Основные преимущества для бизнеса

редактировать
Основные преимущества для бизнеса
Тип Дочерняя компания
ОтрасльРаспределение
Основание1993 - Контрактные и коммерческие товары. 1993 - Buhrmann NV. 1986 - Корпоративный экспресс
Штаб-квартираМассачусетс, США
Ключевые людиНил Рингель. Президент North American Delivery
ПродукцияТовары для офиса
Выручка$ 23,1 миллиардов (2013)
Операционная прибыль 1,2 миллиарда долларов (2013)
Чистая прибыль 1,1 миллиарда долларов (2013)
Материнская компания Staples Inc.
Веб-сайтwww.staplesadvantage.com

Staples Business Advantage - контрактное подразделение Staples Inc., предоставляющее программу членства для офисной продукции, технологических продуктов, принадлежностей для помещений и принадлежностей для комнат отдыха для предприятий и учреждений. Основанное в 1993 году как Staples Contract and Commercial, подразделение было переименовано в Staples National Advantage и Staples Business Advantage в 1995 году. В 2008 году Staples приобрела Corporate Express (ранее известная как Buhrmann ), расширение предложения контрактов на мировой рынок. В 2009 году это подразделение было переименовано в Staples Advantage.

Содержание

  • 1 История
    • 1.1 Barker Office Supply
    • 1.2 Buhrmann
    • 1.3 Corporate Express Corporation
    • 1.4 Слияние Buhrmann и Corporate Express
    • 1.5 Приобретение Corporate Express основными продуктами
  • 2 Ссылки
  • 3 Внешние ссылки

История

Barker Office Supply

История компании Staples Business Advantage восходит к 1871 году. Сэмюэл Баркер -Младший, который солгал о своем возрасте, чтобы участвовать в Гражданской войне (37-й полк Висконсина), впоследствии отправился в Кливленд в 1865 году с 35 центами в кармане. Там он торговал бумагами и в 1871 году открыл полиграфическое дело. Его бизнес был довольно успешным, и столетие спустя он все еще принадлежал семье.

Он открыл свой бизнес с двух небольших прессов, небольшой паровой машины, ручного резака и некоторых канцелярских принадлежностей. В 1890 году к фирме присоединился его сын Раймонд Х. Баркер. В 1911 году была зарегистрирована S. Barker Sons, а в 1923 году к растущей фирме присоединился внук Раймонд М. Баркер.

Компания стала одной из ведущих фирм по продаже канцелярских товаров в северном Огайо и к 1950-м годам также предлагала металлическую и деревянную офисную мебель. К 1986 году она была известна как Barker Office Supply Company, президентом которой был Джон С. Баркер (правнук Сэмюэля Баркера-младшего). В 1989 году компания была продана компании Spectrum Office Supply в Рочестере, штат Нью-Йорк, а в 1994 году она снова была продана компании Staples, которая переименовала компанию в Staples Business Advantage. Джон С. Баркер ушел из компании в 1989 году, но другой сотрудник Сэмюэля Баркера-младшего. Правнуки, Джеймс Баркер, остались в компании в качестве вице-президента.

Buhrmann

Buhrmann NV изначально была образована из KNP BT, paper, компания по распространению упаковки и полиграфической промышленности, основанная в 1993 году в результате одновременного слияния трех компаний: Koninklijke Nederlandsche Papierfabrieken (KNP), Bührmann-Tetterode и VRG-Groep. В течение 1997 и 1998 гг. Направления производства бумаги и упаковки были проданы, в результате чего остались только дистрибьюторские интересы, охватывающие продукты BT Office, а также предприятия по производству графических систем и бумажной продукции. KNP BT была переименована в Buhrmann NV в июле 1998 года.

Corporate Express Corporation

Corporate Express была основана Иркой Рысави, также основателем Gaiam, в 1986 году в Боулдер, Колорадо. Первоначально компания была региональным розничным продавцом офисных товаров с 11 сотрудниками, расположенными в одном небольшом здании. Компания разработала программу стратегических решений в области закупок как отраслевую инновацию.

В 1991 году Corporate Express стала публичной компанией с годовой выручкой в ​​621 миллион долларов. Благодаря приобретению примерно 200 компаний к концу 1999 года компания расширила ассортимент своей продукции, обслуживания клиентов и расширила географию своего присутствия. К январю 1999 года, когда она была подана в SEC за последний год, выручка Corporate Express составила 3,75 миллиарда долларов.

Слияние Buhrmann и Corporate Express

В октябре 1999 года Buhrmann приобрела своего конкурента Corporate Express Corporation и объединила его. с продуктами BT Office. Corporate Express стало названием подразделения офисных продуктов Buhrmann NV.

В мае 2001 года Corporate Express приобрела практически все активы, относящиеся к североамериканской офисной продукции US Office Products (USOP), включая некоторые отдельные мебельные предприятия.. Отделение офисных продуктов USOP в Северной Америке было интегрировано в Corporate Express, в результате чего ожидаемая выручка в Северной Америке составила около 5 миллиардов долларов. В результате многие члены правления USOP получили места в правлениях Corporate Express. В 2003 году Йирка Рысавый полностью ушел на пенсию в возрасте 48 лет.

Новый фокус компании на единой сфере бизнеса был консолидирован, когда ее подразделение по продаже бумаги было продано австралийской PaperlinX в октябре 2003 года, оставив только бизнес товаров для офиса. Отражая новую единую направленность, в апреле 2004 года было решено изменить название компании на Corporate Express NV.

Основное приобретение Corporate Express

в США канцелярских товаров розничный торговец Staples Inc. объявил о добровольном приобретении компании 19 февраля 2008 г., предложив 7,25 евро за акцию. Правление Corporate Express отклонило предложение, заявив, что цена занижает стоимость компании. В шаге, который широко рассматривается как попытка предотвратить интерес со стороны Staples, президент объявил о запланированном на 1,4 миллиарда евро поглощении французского конкурента Lyreco 21 мая, только для Staples. 3 июня увеличилось предложение на 9,15 евро за акцию. После того, как это тоже было отклонено, 11 июня совет директоров принял окончательное предложение в размере 9,25 евро за акцию (оценка Corporate Express в 1,68 миллиарда евро). Впоследствии от предложенного приобретения Lyreco отказались. Поскольку более 95% акций было приобретено Staples, Corporate Express была исключена из индекса AEX 4 июля 2008 года. Акции компании были исключены из листинга 5 августа, когда Staples получил полный контроль.. Выкуп 1,68 миллиарда евро, равный 2 204 910 223,03 долларов США, был одним из крупнейших за десятилетие. Corporate Express теперь является частью Staples Advantage.

Ссылки

Примечания

Дополнительная литература

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-09 08:07:35
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте