары, зоны для наблюдения за процессами обжарки и варки, зоны для покупок еды и местные произведения искусства повсюду. Заводы также обжаривают, упаковывают и отправляют кофе в магазины в своих регионах.

Компания управляет обжарочными заводами в Сиэтле, Вашингтон (открыт в 2014 г.), Шанхае (2017 г.), Милан (2018), Нью-Йорк (2018), Токио (2019) и Чикаго, Иллинойс (2019). В конечном итоге сеть нацелена на управление от 20 до 30 обжарочных заводов по всему миру.

Бары Reserve - это традиционные заведения Starbucks, где продаются некоторые продукты Starbucks Reserve, поставляемые региональными предприятиями по обжарке. Есть 43 заведения, все из которых включают обычное меню Starbucks, а также имеют кафе-бар, аналогичный кофейным барам в обжарочных ресторанах.

В настоящее время существует только один резервный магазин в Сиэтле на первый этаж штаб-квартиры компании, Starbucks Center. В магазине есть коктейль-бар и рынок, а также здесь продаются кофейные напитки, аналогичные барам и жаровням Reserve.

Roasteries

Seattle

Здание обжарки в Сиэтле

Открылось первое обжарочное заведение Starbucks Reserve в декабре 2014 г. в районе Капитолийский холм Сиэтла. Его площадь составляет 1400 квадратных метров, а его стоимость, по слухам, составляет около 20 миллионов долларов. Обжарка включает в себя двухстворчатую витрину, стиль табло отправления, распространенный на железнодорожных станциях 20 века. Доска была создана Солари ди Удине и отображает обжаренный кофе.

Шанхай

Шанхайский обжарочный завод

Обжарочный завод в Шанхае, Китай, расположен в HKRI Taikoo Hui многофункциональный комплекс на элитной торговой улице Nanjing Road. Он открылся в декабре 2017 года и в настоящее время является крупнейшим заведением Starbucks в мире (с тех пор, как его превзошла чикагская обжарка). Площадь обжарочного завода в Шанхае составляет 30 000 квадратных футов (2800 м) между двумя этажами. Обычно он полностью забит посетителями, а очереди за дверью типичны в часы пик.

Шанхайский обжарочный завод имеет обжарочный цех, три кафе, чайный бар Teavana и дополненную реальность функция, разработанная Alibaba : информацию о кофе и процессе обжарки можно просмотреть, открыв приложение Taobao компании и указав его в разных местах. В магазине также есть рынок, зона для дегустации вина и пива, бар, где можно купить пакеты с фасолью, и места, где можно попробовать различные сорта кофе по всему магазину. Как и другие жаровни, в центре магазина стоит двухэтажная бронзовая бочка. Бочонок украшен 1000 традиционных китайских марок с ручной гравировкой, рассказывающих истории компании и кофе. Бочонок весит 40 тонн и содержит зёрна, обжаренные на объекте, которые периодически распределяются по трубам вокруг объекта для использования. Длина одного из кофе-баров обжарки составляет 88 футов (27 м), это самая длинная из существующих кофейных заведений Starbucks. Как и в Сиэтле, в здании также есть старомодная доска с раздельными створками, на которой показано, какие сорта обжариваются, а также информация об их вкусах и происхождении. Многие из обжаренных бобов выращивались в китайской провинции Юньнань. В обжарке также есть магазин Princi, где продаются пицца и фокачча. В кофейной библиотеке есть книги по истории кофе, методам заваривания, кофейному искусству и истории Starbucks. Бар Teavana популярен благодаря традиционной китайской чайной культуре; В баре представлен широкий выбор чая, способов заваривания и напитков на основе чая.

Милан

Миланский обжарочный завод

Обжарочный завод в Милане находится в Палаццо Броджи [it ], бывшее здание городской фондовой биржи и почтамта. Здание находится на Piazza Cordusio, площади в центре города. Обжарка открылась 7 сентября 2018 года, став первой из всех кофейни Starbucks в Италии и первой и единственной обжаркой в ​​Европе. Это крупнейший Starbucks в Европе, его площадь составляет 2300 квадратных метров. Это место было выбрано, поскольку город Милан был местом, где Говард Шульц посетил в 1983 году, что вдохновило его на добавление эспрессо в Starbucks, развитие кафе и создание сети кофеен из единственного исходного местоположения.

Интерьер был разработан с учетом его местоположения. В большинстве заведений Starbucks используются теплые материалы, такие как дерево, а не каменные поверхности. В Милане было сделано исключение с установкой мраморных столешниц Calacatta, поскольку мрамор широко используется в элитных итальянских кафе. В прилавках есть система лучистого отопления, чтобы согреться.

Здесь есть главный бар с семью разными сортами кофе, кофейный бар самообслуживания, пекарня с дровяной печью, зона общественного питания Princi, магазин space, а также коктейль-бар Arriviamo, где подают коктейли на основе кофе и итальянские напитки, такие как Aperol Spritz. В главном баре есть станция affogato, уникальная для Милана. Мороженое affogato изготавливается на заказ с использованием жидкого азота и подается с эспрессо. Обжаренный в здании кофе используется в кофейнях Starbucks в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

Нью-Йорк

Нью-Йорк находится в Манхэттене ' в районе Челси. Он занимает первый этаж 61 Девятой авеню. Это место имеет площадь 2100 м² и включает в себя обжарку кофе, два кафе, коктейль-бар, пекарню и террариум. В пекарне, управляемой Princi, можно приобрести выпечку, пиццу, салаты и хлеб. В коктейль-баре под брендом Arriviamo Bar можно заказать коктейли на основе чая и кофе. Внутренний потолок украшен художественными квадратами и прямоугольниками, напоминающими внешнюю архитектуру здания. Террариум напоминает Hacienda Alsacia, кофейную ферму в Коста-Рике, и первую и единственную ферму, принадлежащую Starbucks.

Токио

Токио-жаровня

Токийская жаровня открылась в Токио. Район Накамегуро, 28 февраля 2019 года. Жаровня имеет площадь около 32 000 квадратных футов (3000 м) и была спроектирована Кенго Кума и построена из японского кедра. Это единственное специально построенное здание заповедника-жаровни; другие заводы перепрофилировали существующие здания. В интерьере четыре этажа, на каждом из которых присутствуют декоративные элементы японской культуры. На первом этаже находится главный кафе-бар, а на втором этаже - чайный бар Teavana, предлагающий 18 различных сортов чая и чайных напитков. В коктейль-баре на третьем этаже под брендом «Arriviamo Bar» можно заказать коктейли с добавлением кофе и чая, японские версии классических коктейлей и безалкогольные коктейли. На четвертом этаже находится «Amu Inspiration Lounge», место для проведения мероприятий, которое Японская ассоциация спешиэлти кофе планирует сертифицировать в качестве места обучения.

В центре помещения находится медная бочка высотой 56 футов, Изготовлен из 121 медной пластины, выкованной вручную в японской технике цучимэ. В бочке хранятся обжаренные кофейные зерна, позволяющие им осесть и уйти газу перед завариванием или упаковкой. Вокруг бочки висит 2100 медных цветков вишни, подвешенных к потолку, как дань уважения близлежащей реке Мегуро, известной своими многочисленными цветущими вишневыми деревьями. От бочки отходят медные трубы, по которым кофейные зерна доставляются в разные зоны магазина. На предприятии есть две обжарочные машины: 118-килограммовая Probat G-120 и 16-килограммовая обжарочная машина Probat P25, способная обжаривать до 4000 фунтов (1800 кг) кофе каждый день. Кофе используется в обжарочном заводе и отправляется розничным торговцам по всей Японии.

Чикаго

Флагманский магазин Crate Barrel в Чикаго, 2004 г.

Обжарочный завод в Чикаго, открывшийся 15 ноября 2019 г., является крупнейшим Расположение Starbucks в мире. Здание на 646 North Michigan Avenue на Великолепной миле имеет пять этажей на 35 000 квадратных футов (3300 м). Раньше это был главный магазин Crate Barrel. В обжарке есть кафе-бар, коктейль-бар и магазин сэндвичей в итальянском стиле. Starbucks привлекла основателя Crate Barrel Гордона Сигала и Соломона Кордвелла Буэнса, первоначальных архитекторов здания в 1990 году, к реконструкции пространства.

Внутри здания восемь зданий высотой 56 футов (17 м) медные трубы, по которым кофейные зерна транспортируются с этажа на этаж. Каждый этаж оформлен в определенной тематике и отличается разнообразием деликатесов. Первый этаж - это основной этаж, где покупатели могут взять с собой кофе и угощения, а также сувениры и товары. На втором этаже находится магазин Princi, где продают выпечку, свежие круассаны, канноли, сырники и другие сладкие пирожные. Другие продукты, такие как паста и пицца, также можно найти на том же этаже. Третий этаж состоит из бочек, наполненных гватемальским холодным пивом и другими редкими сортами кофе. Коктейль-бар обжарки находится на четвертом этаже; здесь подают как классические, так и современные напитки. Пятый этаж, терраса на крыше, в настоящее время недоступен до теплого времени года.

Стойка регистрации

Как заметил один обозреватель Starbucks Yelp, Starbucks Reserve описывается как «Starbucks on трещина". Места создают ощущение «художественной студии» больше, чем кафе, поскольку стены украшены коллекциями произведений искусства. Пункты меню, как правило, дороже, чем в обычных местах. В то же время в резервных локациях окружение отличается от обычных локаций.

Ссылки
Внешние ссылки
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Starbucks Reserve.
Последняя правка сделана 2021-06-09 08:28:00
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте